Ребята, хелп) что это за овощ такой и не корень сельдерея ли это случайно? 🙈

2023-12-01 14:18:21


Колокаси?

2023-12-01 14:24:14


Готовить сложно, я так ни разу пока и не.

2023-12-01 14:43:02


Я тоже не рискнула сама готовить. Взяла на пробу в местной столовке. Фигня крахмальная какая-то)

2023-12-01 14:42:51


Колокаси… Готовить - легче чем картошку. Вкус - примерно похож. Забудьте о «городских легендах», я тоже сначала повёлся, но с опытом понял, что это бред… - Мочить можно и нужно (а как иначе помыть?) просто воткните вилку в корешок и придерживайте - Чистить можно обычным ножом. - резать - МОЖНО. Не парьтесь с раскалыванием на кусочки, на вкус это не влияет. . Готовим как картошку - жарим, варим, делаем пюре или чипсы. Собственный вкус выражен не очень, поэтому не скупимся на специи… Кстати, в любимом многими Dionysus Mansion колокаси идёт гарниром к разным национальным блюдам (в авторском видении)…

2023-12-02 08:42:26


Ааа, так вот что это было)) а я ела там и не поняла, что за вкус такой необычный у этой «картошки фри», думала, что батат. Спасибо!

2023-12-02 09:07:23


Это на вкус как картошка. Мб нежнее, есть можно. А готовить, говорят, чистить сложно - мочить, мыть нельзя- скользкий. Здесь ела в гостях - киприоты готовят с сельдереем, томатами

2023-12-01 14:43:49


Ой как сложно, ну уже поздно, взяла, буду пробовать что-то с этим чудом сделать 😅

2023-12-01 14:43:44


Почитайте в интернете, там вроде как и нарезать по-особому нужно. Я, когда первый раз увидела в магазине, заинтересовалась, но почитала в интернете, что не самый вкусный овощ по типу картошки, но картошка вкуснее, и передумала пробовать готовить)

2023-12-01 18:40:34


Не мыть, почистить и , держа полотенцем, откалывать кусочками, начиная с верхушки. Мороки много, конечно, но довольно вкусно, он нежнее картошки.

2023-12-01 18:40:21