Что-то год закончился, никто не стал подводить итоги. Ведь было же у каждого и «Впечатление года» и «Разочарование» Для меня в категории «лучший мясной ресторан года однозначно лидирует «Salt&Fire» Сейчас, в коллаборации с японцами вы можете попробовать мясо вагю А5 (то есть, лучшее из возможного на этой планете). Дорого? Весьма. Но после этого у вас появится планка - те самые 10/10, с которой вы будете сравнивать всё остальное.

2025-01-11 14:00:33


А когда читаю про такие рестораны мне всегда интересно какая там посадка, сколько людей, на сколько выгодно готовить для двух с половиной посетителей вкусное премиум мяско, у меня может какой - то «загон» но на Кипре лучше ходить в места где много людей, потому что сколько там что лежит это «мясо» и ждет своего покупателя для меня каждый раз загадка )

2025-01-11 18:31:50


Это совершенно другая концепция. . Да, S&F - восемь столиков, от силы двадцать человек. Но эти двадцать человек получат свежайшие салаты, идеальный, только для них, выпеченный хлеб и фантастически вкусное мясо. Созревшее в специальных холодильниках ровно столько дней, сколько нужно… . И это вы ещё не посещали ресторан Nous в Калопанайотис. Где всего три (!) столика на десять мест максимум. Но качество еды такое, что надо бронировать за пару недель минимум… До открытия Робюшон в Айя-Напе это однозначно был лучший французский ресторан на острове. Но три столика, да… Дорого, да… Но понимаешь, что оно того стоит и туда хочется вернуться снова и снова…

2025-01-11 20:25:27


Согласна. В Nous были, и не раз. Прекрасное место👍

2025-01-11 20:57:05


И сколько стоит стейк?

2025-01-12 14:06:57


Вагю - €115. Но это нужно сделать просто для того, что бы на всю жизнь задать себе тот самый уровень 10/10… Когда мясо реально тает во рту, наполняя тебя счастьем… Потом, всё остальное будет средненько, хуже, «да, тоже неплохо», но никогда не достигнет идеала. Это как секс с Зендеей или Дэниэлом Крейгом. Это то, что должно случиться в жизни хотя бы раз…

2025-01-12 15:46:01


А где же вы живете что вы аж туда поехали на стейк? 🙄

2025-01-12 17:12:46


Из Лимассола ехать больше часа. По местным меркам - очень долго. Но это единственное место на острове (вру, ещё Nous и Робюшон) куда я готов ехать и езжу так далеко, только ради наслаждения вкусом…

2025-01-13 12:55:03