Давеча Крис поделился со мной очень необычным грибом.
Название я так и не запомнил (UPD: Sparassis crispa, Спара́ссис курча́вый), а вот, как готовить - не забыл.
Делается за пять минут, вкус божественный (нет, Крис, чтобы ты не говорил, он не лучше цесарского гриба, но тоже очень хорош), в общем, всячески рекомендую.
Один минус - чтобы его хорошо отмыть придётся изрядно повозиться…


2024-09-26 17:56:35
Добрый день Сергей! Честно говоря, нужно было немного больше жарить. немного придавливать. Скоро попробуешь еще один гриб, очень высокой категории.
2024-09-25 12:43:16
Я придавливал (немного) и получилось отлично.
Плюс капля соевого соуса. И чеснок.
Я очень боялся пережарить и получить сухую «подмётку»…
2024-09-25 12:56:00
У Вас практически такие же гастрономические искусные описания, как у Хемингуэя😁😁. Слюнки текут))
2024-09-26 06:49:35
Sparassis crispa.
Спара́ссис курча́вый
2024-09-25 12:56:56
Спасибо, поправлю свой текст.
2024-09-25 12:59:55