Всем жаркий привет! А как готовят фасоль стручковую зелёную, что в каждом магазине сейчас?

2023-07-18 12:14:54


Жарят, тушат, на гриле

2023-07-18 12:19:28


сообщение удалено

2023-07-18 12:18:02


Запечь с сыром

2023-07-18 12:19:25


Воду добавлять?

2023-07-18 12:19:16


Я вначале варю, потом обжариваю потом в духовку с сыром. В интернете есть рецепты.

2023-07-18 12:37:53


Как угодно, главное чеснока добавьте)

2023-07-18 12:37:56



2023-07-18 12:51:12


Мы вот так любим - веган варианты. Киприоты еще мясо любят добавлять при тушении.

2023-07-18 12:51:13


Супер аппетитно выглядит! Долго варите?

2023-07-18 14:07:26


Спасибо 🤗 Я не варю предварительно, чуть притушиваю при низкой температуре - и свежую и замороженную также. Очень люблю в конце добавлять немного куркумы и нутрициологических дрожжей.

2023-07-18 18:29:18



2023-07-18 12:51:13


Киприоты при тушении с мясом разрезают вдоль пополам. Я попробовала - резаная и правда дает чуть другой вкус. Я и дети еще совсем извращенческий вариант любим - просто на пару без ничего. Грызть палочками 😂

2023-07-18 14:06:47


Я еще (кроме запекания и обжарки) люблю в салаты добавлять, совсем немного отвариваю, чтобы альденте были

2023-07-18 14:06:20


Фасоль бланширую пару минут, сливаю воду. Затем обжариваю на топленом масле с молотыми семенами зиры. Затем заливаю яйцом. Вуаля! Ум отъесть можно

2023-07-18 18:29:26


Круто! Спасибо!

2023-07-18 18:28:17


О! Еще нашла! Недавно в рестике (не на Кипре) попробовала вот так приготовленную фасоль - подают как side dish. Она чуть подгриленная, с крупной солью и бухнутым прямо в миску в художественном беспорядке чесночной пастой (так ее не видно).

2023-07-18 15:30:11