Расскажите, пожалуйста, как приготовить суп-пюре, чтобы он прям однородной консистенции был? Делаю в блендере тот же грибной, грибы как будто мелкими кусками получаются, не консистенция пюре Мне нужен какой-то крутой дорогой блендер или я что-то просто не так делаю?

2023-02-16 16:55:53


Мне кажется, дело в блендере. Мой и супы-пюре отлично делает, орехи в крошку измельчаю для салатов, и даже делала мясо (когда сын годовалый был).

2023-02-16 17:00:42


По опыту: такие супы лучше делать не погружными блендерами, а в стационарных (как для смузи). Они более мощные, хорошо перемалывают, насыщают воздухом и придают ту самую нежность. Плюс я ещё через сито протираю.

2023-02-16 17:00:53


Мощность блендера очень важна. Дело скорее всего в этом.

2023-02-16 18:21:37


Не так важна мощность, у меня блендере Bamix. Он всего 200w. Но при этом я им могу делать все что угодно, даже ореховую пасту и пралине. При чем всего за пару минут.

2023-02-16 19:26:53


А я всегда погружным делаю суп пюре, никаких комочков, видимо, мощный нужен блендер

2023-02-16 18:37:20


А что у вас за блендер? Я в мангасе взяла самый мощный из погружных, видимо не хватает мощности

2023-02-16 17:04:14


Какой-то Sencor 1000 w. Способ частями месить в стоячем блендере ну очень уж муторное дело

2023-02-16 17:06:42


Вот и мне так кажется. У меня вроде аж 1200, видимо мне просто терпения не хватает 🤷

2023-02-16 17:07:37


Надо перемещать блендер часто и поднимать и опускать внутри супа, не на одном месте чтобы стоял. Бывает не захватывает кусочки

2023-02-16 17:09:42


Да вроде так и делаю. Мб слишком жидкости много, правда

2023-02-16 17:10:58


Да, когда много жидкости, труднее. Надо варить очень густой, тогда получится. Иногда я сгущаю жидкие супы красной чечевицей, она вврится очень быстро

2023-02-16 17:13:22


И разваривается в пюре тоже отлично ))

2023-02-16 17:17:20


Как вариант - делать суп очень густой, блендерить густую массу, а разбавлять до жидкого - потом.

2023-02-16 17:07:43


Название из прошлого «протёртые супы» ни о чём не говорит? После блендера - пропустите через мелкое сито. Будете удивлены. Но не расстраивайтесь. Хорошо разваренный продукт можно прямо в сите продавить ложкой. Вариант номер два - купить профессиональный блендер. Но там цены - от €2К и до бесконечности. С ситом проще… Кстати, картофельное пюре, если мне не нравится результат от толкушки (картофель у нас… разный…) я тоже протираю через сито. Блендер выведет наружу крахмал (хорошо для запеканки, но и только), а сито сделает пюре шёлковым…

2023-02-16 18:37:25


для картофельного пюре открыла для себя года 3 назад крутой пресс из икеа (выглядит как большая чеснокодавилка) Картошку варим до максимальной мягкости и потом в нем ) Пюре просто шедевр получается (да надо заморочиться с перекладыванием в пресс картошки, но после 2-3 раз использования мне вот толкушка даром теперь не нужна!)

2023-02-19 20:09:22


Знаю, давно хотел такое. Но на моих 4 м.кв. кухни, каждый новый гаджет - это боль…

2023-02-16 18:45:06


я в местной икее даже видела такое ))) цена в районе 10 евро (точно не помню, но не дороже) А места не сильно много занимает ))) А может быть это для меня так, потому что я (как считают многие) помешана на кухонных "гаджетах"

2023-02-16 18:46:21


Сестра! Я тоже обожаю кухонные гаджеты! У нас должны быть одинаковые родинки в одинаковых местах (если верить индийским фильмам)…

2023-02-16 19:51:39


ахахаха))

2023-02-16 18:48:48


Подскажите какой номер у этой приблуды в Икее?

2023-02-18 08:00:30


Аааааа… не задавалась таким вопросом поищу, напишу вам )

2023-02-18 08:01:19


Оно?
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: messageMediaPhoto

2023-02-19 06:37:28


Да )

2023-02-18 21:15:58


IDEALISK - potato press
761.142.85

2023-02-18 10:50:41


у меня был Bosh погружной, не сильно мощный (в районе 600-800), но с грибным супом- пюре справлялся на отлично. Мощность важна , но не менее важна острота ножей блендера)

2023-02-16 18:40:18