Maria Kuznetsov@5481212287
Осьминог должен быть заморожен. Иначе не добиться при готовке мягкости. Чем крупнее осьминог, тем больше шансов на мягкость в результате. Сначала размороженного осьминога отвариваем. Бульон чтобы совсем творчески лучше сделать прилично овощной (то есть прижечь луковицу, морковь, чеснок, добавить перец, лавровый лист, соль). Варим не менее 1 часа на килограмм, а то и больше. До мягкости! Если рука дрогнула снять с плиты, с того момента еще полчаса :) потом разделываем на щупальцы, смазываем маслом (сливочное, оливковое - не суть) и запекаем для румяности в духовке. Вуаля
2023-02-13 21:55:13
Maria Kuznetsov@5481212287
И да, бульон не выливаем кощунственно. А заливаем в емкости/пакетики для льда и сохраняем. Потом всякие ризотто и пасты на этом бульоне будете делать - крепкий сифуд вкус
2023-02-13 21:55:16
Che_barko@438206084
желательно варить на саааааамом слабом огне.
2023-02-14 04:06:13
Maria Kuznetsov@5481212287
Ну а как еще варится бульон любой? Едва побулькивая, конечно
2023-02-14 04:38:20

@907333451
А по времени и при какой температуре запекать?? Минут 10 при 200?
2023-02-14 07:42:42
Marina@iammorskaya
Можно не запекать, а на сковородку масло+чеснок - чуть подождать пока чеснок отдаст в масло аромат - и туда кинуть порезанные крупными кусками «запчасти» осьминога.
2023-02-14 10:13:04
Maria Kuznetsov@5481212287
Можно и так
2023-02-14 09:32:55

Мария