Магазин Nutcracker
2023-11-09 11:02:39
Да, спасибо, его знаю - была. Цены там, конечно, кусаются.
В лавочках Тродоса и то дешевле😅
2023-11-09 11:04:03
А каких сухофруктов нет в России, которые тут есть?
2023-11-09 11:05:01
Да кто же поймёт. Ей надо привезти и без вариантов😄
2023-11-09 11:06:24
В Альфамеге всегда беру, правда не факт, что они местные)) у Оксаны (фермеры Писсури) интересный вяленый инжир, в России такого не встречала
2023-11-09 12:51:28
Посмотрите на вольте магазины по поиску слова dried. Потом можно сравнить ассортимент и цены. Вот , например, по поиску выдал магазин Aphrodite’s Secret Nut Shop Limassol
А еще на рынке можно посмотреть
2023-11-09 19:16:26
Marathasa Valley Nuts нам тот магазин нравится
2023-11-09 19:16:13
Много разных упакованных сухофруктов в супермаркетах, но далеко не все местные (надо читать). И если честно - не так уж местные эксклюзивны и вкусны. Я всегда привожу то, чего в РФ нет - манго, например (без сахара), из местного - кешью и миндаль в гранатовом сиропе. И Оксанины (фермеры из Писсури) сухофрукты - вот их хоть есть ради чего везти. Действительно вкусно и нет в РФ.
В том же Нат Крекере половина сухофруктов не местные, дороже в разы и не вкуснее продающегося в Рф. А вот козинаки там клевые, не пережжоные как большинство в магазинах, вожу их на подарки.
2023-11-09 21:31:53
С удивлением узнал, что во многих культурах (например в США) понятия не имеют о розовом перце.
У нас, казалось бы, рыба без розового перца и не рыба, а столовское г-но…
А они и не знают о своей отсталости…
При том, что розовый перец растёт у нас повсеместно, и даже если не сезон - можно взять веточки или даже кору - запах всё равно будет обалденный…
2023-11-09 21:22:26
я тоже первый раз в жизни слышу
2023-11-09 21:27:43
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2023-11-09 21:30:54
На улицах каждое второе дерево… (это если что - поэтическая гипербола)
В Лимассоле вдоль моря на сироаде, в Гермассойе целый парк, за Айконом - сквер, отдельных деревьев в частных садах и жилых комплексах - десятки и сотни.
Саженцы можно купить в садовых центрах, только не забывайте, что вскоре они станут в два обхвата толщиной и высотой метров десять…
2023-11-10 06:39:49
Почитал, что это сорняк и интродуцент, захватывающий территории.
Используется в основном во французской кухне.
Так что заламывать руки по поводу отсутствия его в «культуре» - по меньшей мере странно, извините за мой французский.
2023-11-10 07:18:31
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2023-11-13 19:47:31
Сергей, а где в Гермасое парк с этим деревом?
2023-11-10 07:40:19
И ещё за спиной у Айкона скверик, а так - даже у меня дома растёт (маленькое, а у соседей - огромное).
Как только вы с ним познакомитесь - увидите как его в Лимассоле много…
2023-11-10 07:47:51
Я возможно очень ошибаюсь, но примерно год назад, поняв что это тот самый перец вычитала что без спец обработки его нельзя употреблять в пищу т к он ядовит(
2023-11-22 19:00:35
Если съесть полведра - то возможно.
В обычных количествах вы никогда этого не почувствуете...
У некоторых он может вызывать аллергию, это да, из-за этого он одно время был запрещён к ввозу в США, но потом разобрались, что это индивидуальная реакция - и его разрешили.
Зато у кошек и собак эфирные масла розового перца устраняют блох со 100%эффективностью… (вопрос - как проверяли)
И вообще, основное использование его - не в кулинарии, а в медицине и косметологии.
Оказывается у его эфирных масел множество полезных эффектов.
Кстати, мнение поваров по его поводу различно. Одни предлагают прогревать для раскрытия аромата, другие наоборот - посыпают им только при подаче, считая, что нагрев убивает эфирные масла…
И таки-да, сушат перец ради длительного хранения, ведь на пике свежести ягоды бывают всего пару недель в году, а сушёные сохраняют свои свойства до двух лет.
2023-11-23 07:02:50
В Като Полемидии куча деревьев этого розового перца, весной даже тропинка около раундэбаута была им засыпана)
2023-11-10 06:53:34