Всем добрый вечер, поделитесь, плз, вкусным рецептом приготовления кейла, только не в сыром виде чтобы был он там🙏

2023-05-17 18:00:35


Кейл - это разновидность капусты, поэтому и готовить ее можно также, как капусту - добавлять в суп, или карри, или просто потушить с лимоном, или в веганские котлетки. Кто не любит «обычным листом», то можно срезать самый жесткий стебель и ее «пожмякать» - будет мягкий салат. Еще вариант - чипсы в дегидраторе или духовке (в духовке муторно) - есть много прикольных заливок для сушки. А вообще, кейл - уникальная зелень, богатейший ресурс витаминов А, С, К и хлорофилла. И конечно в сыром виде полезности гораздо больше. Поэтому подумайте прежде чем подвергать такую ценность высокотемпературной обработке ;) Может смузи с кейлом вам зайдет? ;) Только надо помнить, что вышеуказанные витамины - жирорастворимые. Рекомендуется добавить к кейлу растительные масла, или просто авокадо, орехи, или мякоть кокоса 💚🤗💚

2023-05-17 18:38:58


Марина, спасибо огромное! Смузи прекрасное решение💙🙏

2023-05-17 18:31:52


Вот например, смузи с кейлом по нынешнему сезону: ∼ Клубника ∼ Сок лимона или лайма ∼ Кокосовая вода ∼ Кале ∼ Авокадо Можно добавить семена чиа.

2023-05-17 18:29:15