Просто если солить самой, то тоже нужно быть очень уверенной в качестве и свежести лосося
2023-02-17 10:41:09
Я в целом, не о переносимости и даже не солености, а о паразитах, которыми может быть заражена сырая рыба. И этого к сожалению никак не увидишь и зачастую не узнаешь... детский организм хуже взрослого с этим всем справляется.
Откуда здесь лосось и какого он качества - вообще неизвестно. Понятно только, что свежего здесь нет, весь «свежий» - это «свежеразмороженный».
2023-02-17 06:19:02
Я верила, что здесь свежий-это свежий и они должны указывать размороженный или нет…
2023-02-17 05:35:06
С остальной рыбой/ морепродуктами - так и есть в целом, но свежий лосось - это будет супер-эксклюзив, даже представить не могу в какую цену.
Видела в Альфамеге под какой-то праздник лосось типа как для суши. 80 евро грамм 200 кажется. Вот может он с какой-то «гарантией»), но я не изучала этот вопрос.
2023-02-17 05:44:39
свежий прям свежий - это в Японии, Корее еще может быть...и то в Корее скорее белая рыба, чем красная...тут его вроде ж ловить то негде...хотя могу чего-то не знать... может фермы какие специальные...
2023-02-17 06:30:07
В скандинавских странах вполне себе свежий лосось :) Теоретически, его можно сюда доставить свежим. Но цена его будет космической. Либо спрос должен быть тут феноменальным, а тут его не наблюдается.
2023-02-19 20:11:54
Ну скажем так...Есть японцы, которые есть замороженное не станут...у них культ свежего, есть европейцы, которые смогут...и даже считают от части опасной свежую/сырую рыбу...не очень много знаю про отношение скандинавов к соленому и мороженному, поэтому не могу утверждать однозначно...но есть ощущение, что все таки там скорее термически обработанное тоже...
2023-02-17 06:35:49
Слабосоленый лосось крайне распространен в скандинавии (из личных наблюдений — Дания, Исландия, Фареры, Норвегия, Финляндия), далеко ходить не надо, в Икее это одно из «фирменных» блюд :)
2023-02-19 20:12:09
только именно вымораживать в качестве профилактики паразитов, внимательно осматривать тушу перед засолкой, если делаете сами
про другие способы для рыбы и для мяса (вяленого) не слышала пока
2023-02-17 05:45:18
И я о том же)
По рецептам нужно 7 суток в заморозке, 2 суток в засолке, я не готова)
Получается, тут и в японских/ азиатских рестах лосось ничем не отличается от того, что мы можем найти? И остальная не локал рыба
2023-02-17 08:21:29
Я тоже не готова так морочиться)))
Хороший вопрос про качество «свежей» рыбы для всяких японских кухонь. Надо помучать при случае рестораторов.
Мне что-то кажется, что поставщики рыбы что в магазины, что в рестики тут одни и те же 😏 остров маленький, сомневаюсь, что кто-то будет для своего ресторана правит джетами возить продукты.
2023-02-17 09:08:22
Но задача практикуемая - открыть в итоге магазин из продуктов, которые поставляешь для своих ресторанов)
2023-02-17 09:16:24
Если вы не держите рыбный ресторан с разделом в меню «catch of the day» - вы будете использовать только заморозку.
Поэтому все японские и стилизованные под японские сусечные на острове пользуются мороженой рыбой.
Ну, может быть только Мацушита, при его ценах, может себе позволить свежак.
Но и васаби на острове - это не настоящий васаби (открою секрет - в Японии настоящий васаби вам тоже подадут только в топовых рестиках)…
.
И таки-да…
Заморозка - это не так плохо как кажется. Хорошая заморозка (-36 и ниже) за 6-8 недель убивает практически всех паразитов…
Меньше срок и теплее - нельзя, эти звери чертовски живучи…
2023-02-17 13:40:42