Здесь частенько бородинский хлеб продается замороженный - так он дольше хранится.
А вот что он стал мягкий и несъедобный после разморозки - это скорее всего говорит о неправильном хранении. Так не должно быть
Ну и для березки это в любом случае прокол. У них в продаже бородинский - «нормальный».
В морозилках здесь найдете также всякие итальянские багеты и чабаты тоже продают замороженными - но это так задумано производителем.
В целом, если говорить о технологии заморозки и последующего «выпекания» хлеба, вы удивитесь, если узнаете какой гигантский процент хлеба «выпекают» из уже готового и замороженного: и в пекарнях, и в ресторанах - по всему миру.
(Это к тому - «зачем морозить хлеб»)
2024-04-13 04:05:26
Да, это понимаю , особенно про рестораны . Но зачем морозить хлеб , который продаёшь здесь и сейчас, тем более без указания на оное )
2024-04-13 04:06:17
А, это совсем просто: чтобы не выкидывать просрок))
Так заморозил, а потом продал как свежее.
В целом, клиент не отравится и будет эффект свежего хлеба)
Были кстати жалобы на просроченный бородинский от них. Видимо такая же история, но успели разморозить ))
2024-04-13 04:10:23
Мне кстати замороженный бородинский из Метро нравится. Но он совсем другой по текстуре и плотности, чем «березкинский». И когда размораживаешь, не размякает. Но я по правде сказать не читала, как там изначально задумано.
Да, я бы отнесла им хлеб обратно. Они обычно лояльны к возвратам.
2024-04-13 04:13:53
Да ну время тратить, выкинули и заказали потом в другом месте. Благо Astry теперь доставляет
2024-04-13 05:27:14
Надо ж, никогда не видела. А где в Метро он лежит? В подвале?
2024-04-13 05:34:12
В морозилках в ряду где пицца, ближе к правой стороне, где вода в бутылках, он там не всегда был.
Но я давно что-то не была в Метро, надо сгонять обновить воспоминания)))
2024-04-13 05:46:07
Ничего там нет, к сожалению (
2024-04-15 12:00:58
Привезли хлеб в Метро. Неплохой , но совсем не бородинский. Потом, его надо целиком размораживать, чтобы порезать, ну чего производитель не догадался заранее нарезать?
2024-05-09 11:12:13
Спасибо! Надо сгонять восстановить вкусовые ощущения)
А порезать да 🙈
2024-05-09 11:16:07
Как уже писали, это стандартная тема морозить выпечку и кондитерку.
Обычно по технологии с использованием заморозки по хлебу его немного недопекают, далее размораживают при комнатной температуре и выпекают несколько минут в духовке, как обычную выпечку. Такой хлеб вы не отличите от только что выпеченного.
Здесь скорее всего что-то пошло не так в самой Берёзке
2024-04-13 15:04:37
Вы что думаете березка морозит хлеб, а потом его допекает?)
2024-04-15 05:42:55
Я думаю что либо они такое берут уже у поставщиков и допекают, либо сами делают. Бородинский является хлебом долгого приготовления, навряд ли они его часто делают, если сами делают. Либо, как писали выше - это тупо экономия внутренняя в попытке избежать просрочки, тогда про технологию заморозки вообще речи нет
2024-04-13 06:06:35
Это не березкина тема точно. Он у них уже фасованный в пакетах. Со сроком годности на упаковке )
2024-04-13 05:43:13
Не успели разморозить наверное. Я думаю он из Болгарии в основном замороженным доставляется
2024-04-13 04:59:24
Самый свежий Бородинский хлеб в Альфамеге возле овала.
Они его прямо в магазине пекут
2024-04-16 03:45:51
Только он не сильно похож на бородинский по вкусу
2024-04-13 16:39:18
Зато незамороженный )
2024-04-13 20:05:56