Ну и да, по безопасности тут меньше доверяю, чем в местах предыдущей дислокации

2023-02-16 20:38:11


Просто если солить самой, то тоже нужно быть очень уверенной в качестве и свежести лосося

2023-02-17 10:41:09


Я в целом, не о переносимости и даже не солености, а о паразитах, которыми может быть заражена сырая рыба. И этого к сожалению никак не увидишь и зачастую не узнаешь... детский организм хуже взрослого с этим всем справляется. Откуда здесь лосось и какого он качества - вообще неизвестно. Понятно только, что свежего здесь нет, весь «свежий» - это «свежеразмороженный».

2023-02-17 06:19:02


Я верила, что здесь свежий-это свежий и они должны указывать размороженный или нет…

2023-02-17 05:35:06


С остальной рыбой/ морепродуктами - так и есть в целом, но свежий лосось - это будет супер-эксклюзив, даже представить не могу в какую цену. Видела в Альфамеге под какой-то праздник лосось типа как для суши. 80 евро грамм 200 кажется. Вот может он с какой-то «гарантией»), но я не изучала этот вопрос.

2023-02-17 05:44:39


свежий прям свежий - это в Японии, Корее еще может быть...и то в Корее скорее белая рыба, чем красная...тут его вроде ж ловить то негде...хотя могу чего-то не знать... может фермы какие специальные...

2023-02-17 06:30:07


В скандинавских странах вполне себе свежий лосось :) Теоретически, его можно сюда доставить свежим. Но цена его будет космической. Либо спрос должен быть тут феноменальным, а тут его не наблюдается.

2023-02-19 20:11:54


Ну скажем так...Есть японцы, которые есть замороженное не станут...у них культ свежего, есть европейцы, которые смогут...и даже считают от части опасной свежую/сырую рыбу...не очень много знаю про отношение скандинавов к соленому и мороженному, поэтому не могу утверждать однозначно...но есть ощущение, что все таки там скорее термически обработанное тоже...

2023-02-17 06:35:49


Слабосоленый лосось крайне распространен в скандинавии (из личных наблюдений — Дания, Исландия, Фареры, Норвегия, Финляндия), далеко ходить не надо, в Икее это одно из «фирменных» блюд :)

2023-02-19 20:12:09


только именно вымораживать в качестве профилактики паразитов, внимательно осматривать тушу перед засолкой, если делаете сами про другие способы для рыбы и для мяса (вяленого) не слышала пока

2023-02-17 05:45:18


И я о том же) По рецептам нужно 7 суток в заморозке, 2 суток в засолке, я не готова) Получается, тут и в японских/ азиатских рестах лосось ничем не отличается от того, что мы можем найти? И остальная не локал рыба

2023-02-17 08:21:29


Я тоже не готова так морочиться))) Хороший вопрос про качество «свежей» рыбы для всяких японских кухонь. Надо помучать при случае рестораторов. Мне что-то кажется, что поставщики рыбы что в магазины, что в рестики тут одни и те же 😏 остров маленький, сомневаюсь, что кто-то будет для своего ресторана правит джетами возить продукты.

2023-02-17 09:08:22


Но задача практикуемая - открыть в итоге магазин из продуктов, которые поставляешь для своих ресторанов)

2023-02-17 09:16:24


Если вы не держите рыбный ресторан с разделом в меню «catch of the day» - вы будете использовать только заморозку. Поэтому все японские и стилизованные под японские сусечные на острове пользуются мороженой рыбой. Ну, может быть только Мацушита, при его ценах, может себе позволить свежак. Но и васаби на острове - это не настоящий васаби (открою секрет - в Японии настоящий васаби вам тоже подадут только в топовых рестиках)… . И таки-да… Заморозка - это не так плохо как кажется. Хорошая заморозка (-36 и ниже) за 6-8 недель убивает практически всех паразитов… Меньше срок и теплее - нельзя, эти звери чертовски живучи…

2023-02-17 13:40:42