Ребят, потрогала сегодня во фрутории странный "овощ", оказалось кактус) второй час выковыриваю иголки. Стало интересно, как этого зверя готовят? И подскажите по дыням, столько цветов я в жизни не видела. Какой слаще?

2023-07-25 11:23:15


Опунцию попробовали?

2023-07-25 11:23:52


Нет, только пощупала, не зная, что это)) но интересно, что ними делают

2023-07-25 11:25:20


Я просто разрезаю наполовину и ем ложкой

2023-07-25 14:29:50


Я по незнанию купила и помыла, старательно натирая ладошками Несколько дней пинцетом под лупой выковыривала эти болючие иголки 😅 Вкус приятный, но он того не стоит) ела просто ложкой, он мягкий

2023-07-25 11:32:52


Дыню я всегда по запаху выбираю. Разные сорта - разные запахи и вкусы. Беру то, что нравится.

2023-07-25 11:50:26


Я тоже в прошлом году по незнанию схватила в магазине этот кактус. Мне женщина, которая взвешивает овощи, посоветовала намазать руки маслом, я прям там, не отходя от кассы, намазалась-реально помогло

2023-07-25 12:32:04


Мне кажется все проходят через эти колючки 😂😂😂 Причем, даже если предупреждают, все равно думаешь, ну неееет, чтоб прям реально таааак кололось, чтобы всю ночь с пинцетом - ну не может быть… 😂

2023-07-25 14:30:53


Адское растение, да) но вот сливочное масло спасает и помогает обойтись минимальными потерями без пинцета

2023-07-25 12:35:11


Спасибо за совет и опыт! В сезон это очень актуально ))

2023-07-25 12:36:10


Там же практически невидимые колючки? Но неприятное чувство покалывания, да. С магазинной опунцией у меня не было проблем, но я как-то решилась нарвать с куста… 😂

2023-07-25 16:57:17