Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто как и где хранит обычную муку (не безглютеновую, не рисовую, а пшеничную, самую простую)? Прочитала в поиске, что нужно ее заморозить, но насколько долго? И потом где хранить? В холодильнике?

2023-04-23 15:56:39


В стеклянной банке в шкафчике. Всегда так хранила )))🤷‍♀️

2023-04-23 16:07:58


У вас много муки? Вообще хранить лучше просто в закрытой емкости, металлической или стеклянной. У меня мука быстро расходуется. Поэтому я даже не пересыпаю из килограммовой упаковки

2023-04-23 16:02:55


Муки 1 кг всего, но я не очень часто пеку, а для блинов она нужна. Стоит по месяцу иногда( В России не было проблем с жучками и молью, а тут боюсь уже что-то просто так оставлять… И крупы тоже.

2023-04-23 16:09:27


Летом лучше все крупы и муку хранить в холодильнике. Мошки/ жучки/ пищевая моль - этого летом может завестись в избытке. Глютеновые продукты и белый рис они почему-то любят больше всего (по моему опыту и опыту друзей).

2023-04-23 16:08:15


Достаточно просто сразу из магазина принести и поставить в холодильник? Не морозить?

2023-04-23 16:10:47


Честно говоря, читала когда-то про предварительную заморозку для обеззараживания от жучков. Других поводов не знаю 🤷‍♀️ Если место есть в холодильнике, то прям туда предпочитаю.

2023-04-23 18:12:38


У меня в кукурузной крупе любили селиться, если не пересыпала в закрытую емкость

2023-04-23 16:32:21