Осьминога можно замораживать, у него волокна рвутся, по опыту он получается мягче.
После можно отбить. Я варю полтора часа (можно добавить в этот бульон соль и пару овощей лук-сельдерей-морковь), и потом пусть он в этом бульоне остывает)
А потом можно его немного обжарить с приправой)
-
А вообще, когда варите, попробуйте ножичком его проколоть, чтобы проверить, готов ли он. Если готов, нож легко войдёт. А если не входит - продолжайте варить)
2023-05-07 12:46:58
Вот ножом и тыкал, он в какой-то момент стал уже не резиновый, а такой вязкий, что ли... Сейчас ещё обжариваю.
2023-05-07 12:56:08
Зависит от веса осьминога. А еще замороженные быстрее мягче становятся, чем свежие
2023-05-07 18:51:27