Anna Karpinskaya@sorasuw
Я на кукурузном готовлю
2023-04-21 13:33:31
Alla@807065744
Авокадо, кокосовое, топленое (гхи)
2023-04-23 07:23:27
Анна Майорова@MaiorovaAnya
На что нужно смотреть при выборе масла авокадо и кокосового? Или можно не думаю взять любое ?
2023-04-21 13:35:04
Tatiana@tatiana_churina
У кокосового масла температура дымления немного ниже, чем у подсолнечного, у оливкового выше. У рафинированных масел температура дымления выше, чем у нерафинированных, у животных жиров всех температура дымления сильно ниже, чем у растительных. А дальше выбирать по вкусу. В процессе нагревания абсолютно все масла выделяют начинают выделять вредные вещества, так что не важно на каком готовить, главное его не перегревать.
2023-04-21 14:23:32
Alla@807065744
100% Холодный отжим
Не рафинированное
Максимально свежее
2023-04-21 14:23:35
Urmtv@urm_tv
сообщение удалено
2023-04-21 14:12:11
Tatiana@tatiana_churina
Нерафинированные масла холодного отжима дымят при температуре 150-170 градусов (подсолнечное рафинированное при 230+), на таких температурах готовят максимум овощи. Мясо и рыбу готовят при более высоких температурах, учите это, если вам масло нужно для жарки.
2023-04-21 14:23:38
Сергей Кузнецов@808166525
В идеале - рисовое (но его на острове не купить), и рафинированное арахисовое.
У остальных температура разложения намного ниже.
2023-04-21 14:31:24
Lia@Lia7961055
сообщение удалено
2023-04-21 14:28:47

