сообщение удалено
2023-09-01 17:23:24
Продолжительная готовка при низкой температуре
2023-09-01 17:32:41
сообщение удалено
2023-09-01 17:35:28
Вода в сувиде не кипит.
Просто долгое томление в собственном соку при щадящей температуре. Получается и вкусно и сочно.
Сделайте один раз куриную грудку сувид - и навсегда забудете о других способах готовки…
2023-09-01 20:03:57
А для сувида нужно какое-то отдельное приспособление? 🤔
2023-09-01 20:48:48
Есть специальные кастрюльки, но можно обойтись и палкой с терморегулятором и перемешиванием воды.
Если у вас короткие рецепты (2-4 часа), палки достаточно…
Время готовки зависит от вида продукта, толщины куска и того результата, что вы хотите получить.
Бывает (видел в тырнете), что и 48 часов готовят.
А так, у меня - лосось 1,5 часа при 53, курица (грудка) - 2 часа при 58-59 градусах.
Кто-то считает, что вкуснее при температуре ещё ниже, но я боюсь, потому что есть риск развития бактерий.
Вакууматор удобен, но не обязателен.
Есть люди, что готовят в простых зип-пакетах…
2023-09-01 21:37:41
У меня в мультиварке есть режим сувид, но не пробовала, так как нет вакууматора
2023-09-02 04:55:59
У многих есть такой режим в посудомоечной машинке 😂
Но я лично сама никогда не пробовала.
2023-09-02 06:04:06
😅
2023-09-02 05:51:37
Это, скорее, «городская легенда».
В теории и не такое возможно, но качественный сувид не получить.
2023-09-02 08:33:48
Технически можно готовить в любой штуке, способной поддерживать высокую температуру долгое время. Но зачем?
2023-09-02 10:56:39
Невысокая - (48-60) градусов.
Главное - прогревать равномерно, постоянно и долго.
И точно выдерживать температуру.
Поэтому таки-да.
Вода и «кастрюлька»…
2024-09-11 04:47:34
сообщение удалено
2023-09-01 20:52:05