Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где в выходные поужинать в Лимассоле🙏🏻 мы недавно приехали и особо нигде не были. Может какие-то классные местные таверны… Хочется чего-то аутентичного в приятном месте. Заранее спасибо ☺️
Главное чтоб было хорошее рыбное меню. Один из нас не ест мясо
2023-11-21 19:30:35
Ну и вопросы вы задаёте. С учётом того, что в Лимассоле много сотен таверен, кафе и ресторанов.
Дайте больше вводных - кухня, вид, музыка, локация, есть ли у вас машина, массовый или маленький, примерный бюджет и т.д…
2023-11-17 18:28:41
Много сотен это я вижу))), поэтому и хочется рекомендаций знатоков. Хочется что-то небольшое, уютное, музыка будет преимуществом(но не обязательно), хорошее рыбное меню, бюджет не имеет значения
2023-11-17 18:31:22
Сергей не согласится, но я вам скажу так - идите в Puesta! Или в LPM - если бюджет не имеет значения - там хорошо
2023-11-17 18:38:02
Да люблю я Puesta!
Лобстер там хорош.
Был.
Пока цены до небес не задрали.
А ведь в себестоимости лобстер - €15 за килограмм!!!.
Я устрицы не люблю.
Однажды отравившись ими, да так, что «заглянул за край» (кстати никакого тоннеля там нет, только чернота и жуткий липкий страх) я, как попугай, отговариваю людей от повторения моего опыта.
Хотя бы потому, что от некоторых токсинов устриц даже в 21 веке антидот так и не изобрели…
Просто у многих это заведение именно с устрицами и ассоциируется…
2023-11-18 18:19:09
NeonFaleron.
И красиво и вкусно и соответствует своим ценам.
Лучшая (без вранья) тарама.
Glaros и KireniaFishTavern - внешне полный отстой, Glaros так вообще в промзоне - но рыба исключительно хороша.
И уникально свежа.
Что на острове редкость…
2023-11-17 19:45:53
Подскажите, а что там кроме тарама заказывать? 🙏Были пару раз, заказывали наобум. Не создалось впечатление, что это прям местная кухня. Мне к примеру принесли блюдо с морепродуктами и соусом на кокосовом молоке. Что-то на азиатском (было вкусно кстати).
2023-11-19 08:34:10
Я беру ещё кальмары, осьминога, иногда простую рыбу.
Но честно скажу - в KFT и то и другое получше будет.
А простая рыба и в MezeTavern весьма неплоха и подешевле…
В NF надо идти когда всё надоело и хочется изысков…
Старик Нерон, вон, целый Рим сжёг от скуки…
2023-11-17 20:23:29
Kft - это что?
2023-11-17 20:01:54
Писал только что - Kirenia Fish Tavern.
Это меня, наверное, англичане покусали - всё сокращаю…
2023-11-17 20:12:41
Побывали в Kirene в эту субботу. Был страшный ливень и ураган - хотелось бы думать, что на кухне из-за этого что-то пошло не так. Брали мезе. Морепродукты были жуткие с кучей кляра и было ощущение, что сделано из каких-то старых заготовок(есть не стали)рыба действительно была вкусная. Ну и владелец прелесть. Вот такой вот отзыв
2023-11-21 17:04:34
Мне кажется тут во всех тавернах (именно тавернах) беда с переизбытком кляра и его качеством. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но всё равно много
2023-11-21 17:10:33
Мы были в центре в одной и там ты ел и ощущал, что в кляре что-то есть, а тут прям беда. И осьминога бедного просто высушили и пережарили
2023-11-21 17:11:56
Да что же за невезуха!
Был там много-много раз и ничего дурного ни разу не произошло…
2023-11-21 17:13:32
Вот я думаю, что из-за урагана может на кухне у них что-то с оборудованием случилось. Ну мало ли
2023-11-21 17:14:23
Попробуйте зайти днём в будни… кухня будет заниматься только вами…
2023-11-21 17:15:55
Да в том то и дело, что в пятницу было 6-7 столов максимум
2023-11-21 17:17:52
Вот, действительно, не знаю, что сказать. Первый раз такое слышу об этом заведении…
Хожу туда раз в неделю, вчера всё было идеально, спрошу хозяина…
2023-11-21 17:20:43
Но в любом случае спасибо за рекомендации. А насчет того что не повезло, то тут всякое бывает. И в самом хорошем заведении могут налажать
2023-11-21 17:20:44
Мне кажется тут на острове еще и личный фактор присутствует. У нас есть знакомый, который давно живет на Кипре, знает многих владельцев таверн и ресторанов, сам он человек щедрый. Он нам давал рекомендации некоторых мест, но не все нам зашли. Причем, если идешь с ним, то сделают всё на хорошем уровне.
2023-11-21 17:35:57
Да, это точно работает.
Когда хозяин встречает тебя как родного, странно предполагать, что он позволит кухне косячить…
Кумбаросы - кипрское «всё»…
2023-11-21 17:38:06
На этом наверное можно этот чат закрывать )
2023-11-21 21:30:42
Если бы всё было так просто.
Если у повара руки растут из задницы - то будь ты хоть сто тысяч раз кумбаросом - соответствующий результат и получишь.
Равно и наоборот…
Сегодня заехал на ужин в ресторан Polo при отеле Alasia, где помимо отличной еды мне напомнили, что такое правильный и грамотный сервис.
Редко, где официант может грамотно предложить (и объяснить почему!) именно это вино лучше подойдёт к твоей телятине, а вот то - будет идеально к закуске, но с основным блюдом оно не станцует…
2023-11-21 22:02:11
Перечитал ваш текст и всё стало понятно…
Никогда, вы слышите - НИКОГДА И НИГДЕ !!! не берите мезе.
Это то, что делают, разогревая вчерашнее недоеденное…
.
Это или для туристов или для сверхэкономных местных жителей, что пытаются выжить на пенсию в €900…
.
Возвращайтесь и возьмите нормальные порционные блюда!
Да, вместо €40 вы оставите на двоих €50…
Но разве экономия €10 стоит того, чтобы есть с помойки?
2023-11-22 05:23:03
Честно говоря это не в целях экономии 😅 просто захотелось попробовать
2023-11-23 14:23:02
Мы живём в Лимассоле, который многие называют «деревней».
По-сути, так оно и есть.
За городским менталитетом обращайтесь в Никосию…
А у нас всё просто.
И по-крестьянски безотходно.
Не доели вчера?
Это у Гордона Рамзи ученики копаются в выброшенных вчерашних недоедках.
В нормальной деревне - не выбрасывается ничего, всё идёт в дело…
2023-11-22 02:31:31
Вот здесь поддерживаю 💯
Никогда и нигде не заказываю мезе!
2023-11-22 02:36:56
Насчет мезе неправда, по крайне мере, не везде так.
У лучшего друга таверна в Зиги. Обсуждали эту тему недавно, ничего вчерашнего там нет, все выкидывают, да оно и не остаётся столько, чтобы потом повторно использовать.
Мы часто любим заказать у него много блюд, и соотвественно многое не доедаем, всегда говорит, лучше заберите с собой, это же на выброс будет, жалко это все в мусорку отправлять
2023-11-22 07:04:38
И логики в этом нет, в рыбное мезе, даже те же самые мидии, он их все равно готовить будет, потому что кто-то их заказывает отдельно
2023-11-22 06:48:13
Те самые «приготовленные мидии» допускается хранить в холодильнике до 72 часов, это трое суток…
Так что, всё , по-прежнему, на совести повара и хозяина…
2023-11-22 07:47:06
Я и не говорю, что везде и всегда…
Но когда я приезжал туристом и, по глупости, заказывал мезе, мне попадалось явно вчерашнее, повторно разогретое…
Тут работает простая экономика - мезе за €28 (встречал и дороже) нормально окупается, можно позволить себе каждый день всё готовить свежайшее.
И можно позволить себе выбросить оставшееся.
А вот продавая за €12 (а до ковида встречал и по €9) без вчерашних заготовок (и нераспроданных остатков) можно и прогореть…
Заметьте, я не говорю, что повара собирают со столов объедки, чтобы снова продать…
2023-11-22 07:18:39
довольно хорошая рыбная кухня и главное, по хорошим ценам, в таверне прямо на берегу моря в таверне Old Limassol. И там не только рыба
2023-11-17 18:41:07