А кто что на завтрак здесь любит есть? Надо как то разнообразить омлеты/сырники/каши 😁 От себя могу поделиться хорошим завтраком - это киш со шпинатом, если вечером сделать тесто то не слишком долго готовить и сытно

2024-09-16 17:53:42


Или совсем простой киш - тонкий лаваш постелить в форму с бортами, положить что желаете , залить яйцами и в духовку

2024-09-07 09:21:19


Гречка, яйцо, овощи, зелень :) иногда брезаолы можно добавить или сыра Творожная запеканка Чиа пудинги Ночные каши

2024-09-07 09:21:25


Ночные каши? Это как?

2024-09-07 17:21:51


Видимо имеется ввиду овернайт овсянка

2024-09-07 17:22:53


Молочные может

2024-09-07 17:22:36


Не, именно ночные, вечером ставишь, до утра готово

2024-09-07 17:24:00


Да, есть такие. Согласна 👍🏻

2024-09-07 17:24:52


Мультиварка?

2024-09-07 17:27:55


Есть такие, которые просто заливаешь или что-то там ещё. Я пробовала, но мне не зашло. Из ночного только чиа с йогуртом мне вкусно.

2024-09-07 17:29:02


Я люблю овсянку настоящую цельную в мультиварке томить. Но в Греции не нашла нужную мультиварку, купила вот такой аппарат, а в нем нет томления. Правда я все равно приспособилась

2024-09-07 17:34:54


Да нет же. Загуглите овернайт овсянка, я не могу ссылку приложить

2024-09-07 17:29:15


Овсянку или черную гречку залить на ночь водой) Утром вынул из холодильника - и готово. Остальное внутрь - по запросу)

2024-09-07 17:30:18


Ой, настоящую овсянку если залить, то хрустеть будет не только на утро, но и через день. Хлопья не признаю. Только цельную

2024-09-07 17:36:05


Да, я тоже «зерном» люблю. Но такое факт, не для запаривания.

2024-09-07 17:37:05


Тогда вопрос - где можно купить настоящий овес? Не плющенный ?

2024-09-07 17:37:03


На скрудже

2024-09-07 17:38:31


На айхербе брала.

2024-09-07 17:37:28


А я в айхерб покупаю резаный овёс steel cut, очень нравится, без замачиваний всяких варю

2024-09-07 17:40:41


В мультиварке не представляю как по такой жаре будет всю ночь содержимое киснуть 😖

2024-09-07 17:32:05


😳

2024-09-07 17:32:16


Нормально. Там термостат

2024-09-07 17:35:09


То есть, всю ночь подогревает?

2024-09-07 17:35:59


Да, держит температуру. А йогурты термостатный как? Им хоть зима, хоть лето, смысл один

2024-09-07 17:36:38


Кстати, я читала такие случаи. Там же отложенный старт. Оно подкисает и к утру можно получить творог с овсянкой

2024-09-07 17:35:10


Нет, не отложенный старт. Это не то

2024-09-07 17:37:01


Во многих мультиварках именно отложенный старт. Про другие варианты не слышала, интересно. А про термостат на каждую ночь извечный кипрский вопрос о стоимости электричества 😂 Это я когда себе дегидратор приобрела, постоянно спрашивали, насколько вырос мой счет, с учетом того, что по первости он работал круглосуточно ))

2024-09-07 17:40:01


Теперь спросим и мы 😂

2024-09-07 17:41:29


Про дегидратор - не заметила разницы ;)

2024-09-12 08:14:04


А какой и где взяли? Мне кажется с ним меньше кондеем сушишь, поэтому и разницы как таковой нет.

2024-09-12 08:14:44


У меня DeLonghi - не нарадуюсь. Брал в Электролайне. . Потому что зимой +18 в доме при 100% влажности и при 60% - огромная разница. Во втором случае чувствуешь себя совершенно комфортно, можно ходить по дому в майке и отопление почти не включать… И с сушкой белья теперь нет проблем. Не говорю уже о плесени.

2024-09-12 08:22:07


Чат про еду))) Я говорила про дегидратор, а не про humidifier 🙃 ;) Мой дегидратор сушит овощи и фрукты ))

2024-09-12 11:01:34


Это у кого, что болит, тот то и увидел😅 Прошу прощения))

2024-09-13 06:19:19


Занимательно, что вам пришел ответ на ваш вопрос ))))) Так что проблема общая)) хотя еще и не зима 🙈😂

2024-09-13 10:13:01


Да, я сама удивилась) зима не скоро, но уже страшновато😂

2024-09-13 10:30:24


По мне только первая зима страшна, потом приспосабливаешься ;) И самый мой любимый гаджет для холодов - это духовка 🙈😂😂 два в одном))

2024-09-13 10:50:19


Зима- лучшее время года на Кипре. Так красиво! И выпечка каждый день дома, чтоб кухню согреть:)

2024-09-13 14:23:21



2024-09-12 10:24:43


Вот моя любимая. Там есть отложенный, но я пользуюсь не им. А как описала. В итоге Редмонд так и не смогла купить 😭

2024-09-07 17:40:59


Салаты, хумус с морковкой… И прочее, что осталось от вчерашнего обеда или ужина)) У нас и борщ отлично заходит ) Но обычно - каша с овощами (это если про детей).

2024-09-07 09:21:33


Ленивые вареники-любимый завтрак мужа) А еще фрукты/ягоды с йогуртом мешаем. Сендвичи с лососем/яйцом тоже иногда делаю

2024-09-07 09:34:18


Я иногда делаю сендвичи с творожным сыром, лососем и огурчиком, сверху рукколу 🤌

2024-09-07 09:34:35


Подскажите пожалуйста из какого творога вы тут делаете ленивые? Хочу сделать, но боялась вдруг тут творог не такой 😁

2024-09-07 09:37:01


Вот с этим. Упаковки нам на 2 порции хватает)

2024-09-07 09:37:55


Спасибо 🙏

2024-09-07 09:43:16


А поделитесь рецептом?)

2024-09-07 10:41:59


Творог, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара (+-,тут по вкусу), чууууть соли - перетереть в нечто однородное. Добавить 2 ст.ложки муки и перемешать. На посыпанной мукой поверхности скатать из массы сосиску*, порезать ее на цилиндрики или ромбики (с фалангу пальца длиной). *я делю массу на 2 части, соответственно, катаю, варю в 2 захода: их все равно много в кастрюлю не надо пихать, а то каша получится. В кипящую воду отправляю (огонь средний) по одной, как всплывут,-буквально полминуты подождать и вытаскивать. Переложить в миску с кусочком сливочного масла, закинуть вторую партию, а первую с маслом так - вжик-вжик-вжик - покрутить, чтобы они маслом пропитались и не слипались. Вторую по готовности закинуть и снова вжик-вжик. Подаю с ложечкой сметаны😊

2024-09-07 16:30:17


А прямо анари использовать? На сырники норм идёт.

2024-09-07 16:40:58


Я не понимаю, о чем вы🥲

2024-09-07 17:06:33


αναρή

2024-09-07 16:48:08


А! Никогда не пробовала) Я человек простой: меня как бабушка научила, так я и делаю😁

2024-09-07 16:49:04


В общем, штука вполне хорошая. На завтрак сырники сделать, вкус слегка другой, но норм, ну и просто ломтики с мёдом.

2024-09-07 16:50:23


Это кипрский творог . От 9 до 12 процентов. Как правило, не соленый. Из него делают сырники. Чизкейки.

2024-09-07 17:08:38


Я его ела вместо брынзы. И не думала, что можно из него что-то приготовить 👀

2024-09-07 17:17:14


Ну брынза все таки солонее анари) на мой вкус

2024-09-07 17:17:48


Если помидор посолить, а сверху анари 👍🏻норм)

2024-09-07 17:18:20


Да Вы гурман👌😂

2024-09-07 17:23:08


Из несоленого - вполне можно. Для многих сырники из него вкуснее творожных.

2024-09-07 17:21:07


Надо искать рецепт 👀

2024-09-07 17:21:05


Протираете через сито( тогда будут воздушные. 1 яйцо Щепотка корицы Мука рисовая Я на пп , поэтому без сахара себе делаю, иногда и без муки с протеином. Для обычных людей😂 Мука Сахар Ваниль Это очень вкусно

2024-09-07 17:51:06


У меня муж скоро приезжает. Запишу все мелким почерком. 👍🏻

2024-09-07 17:51:35


Моя подруга блендером погружным вжихает анари и смесь для сырников. Пс. Я наблюдатель)) не готовлю сырники ))

2024-09-07 18:29:49


В блендере нет души😂😂

2024-09-07 17:54:28


Я 10 лет была наблюдателем. Теперь-королева сырников, самопровозглашенная) Наблюдаю я за блинами) очень хочу начать их готовить

2024-09-07 17:56:52


Поделитесь коронным рецептом сырников ☺️

2024-09-07 17:58:30


Вверху поделилась

2024-09-07 18:35:12


Я королева блинов. У нас была как-то блинная вечеринка с икрой. Я испекла 1000 блинов. В прямом смысле этого слова

2024-09-07 21:04:25


😱у меня есть икра в холодильнике сейчас свежая , дикая. Мне срочно нужна королева блинов)) правда, я их не ела уже года 3. Но раньше это была моя любимая еда)

2024-09-07 18:33:06


Тут главное правильная последовательность. Неважно какое количество яиц, туда соль и совсем немного сахара (пол чайной ложки) для баланса, дальше идет масло подсолнечное столовая ложка на 1 яйцо, и начинаем добавлять муку. Если на песочное тесто нельзя долго мешать , чтобы клейковина меньше включалась, то тут надо венчиком крутить. Пока не образуется такое тесто, которое тянется за венчиком. В эту смесь надо добавлять молоко частями. По-немногу, сначала разбавить, потом больше до той консистенции, чтобы тесто быстро растекалось по сковороде, но ещё не рассыпалось на молекулы. Лучше сначала не долить и первый блин комом, а потом разбавить. В таком приготовлении не бывает комочков.

2024-09-07 18:43:32


Вот я 1001 раз пробовала. Еще пока жила с родителями. Маму просила готовить мне 100 раз в неделю. У самой никак. К слову, готовить люблю и даже очень вкусно это получается. Но блины боюсь. Покупаю здесь в Березке. Но дети говорят, что не очень они

2024-09-07 18:43:58