SPQR@SPQR_Voldi
Я опять со странным вопросом про рыбу (даже двумя):
1. В ближайшем магазине увидели кильку, на радостях купили. Нам её, внезапно почистили: это так тут принято? И —- она оказалась совсем малосольной, ну вот чуть-чуть. Это точно килька и её предполагается есть с картошкой? Не какой-нибудь полуфабрикат?
2. Там же в крупных жестяных банках под толстенным слоем соли и ржавчины лежат солёные сардины. А с этими что делать?
2023-03-28 19:25:46
SPQR@SPQR_Voldi
Смыть (но я не опытный, всего месяц тут).
2023-04-08 12:50:51
Maria Kuznetsov@5481212287
Это «бакаляу», такая португальская треска. Прям вымачивать, оооочень долго, иначе есть невозможно совершенно. Загуглите рецепты с бакаляу, понятнее немного должно стать
2023-04-08 19:26:45
Dmitri Vinitski@Vinitski
нет, та сушеная. Эта на вид совершенно свежая.
2023-04-08 19:32:25
SPQR@SPQR_Voldi
Кстати, увидел тут и просто на льду свежую неразделанную эту самую бакаляу.
2023-04-08 20:05:23
Maria Kuznetsov@5481212287
Да не сушеная она, просто солью пропитанная
2023-04-09 00:39:48

