Очередной «герой дня» в рубрику «РАЗОЧАРОВАНИЕ».
Модный и недавно открывшийся ресторан «Tio» в старом городе, прямо у замка…
- Неадекватные цены. Реально, неадекватные. Две закуски, одно горячее, пара бокалов посредственного вина - 112 евро…
- Хлеб. Платный кукурузный хлеб, 6 евро скромный кусочек. И беда не в цене, а в том, что его подают на подложке из твёрдого сухого кукурузного зерна. Которое прилипает, падает в тарелку с едой - и прощайте любимые зубы…
- Соусы. Знаю, что соусы порой спасают блюдо, иной раз только ради них всё и делается (как салат Цезарь)… Но не в нашем случае… Пустые и жидкие, три вида на все случаи. Скорее портят еду, чем дополняют и подчёркивают.
- «Вишенка на торте» - официант принеся счёт, попытался смухлевать, добавив к чеку несуществующих позиций аж на 70(!!!) евро. И был очень расстроен, почти разозлён когда его в это пришлось ткнуть носом… никаких извинений, никакого десерта, кофе от заведения или скидки не предложили…
Короче - ресторан Tio настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ…
2023-11-13 11:20:53
сообщение удалено
2023-11-13 11:02:01
сообщение удалено
2023-11-13 11:02:47
сообщение удалено
2023-11-13 11:07:26
сообщение удалено
2023-11-13 11:07:57
сообщение удалено
2023-11-13 11:08:49
Офигеть! А как это можно «случайно» ошибиться, добавив позиции на 70 е? С трудом представляю .. вот это уровень дерзости ))))
2023-11-13 11:02:23
Расчёт был простой - «руссо туристо», перед дамой перья распускает, деньги не считает… обломинго, это была жена…
2023-11-14 05:10:20
Парень шёл к успеху 😅
2023-11-13 11:25:52
70 евро кофе и десерты? Ну и фантазия у официанта 😁
2023-11-13 11:27:12
Я в том смысле, что косячат все (люди мы, не роботы), но обычно рестораны пытаются сгладить инцидент и сделать гостю приятное.
Тут - ничего.
Кстати, половина официантов - русскоязычные.
Но до уровня Salone им - как до Луны пешком…
2023-11-13 13:14:08
сообщение удалено
2023-11-13 11:55:54
Я никому своё мнение не навязываю.
Даже в мишленовские рестораны я порой попадал неудачно.
Но именно для меня, сочетание средней кухни (не адекватной цене) и слабого сервиса - достаточное основание, чтобы больше туда не ходить.
Как я перестал ходить, например, в «Тартюфо».
Но локация отличная, не соврать…
2023-11-13 12:56:22
Сергей, добрый вечер, а можно уточнить , что с Тартюфо не так (ну просто интересно)? И были ли вы в La Sera в 4seasons - тоже интересно ваше мнение ?
2023-11-13 22:25:50
Тартюфо оказался просто переоценён…
Вспомните, какая была активная (агрессивная) реклама перед открытием, как сложно было заказать столик…
А на деле… обычный итальянский ресторан средней руки.
Никаких «звёзд с неба», ничего исключительно вкусного, чтобы рваться за этим блюдом именно туда…
Ну, а когда пошли множественные жалобы на лёгкие (и не очень) желудочные расстройства после посещения, когда моя близкая родственница загремела аж в General Hospital с отравлением тамошней креветкой, когда «вдруг» узналось, что они не фламбируют (как положено) сырную голову горящим алкоголем перед каждым приготовлением в ней тальятелли… всё встало на свои места…
Отполируйте это посредственным сервисом - и вуаля…
Но, локация да… локация - ураган…
Хотя, вспомним, что отличному китайскому ресторану, бывшему когда-то на этом месте, локация не помогла…
2023-11-14 08:43:51
Разве это не от Итали групп также?
2023-11-13 13:06:09
К сожалению, не знаю.
Знаю, что шеф в Tio достаточно известный - Алексей Багреев, но что-то, видимо «не склалось»…
Опять же это моё личное мнение…
А «не сложиться» могло что угодно - сейчас на остров приезжает много израильтян, так вот им, на бизнес курсах, рассказывая про то, «как разрушить успешный бизнес» приводят пример нашего, Лимассольского, многими любимого мороженщика Фабио и его «Фабио желато»…
2023-11-19 08:22:04
А что именно с ним и бизнесом пошло не так? Мороженое и мороженое, к тому что это не полноценный ресторан же где много всяких нюансов
2023-11-13 14:34:25
Долгая история.
Когда разные представления инвестора и шефа о том как надо подавать и продавать мороженое привели к миллионным убыткам одного и разбитому корыту у другого…
Итог печальный - «Фабио желато » как сети больше нет…
Дело не в дележе денег и расходовании прибыли.
Столкнулись разные «видения», разные представления о процессе продажи мороженого.
Скажем, Фабио был принципиально против посыпок на мороженом, что искажают его вкус…
Оно верно, но когда у тебя 80% покупателей дети - им кроме вкуса нужна картинка… с посыпками, как у конкурентов…
Или инвесторы хотели получать доходы и в «низкий сезон», то есть пришлось бы совмещать с кофейнями, (или наливайками) а это совсем другая песТня…
Там (на бизнес-тренингах) этот кейс разбирали полтора часа… короче, много чего накосячили…
2023-11-13 14:55:56
Salone тут хорош? Не были еще, но очень надеемся, что не хуже спб
2023-11-13 13:27:01
Это полная релокация с кухней, чашками, персоналом…
Это не «тут», это он и есть…
2023-11-13 13:28:24
Бывает, что открывают второе одноименное заведение и оно качеством увы не дотягивает 🤷🏻♀️
2023-11-13 13:30:32
Сплошь и рядом такое.
Не беспокойтесь - это именно что полная релокация.
Пока что, вместе со Зноем - в топе лимассольских ресторанов.
2023-11-13 13:32:30
Жаль цены не перевезли 😂
2023-11-13 13:33:10