Мария
@MariyaGrankina

Здравствуйте! А кто-то покупал осьминога в магазине и готовил его? Если получилось вкусно, поделитесь рецептом!

2023-02-13 19:42:32

Maria Kuznetsov
@5481212287

Осьминог должен быть заморожен. Иначе не добиться при готовке мягкости. Чем крупнее осьминог, тем больше шансов на мягкость в результате. Сначала размороженного осьминога отвариваем. Бульон чтобы совсем творчески лучше сделать прилично овощной (то есть прижечь луковицу, морковь, чеснок, добавить перец, лавровый лист, соль). Варим не менее 1 часа на килограмм, а то и больше. До мягкости! Если рука дрогнула снять с плиты, с того момента еще полчаса :) потом разделываем на щупальцы, смазываем маслом (сливочное, оливковое - не суть) и запекаем для румяности в духовке. Вуаля

2023-02-13 21:55:13

Maria Kuznetsov
@5481212287

И да, бульон не выливаем кощунственно. А заливаем в емкости/пакетики для льда и сохраняем. Потом всякие ризотто и пасты на этом бульоне будете делать - крепкий сифуд вкус

2023-02-13 21:55:16

Che_barko
@438206084

желательно варить на саааааамом слабом огне.

2023-02-14 04:06:13

Maria Kuznetsov
@5481212287

Ну а как еще варится бульон любой? Едва побулькивая, конечно

2023-02-14 04:38:20


@907333451

А по времени и при какой температуре запекать?? Минут 10 при 200?

2023-02-14 07:42:42

Marina
@iammorskaya

Можно не запекать, а на сковородку масло+чеснок - чуть подождать пока чеснок отдаст в масло аромат - и туда кинуть порезанные крупными кусками «запчасти» осьминога.

2023-02-14 10:13:04

Maria Kuznetsov
@5481212287

Можно и так

2023-02-14 09:32:55