Я опять со странным вопросом про рыбу (даже двумя): 1. В ближайшем магазине увидели кильку, на радостях купили. Нам её, внезапно почистили: это так тут принято? И —- она оказалась совсем малосольной, ну вот чуть-чуть. Это точно килька и её предполагается есть с картошкой? Не какой-нибудь полуфабрикат? 2. Там же в крупных жестяных банках под толстенным слоем соли и ржавчины лежат солёные сардины. А с этими что делать?

2023-03-28 19:25:46


Нужно мнение опытных покупателей 😁 Не доглядел, купил треску в Лидл, а она, почему-то, обваляна в соли. Что это и как с ней обходиться? Смыть соль, или отмачивать? Но, она не сушёная.
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: messageMediaPhoto

2023-04-14 06:14:06


Смыть (но я не опытный, всего месяц тут).

2023-04-08 12:50:51


Это «бакаляу», такая португальская треска. Прям вымачивать, оооочень долго, иначе есть невозможно совершенно. Загуглите рецепты с бакаляу, понятнее немного должно стать

2023-04-08 19:26:45


нет, та сушеная. Эта на вид совершенно свежая.

2023-04-08 19:32:25


Кстати, увидел тут и просто на льду свежую неразделанную эту самую бакаляу.

2023-04-08 20:05:23


Да не сушеная она, просто солью пропитанная

2023-04-09 00:39:48