Кейл - это разновидность капусты, поэтому и готовить ее можно также, как капусту - добавлять в суп, или карри, или просто потушить с лимоном, или в веганские котлетки.
Кто не любит «обычным листом», то можно срезать самый жесткий стебель и ее «пожмякать» - будет мягкий салат.
Еще вариант - чипсы в дегидраторе или духовке (в духовке муторно) - есть много прикольных заливок для сушки.
А вообще, кейл - уникальная зелень, богатейший ресурс витаминов А, С, К и хлорофилла. И конечно в сыром виде полезности гораздо больше. Поэтому подумайте прежде чем подвергать такую ценность высокотемпературной обработке ;)
Может смузи с кейлом вам зайдет? ;)
Только надо помнить, что вышеуказанные витамины - жирорастворимые. Рекомендуется добавить к кейлу растительные масла, или просто авокадо, орехи, или мякоть кокоса 💚🤗💚
2023-05-17 18:38:58
Марина, спасибо огромное! Смузи прекрасное решение💙🙏
2023-05-17 18:31:52
Вот например, смузи с кейлом по нынешнему сезону:
∼ Клубника
∼ Сок лимона или лайма
∼ Кокосовая вода
∼ Кале
∼ Авокадо
Можно добавить семена чиа.
2023-05-17 18:29:15