Всем привет) подскажите, пожалуйста, где в Лимассоле можно покушать морское мезе, приготовленное на гриле, а не во фритюре?

2023-07-16 11:19:59


Мезе - это основная часть морепродуктов в кляре и во фритюре … Я никогда не заказываю мезе, всегда заказываю осьминога и кальмара на гриле, их, как правило, готовят во всех тавернах и ресторанах вдоль моря и за пределами города 🙌

2023-07-16 11:32:14


Вот и я также. Из всего подаваемого предпочитаем брать самое любимое, чтобы не размениваться 😂 Если уж прям хочется приличного мезе, есть всего пара-тройка мест в Лимассоле. Одно из них - Fat Fish. Другие называли как-то здесь - можно по поиску в чате посмотреть. Еще лайфхак - просите, чтобы вам все не зажарили, а сделали на гриле. В нормальных местах всегда пойдут навстречу.

2023-07-16 13:52:03


Мезе - это наполовину «вчерашнее, недоеденное» и наполовину - сегодняшнее, сделанное на отъ*бись… Комплексный обед заводской столовки, средиземноморская версия… Я не представляю, как можно себя ненавидеть, чтобы заказать мезе… Это же кулинарный БДСМ… Идите в хороший рыбный ресторан и заказывайте правильные порционные блюда. И будет вам хорошо…

2023-07-16 21:11:50


Похоже на байку что жаренные хинкали это недоеденные варёные, которые обжарили ))))

2023-07-17 01:44:53


А что насчёт Meze Tavern в Лимассоле? Там тоже отвратное рыбное мезе?

2023-07-16 21:10:57


Я не ем мезе. Принципиально. В том числе и для того, чтобы не врать хорошо знакомым людям в MeseTavern про «как это вкусно». Мезе не может быть вкуснее порционки. Хоть ты убейся, это физический закон, вроде гравитации… И таки-да, «я знаю, как делают колбасу»…

2023-07-16 21:37:12


Конечно, оно не может быть вкуснее порционки. Мезе — это просто возможность попробовать много разных видов еды, которую в дальнейшем можно будет заказывать уже порционно — уже зная ее вкус и отличительные особенности.

2023-07-16 21:48:38


Вспоминая мезе, которые я вынужденно пробовала (по приглашению на праздник или еще что-то, когда заказ делали за меня) - я бы наверно вообще не ела эту средиземноморскую кухню 😂 Не может подогретые пол-ноги осьминога сравниться с полноценным блюдом. Поэтому по моему опыту по мезе очень мало вероятности получить подлинное представление о полноразмерном блюде. Про всякие мелкие фигнюшки в пережаренном фритюре вообще молчу… хотя знаю людей, которые это любят. Но! Сколько людей - столько мнений и вкусов. Знаю фанатов мезе. Но вкусовые предпочтения наши сильно расходятся.

2023-07-17 04:37:35


В такие места, как вы описываете, я бы не ходил и порционные блюда есть. Если там для мезе срочно сотую курицу нанизывают — пусть даже это и художественное преувеличение в десять раз (что уже называется "поздравляем вас, господин, соврамши") — это значит, что одно только мезе одновременно заказали десятки столиков, то есть всего в этом заведении одновременно едят сотни, если не тысячи людей. Это уже не ресторан, это конвейер, там не могут вкусно приготовить ничего.

2023-07-17 05:18:35


Рад был бы соврать, но рассказываю про виденное своими глазами. Было там две сотни курей или полторы - не важно, считайте это «поэтической гиперболой». Ну просто, мозг включите… Какие 18 блюд можно подать за 9 с половиной евро… ну даже за 12… Блин, ну реально, какие? И не забывайте, что за окном «волчий мир капитализма» и вам надо заплатить за продукты, аренду, кухне и сервису, охулиард за электричество и воду, налоги, да ещё что-то оставить хозяину этой забегаловки…

2023-07-17 04:38:20


Хоть ты убейся, не понимаю как можно говорить "не может быть", если не попробовал сам) Я ела тем мезе, мне понравилось. И порционно ела там же - разницы не ощутила.

2023-07-16 21:41:35


Ее и не должно быть, разве что в совсем низкопробных каких-то заведениях. Мезе не лучше и не хуже соответствующей порционной пищи.

2023-07-16 21:47:57


Это до тех пор, пока вы ее увидели, как линейный повар пытается успеть нанизать на шпажки двухсотую курицу… А сто девяносто девять остальных курей истекают, высыхают, пригорают на мангале — в зависимости от номера… Мезе абсолютно не показывает качество готовки порционных блюд. Это некое «шоу». Для туристов и местных жителей, что хотят за копейки получить миллион… Ну, нет у нас на Острове культа вкусной еды. «Быстро-Много-Дёшево» вот это по киприотски…

2023-07-17 08:05:41