Вчера случился очередной фак ап Березки. Жена заказала доставку - хлеб бородинский - привезли два замороженных кирпича )). Объясните зачем морозить хлеб. Как результат сегодня утром он весь размяк - есть это нельзя. Молодцы короче )

2024-04-13 03:31:58


Здесь частенько бородинский хлеб продается замороженный - так он дольше хранится. А вот что он стал мягкий и несъедобный после разморозки - это скорее всего говорит о неправильном хранении. Так не должно быть Ну и для березки это в любом случае прокол. У них в продаже бородинский - «нормальный». В морозилках здесь найдете также всякие итальянские багеты и чабаты тоже продают замороженными - но это так задумано производителем. В целом, если говорить о технологии заморозки и последующего «выпекания» хлеба, вы удивитесь, если узнаете какой гигантский процент хлеба «выпекают» из уже готового и замороженного: и в пекарнях, и в ресторанах - по всему миру. (Это к тому - «зачем морозить хлеб»)

2024-04-13 04:05:26


Да, это понимаю , особенно про рестораны . Но зачем морозить хлеб , который продаёшь здесь и сейчас, тем более без указания на оное )

2024-04-13 04:06:17


А, это совсем просто: чтобы не выкидывать просрок)) Так заморозил, а потом продал как свежее. В целом, клиент не отравится и будет эффект свежего хлеба) Были кстати жалобы на просроченный бородинский от них. Видимо такая же история, но успели разморозить ))

2024-04-13 04:10:23


Мне кстати замороженный бородинский из Метро нравится. Но он совсем другой по текстуре и плотности, чем «березкинский». И когда размораживаешь, не размякает. Но я по правде сказать не читала, как там изначально задумано. Да, я бы отнесла им хлеб обратно. Они обычно лояльны к возвратам.

2024-04-13 04:13:53


Да ну время тратить, выкинули и заказали потом в другом месте. Благо Astry теперь доставляет

2024-04-13 05:27:14


Надо ж, никогда не видела. А где в Метро он лежит? В подвале?

2024-04-13 05:34:12


В морозилках в ряду где пицца, ближе к правой стороне, где вода в бутылках, он там не всегда был. Но я давно что-то не была в Метро, надо сгонять обновить воспоминания)))

2024-04-13 05:46:07


Ничего там нет, к сожалению (

2024-04-15 12:00:58


Привезли хлеб в Метро. Неплохой , но совсем не бородинский. Потом, его надо целиком размораживать, чтобы порезать, ну чего производитель не догадался заранее нарезать?

2024-05-09 11:12:13


Спасибо! Надо сгонять восстановить вкусовые ощущения) А порезать да 🙈

2024-05-09 11:16:07


Как уже писали, это стандартная тема морозить выпечку и кондитерку. Обычно по технологии с использованием заморозки по хлебу его немного недопекают, далее размораживают при комнатной температуре и выпекают несколько минут в духовке, как обычную выпечку. Такой хлеб вы не отличите от только что выпеченного. Здесь скорее всего что-то пошло не так в самой Берёзке

2024-04-13 15:04:37


Вы что думаете березка морозит хлеб, а потом его допекает?)

2024-04-15 05:42:55


Я думаю что либо они такое берут уже у поставщиков и допекают, либо сами делают. Бородинский является хлебом долгого приготовления, навряд ли они его часто делают, если сами делают. Либо, как писали выше - это тупо экономия внутренняя в попытке избежать просрочки, тогда про технологию заморозки вообще речи нет

2024-04-13 06:06:35


Это не березкина тема точно. Он у них уже фасованный в пакетах. Со сроком годности на упаковке )

2024-04-13 05:43:13


Не успели разморозить наверное. Я думаю он из Болгарии в основном замороженным доставляется

2024-04-13 04:59:24


Самый свежий Бородинский хлеб в Альфамеге возле овала. Они его прямо в магазине пекут

2024-04-16 03:45:51


Только он не сильно похож на бородинский по вкусу

2024-04-13 16:39:18


Зато незамороженный )

2024-04-13 20:05:56