Колокаси?
2023-12-01 14:24:14
Готовить сложно, я так ни разу пока и не.
2023-12-01 14:43:02
Я тоже не рискнула сама готовить. Взяла на пробу в местной столовке. Фигня крахмальная какая-то)
2023-12-01 14:42:51
Колокаси…
Готовить - легче чем картошку.
Вкус - примерно похож.
Забудьте о «городских легендах», я тоже сначала повёлся, но с опытом понял, что это бред…
- Мочить можно и нужно (а как иначе помыть?) просто воткните вилку в корешок и придерживайте
- Чистить можно обычным ножом.
- резать - МОЖНО. Не парьтесь с раскалыванием на кусочки, на вкус это не влияет.
.
Готовим как картошку - жарим, варим, делаем пюре или чипсы.
Собственный вкус выражен не очень, поэтому не скупимся на специи…
Кстати, в любимом многими Dionysus Mansion колокаси идёт гарниром к разным национальным блюдам (в авторском видении)…
2023-12-02 08:42:26
Ааа, так вот что это было)) а я ела там и не поняла, что за вкус такой необычный у этой «картошки фри», думала, что батат. Спасибо!
2023-12-02 09:07:23
Это на вкус как картошка. Мб нежнее, есть можно. А готовить, говорят, чистить сложно - мочить, мыть нельзя- скользкий. Здесь ела в гостях - киприоты готовят с сельдереем, томатами
2023-12-01 14:43:49
Ой как сложно, ну уже поздно, взяла, буду пробовать что-то с этим чудом сделать 😅
2023-12-01 14:43:44
Почитайте в интернете, там вроде как и нарезать по-особому нужно.
Я, когда первый раз увидела в магазине, заинтересовалась, но почитала в интернете, что не самый вкусный овощ по типу картошки, но картошка вкуснее, и передумала пробовать готовить)
2023-12-01 18:40:34
Не мыть, почистить и , держа полотенцем, откалывать кусочками, начиная с верхушки. Мороки много, конечно, но довольно вкусно, он нежнее картошки.
2023-12-01 18:40:21