А что в Тифлисе?
1. Для одного раза - вкусно.
2. Для второго - начинаешь замечать косяки.
3. На третий раз понимашь, что 90% меню ты больше заказывать не будешь.
4. На четвёртый - идёшь в соседнюю дверь (где они делают «на вынос»), берёшь пакет чебуреков и топаешь в парк Дасуди - грызть их с пивом на лавочке, да наслаждаться осенним морем…
Ну, нет в Лимассоле ни одного нормального грузинского заведения!
Как там у классика? «Возьмите лучших из худших!».
Примерно так…
2023-11-22 02:34:54
Хорошие хинкали (не как в Питере, конечно) можно купить замороженные в gyrosphere, ее тут админ рекомендовала )
2023-11-23 14:20:08
Хахаха, прикольно - хорошие хинкали не как в Питере это зачёт )) Питер - Родина хинкалей)
2023-11-23 17:54:37
Извините за оффтоп, из Грузии все нормальные повара уехали или в Москву с Питером или в Европу
2023-11-23 17:57:09
Мы с подругой на днях пришли к выводу, что самая вкусная турецкая, греческая кухни именно в Москве и Петербурге 😅 всех остальных кухонь это тоже касается
2023-11-23 18:42:14
Соглашусь - Москва 🔝
2023-11-23 20:13:25
Это следствие того, что кухня слегка адаптирована под русские вкусы.
2023-11-24 04:43:41
А я думаю, это следствие того, что в Москве жесткая конкуренция среди лучших, со всех стран прекрасные шефы стекаются на заработки, плюс огромное количество постоянных жителей и если что-то будет не так, в заведение просто перестанут ходить.
Поэтому уровень всего (не только ресторанного сегмента) постоянно растет.
Здесь же многие места рассчитаны на туристов (а, и так все съедят… не эти, так следующие).
Если рестик не в турзоне, и рассчитан не на туристов (коих сравнительно с Москвой крайне мало), то годами он может продержаться только за счет постоянного хорошего качества и лояльности к клиентам. Как пример - тот же Neon Phaliron или Cookhouse.
2023-11-24 18:21:03
Ну, в Грузии я не была, но рассказывают, что оттуда в Питер раньше всех шефов посманивали, так что готовили не хуже, чем в Грузии... ну, по слухам, пруфов нет )))
2023-11-24 06:48:25