И ещё крупный осминог с толстой шкурой (на ощупь была прямо грубая) варится уже полтора часа, но вроде потихоньку размягчается. Говорят, их надо бить перед готовкой?

2023-05-07 12:30:27


Осьминога можно замораживать, у него волокна рвутся, по опыту он получается мягче. После можно отбить. Я варю полтора часа (можно добавить в этот бульон соль и пару овощей лук-сельдерей-морковь), и потом пусть он в этом бульоне остывает) А потом можно его немного обжарить с приправой) - А вообще, когда варите, попробуйте ножичком его проколоть, чтобы проверить, готов ли он. Если готов, нож легко войдёт. А если не входит - продолжайте варить)

2023-05-07 12:46:58


Вот ножом и тыкал, он в какой-то момент стал уже не резиновый, а такой вязкий, что ли... Сейчас ещё обжариваю.

2023-05-07 12:56:08


Зависит от веса осьминога. А еще замороженные быстрее мягче становятся, чем свежие

2023-05-07 18:51:27