Та же мысль - не вброс ли? 🧐
2023-07-27 13:39:05
Лимассол? Были, ели, не отравились, но еда средняя, один раз сходили и больше не захотелось
2023-07-27 15:52:18
1. Ходите, ешьте,
Но если вы однажды вытянете «счастливый билет» и пополните статистику «склеивших ласты» - не обессудьте, я вас предупреждал.
2. Отравление устрицами - жесточайшее.
Проверено, к сожалению, на себе.
Просто, если можете это не есть - не ешьте.
3. За здоровье устриц отвечает не условная Пуэста, а поставщик.
Пуэста может (но не обязана) запросить результаты исследования на патогены.
И получить в ответ ничего.
Потому, что полноценное обследование это очень (очень!) дорого, обычно на него поставщики вынуждены соглашаться лишь в ходе расследования вспышки заболеваний у потребителей.
Да и непонятно что делать, если получишь положительный тест. Выбросить в море партию в сотни тысяч евро?
При том, что внешне устрицы поражённые сальмонеллой, норовирусом, ПТИ, паралитическим ядом, нейротоксинами и т.д. , выглядят абсолютно здоровыми.
Я лишь хочу сохранить вам жизнь и здоровье, но в любом случае - выбор за вами…
2023-07-27 17:47:16
А к слову, поставщики устриц в разные рестики на остров одни и те же? Не знаете случаем?
2023-07-27 18:17:47
Общались с владельцем Le Bordeaux, который сейчас проект по устрицам frenchkiss делает. Как мы поняли, ему привозят самолетом из Франции именно под его ресторан по четвергам.
В Znoy тоже по четвергам, судя по рекламе в соц сетях - один ли поставщик или совпадение - не понятно
2023-07-27 18:38:22
Ну Вы все в одну кучу - и мух, и котлет
Сразу оговорюсь, что Пуэсту в целом не оценила, но очень злюсь, когда топят просто так неосторожной фразой бизнесы(
Как фанат устриц, поевший их дюжинами за раз и больше почти везде: ооооочень часто простой обыватель путает реакцию организма на переизбыток разового приема белка и отравление некачественной едой. В устрицах огромное содержание белка. Если сожрать с дуру и непривычки за раз 10-12 штук, совершенно свежих, можно сутки от туалета не отойти
Далее. У устриц в целом очень просто определяется свежесть: если вам вскрывали живую и вы почти сразу ели, то все будет ок в подавляющем большинстве случаев. Не могу представить такого отмороженного владельца ресторана в Европе, который Вам намеренно подаст дохлых, открывшихся 🙈
А вот эти все страшилки про хим анализ на патогены и прочее - ну камон. Тогда камамбер тоже не ешьте. Настоящий делается из непастеризованного молока, там тоже вся эта дрянь от коровы может быть
Другой вопрос, как Вы вдруг на ровном месте забросили в чат «массовое отравление» в Пуэсте и потом еще и развернуто его прокомментировали
Еще раз отмечу, что была там пару раз, ничего особенно выдающегося не заметила, но и топить чужой бизнес - ну это запредел. И в теории Ваш черный пиар можно показать владельцу и он может даже обратиться за клевету
2023-07-28 06:36:34
Не раз слышал про огромное количество белка в устрицах и белковое отравление ими, но почему травятся устрицами (90г белка на кг), а не куриным филе (230г белка на кг)? Белковое отравление — это реакция на продолжительное употребление преимущественно белков без всего остального.
2023-07-28 05:25:07
Наверное потому что разница между сырыми устрицами и отварной курицей? Не знаю. Но изначально тема о том, что на 3900 участников канала рррраз и вброс «а вы слышали о массовом отравлении» 🤬🤬
Может там его и не было. Ни массового, ни единичного. Либо пусть топикстартер предоставит пруфы. Иначе это клевета
2023-07-28 05:35:33
Может в этот раз и не было.
Но раньше бывало (увы), поэтому я отнёсся к услышанному как к вполне возможному.
И просто захотел узнать было/нет.
Не более.
2023-07-28 06:10:00
А Свинине и вовсе 260 грамм, а уж сколько ее съедается на шашлыках)) ни в какое сравнение даже с 2 дюжинами устриц в чистом весе))
2023-07-28 06:19:08
1. Да не топлю я Пуэсту!
Просто это основное место, куда ходят есть устриц, вот оно и на языке.
Читайте это в кавычках, «условная Пуэста» и включайте туда и Пиксиду и LPM и остальные места.
2. Отравления устрицами происходят регулярно и по всему миру.
Что в дешёвых тавернах, что в мишленовских ресторанах.
Ни те, ни другие свой бизнес после этого не прекращают.
Потому что клиент знает устрицы-лотерея, ресторан тут ни при чём.
После «события», например в США, местный минздрав выдаёт распоряжение изъять из продажи и ресторанов устрицы выращенные в конкретной зоне в и собранные к конкретные недели.
Всё.
На этом кейс считается закрытым.
3. Ни один повар не определит на глаз несёт ли устрица в себе нейротоксин или нет. И внешне и на вкус она абсолютно здорова.
2023-07-28 13:30:29