Мезе - это основная часть морепродуктов в кляре и во фритюре …
Я никогда не заказываю мезе, всегда заказываю осьминога и кальмара на гриле, их, как правило, готовят во всех тавернах и ресторанах вдоль моря и за пределами города 🙌
2023-07-16 11:32:14
Вот и я также.
Из всего подаваемого предпочитаем брать самое любимое, чтобы не размениваться 😂
Если уж прям хочется приличного мезе, есть всего пара-тройка мест в Лимассоле.
Одно из них - Fat Fish.
Другие называли как-то здесь - можно по поиску в чате посмотреть.
Еще лайфхак - просите, чтобы вам все не зажарили, а сделали на гриле. В нормальных местах всегда пойдут навстречу.
2023-07-16 13:52:03
Мезе - это наполовину «вчерашнее, недоеденное» и наполовину - сегодняшнее, сделанное на отъ*бись…
Комплексный обед заводской столовки, средиземноморская версия…
Я не представляю, как можно себя ненавидеть, чтобы заказать мезе… Это же кулинарный БДСМ…
Идите в хороший рыбный ресторан и заказывайте правильные порционные блюда.
И будет вам хорошо…
2023-07-16 21:11:50
Похоже на байку что жаренные хинкали это недоеденные варёные, которые обжарили ))))
2023-07-17 01:44:53
А что насчёт Meze Tavern в Лимассоле?
Там тоже отвратное рыбное мезе?
2023-07-16 21:10:57
Я не ем мезе.
Принципиально.
В том числе и для того, чтобы не врать хорошо знакомым людям в MeseTavern про «как это вкусно».
Мезе не может быть вкуснее порционки.
Хоть ты убейся, это физический закон, вроде гравитации…
И таки-да, «я знаю, как делают колбасу»…
2023-07-16 21:37:12
Конечно, оно не может быть вкуснее порционки. Мезе — это просто возможность попробовать много разных видов еды, которую в дальнейшем можно будет заказывать уже порционно — уже зная ее вкус и отличительные особенности.
2023-07-16 21:48:38
Вспоминая мезе, которые я вынужденно пробовала (по приглашению на праздник или еще что-то, когда заказ делали за меня) - я бы наверно вообще не ела эту средиземноморскую кухню 😂
Не может подогретые пол-ноги осьминога сравниться с полноценным блюдом.
Поэтому по моему опыту по мезе очень мало вероятности получить подлинное представление о полноразмерном блюде.
Про всякие мелкие фигнюшки в пережаренном фритюре вообще молчу… хотя знаю людей, которые это любят.
Но! Сколько людей - столько мнений и вкусов. Знаю фанатов мезе. Но вкусовые предпочтения наши сильно расходятся.
2023-07-17 04:37:35
В такие места, как вы описываете, я бы не ходил и порционные блюда есть. Если там для мезе срочно сотую курицу нанизывают — пусть даже это и художественное преувеличение в десять раз (что уже называется "поздравляем вас, господин, соврамши") — это значит, что одно только мезе одновременно заказали десятки столиков, то есть всего в этом заведении одновременно едят сотни, если не тысячи людей. Это уже не ресторан, это конвейер, там не могут вкусно приготовить ничего.
2023-07-17 05:18:35
Рад был бы соврать, но рассказываю про виденное своими глазами.
Было там две сотни курей или полторы - не важно, считайте это «поэтической гиперболой».
Ну просто, мозг включите…
Какие 18 блюд можно подать за 9 с половиной евро… ну даже за 12…
Блин, ну реально, какие?
И не забывайте, что за окном «волчий мир капитализма» и вам надо заплатить за продукты, аренду, кухне и сервису, охулиард за электричество и воду, налоги, да ещё что-то оставить хозяину этой забегаловки…
2023-07-17 04:38:20
Хоть ты убейся, не понимаю как можно говорить "не может быть", если не попробовал сам)
Я ела тем мезе, мне понравилось. И порционно ела там же - разницы не ощутила.
2023-07-16 21:41:35
Ее и не должно быть, разве что в совсем низкопробных каких-то заведениях. Мезе не лучше и не хуже соответствующей порционной пищи.
2023-07-16 21:47:57
Это до тех пор, пока вы ее увидели, как линейный повар пытается успеть нанизать на шпажки двухсотую курицу…
А сто девяносто девять остальных курей истекают, высыхают, пригорают на мангале — в зависимости от номера…
Мезе абсолютно не показывает качество готовки порционных блюд.
Это некое «шоу».
Для туристов и местных жителей, что хотят за копейки получить миллион…
Ну, нет у нас на Острове культа вкусной еды.
«Быстро-Много-Дёшево» вот это по киприотски…
2023-07-17 08:05:41