Всем привет) подскажите пожалуйста какое масло кроме подсолнечного можно выбрать для жарки? Что бы была высокая температура горения и безопасное, лучше прям примеры и где купить)

2023-04-21 13:19:21


Я на кукурузном готовлю

2023-04-21 13:33:31


Авокадо, кокосовое, топленое (гхи)

2023-04-23 07:23:27


На что нужно смотреть при выборе масла авокадо и кокосового? Или можно не думаю взять любое ?

2023-04-21 13:35:04


У кокосового масла температура дымления немного ниже, чем у подсолнечного, у оливкового выше. У рафинированных масел температура дымления выше, чем у нерафинированных, у животных жиров всех температура дымления сильно ниже, чем у растительных. А дальше выбирать по вкусу. В процессе нагревания абсолютно все масла выделяют начинают выделять вредные вещества, так что не важно на каком готовить, главное его не перегревать.

2023-04-21 14:23:32


100% Холодный отжим Не рафинированное Максимально свежее

2023-04-21 14:23:35


сообщение удалено

2023-04-21 14:12:11


Нерафинированные масла холодного отжима дымят при температуре 150-170 градусов (подсолнечное рафинированное при 230+), на таких температурах готовят максимум овощи. Мясо и рыбу готовят при более высоких температурах, учите это, если вам масло нужно для жарки.

2023-04-21 14:23:38


В идеале - рисовое (но его на острове не купить), и рафинированное арахисовое. У остальных температура разложения намного ниже.

2023-04-21 14:31:24


сообщение удалено

2023-04-21 14:28:47



2023-04-21 15:22:14