Но в целом, после Мск/Спб на Кипре грустно с вкусной едой(

2023-02-12 10:32:03


Это верно. Зато в магазинах здесь повеселее с выбором и качеством)) Плюс, вид на море, которого в столицах точно не найти ;)

2023-02-12 09:31:41


Из Питера пропало море?

2023-02-12 09:34:24


Почти круглогодично теплое и с полным побережьем рестиков-кафешек-таверен - мне кажется да ;)

2023-02-12 10:57:10


Речь была про вид. Вы сейчас придумываете допусловия.

2023-02-12 10:20:34


Не хотите сейчас искупаться в «почти круглогодично теплом» море?))

2023-02-12 10:33:21


Не хотите в районе Кургальского заказника отпуск провести? Там по по побережью наступить некуда чтобы в брошенный мусор не попасть. Не говоря уже о том что залив это технически не море, так что оно там и не появлялось. Ну и какое отношение это все к еде имеет - вообще не понятно.

2023-02-12 10:51:04


Легко. Я обычно круглый год купаюсь. Ниже 18 море редко бывает. Привет летнему Питеру как раз 😂

2023-02-12 11:07:28


Из Питера ничего не пропадало, но жизнь в миллионоэтажных человейниках даже с видом на море, а других домов с видом на «море» не придумали, это для сильных духом )

2023-02-12 10:59:18


Позвольте не согласиться... История очень индивидуальная, на мой взгляд. После Москвы и Питера мне в местных магазинах грустно, ибо по сути вроде как всё есть, но нет того, что мне нравится. А качество многих товаров такое, что попробовав раз, я делаю вывод, что более покупать это не буду... 🥺

2023-02-12 14:24:09


Дада, это извечная тема )) Где взять на Кипре Вкусвилл и Вайлдберриз ))) Поверьте, через год-два после жизни здесь на Родину будете ездить с чемоданами еды отсюда ;) Даже мой муж, некогда адепт Азбуки Вкуса, после похода туда половину некогда любимых продуктов просто не смог съесть. Надо здесь найти нормальные магазины с вкусными для вас продуктами. Если есть что-то эдакое, к чему тянет, но не найдено нужное качество, можете спросить здесь, накидаем вариантов ;)

2023-02-12 14:57:25


Черный подовый хлеб. Кидайте варианты. Ржаной в лидле конечно хорош, но это другое. Красная икра за разумные деньги. ))

2023-02-12 17:24:37


Если вы в лидле покупаете хлеб, то я понимаю, почему он вам не нравится )))

2023-02-12 15:07:10


Мне кстати нравится. И судя по тому, что после обеда его уже не купить, не мне одному. А вот черного подового хлеба здесь нет.

2023-02-12 15:09:20


Да, по хлебу согласна, в Nomad посмотрите. Те, что на закваске. Можно по половинке заказывать. Были частные пекарни с очень вкусным натуральным хлебом, но увы, не выжили. Хороший хлеб дорогой. Многие ищут чтобы вах, но недорого.

2023-02-12 15:15:33


Да дорогого тоже нет. Был бы хоть дорогой…

2023-02-12 15:16:59


Красную икру и за неразумные деньги найти сложно ;) Но бывают исключения, которые нужно ловить. По ней приходится скучать, как и по черной)))

2023-02-12 16:04:51


Простите, в хлебе плохо разбираюсь, не уверена, что понимаю правильно, что такое "подовый"... Но пробовала чёрный хлеб в Альфа-Меге, мне зашёл. Я брала на пробу несколько видов. Но поскольку хлеб ем раз в тысячелетие, названия не припомню...

2023-02-12 15:15:10


Образец хлеба

2023-02-12 16:05:01



2023-02-12 16:18:48


В АльфаМеге есть польский хлеб. Буханки. Вкусный.

2023-02-12 16:42:53



2023-02-12 16:18:49


Вот что в Альфа-Меге есть...

2023-02-12 16:18:50


Мне очень нравится в Русьмаркете хлеб Рига, но он плотный, не классический. Ещё опробовали свекольный с черносливом из Colors cafe - хорош!

2023-02-12 16:40:57


А мне понравился в Мирадаре, у них там 1 только вариант, бездрожжевой с семечками

2023-02-12 16:44:14


Боюсь я не являлась ни адептом Вкусвилла, ни Вайлдберриз. 😁 Азбука - уже ближе, но там либо готовое (потому что работаю много, готовить не хочу), кое-что фермерское, либо европейское, которого здесь всё равно нету...
Дома были найдены фермеры, которые поставляли всё необходимое. И ряд товаров здесь отсутствует как вид, к сожалению. 🥺

Например, маргеланская редька. Ни разу не видела ни в одном магазине (а я вечно куда-то захожу). Здесь спрашивала, тоже никто не видел. Заменила на кольраби, неплохо, но не то...

Минералка. Я невероятно скучаю по привычным Ессентуки 17. Уже всю воду здесь перепробовала - не вкусно. А электролиты в аптеке все сладкие, это очень раздражает.

Рыба. Выбор рыбы катастрофически низкий. Причём мне не нужен понтовый лосось, он тут есть. Я не могу купить привычную недорогую, но вкусную белую рыбу, потому что она северная, сюда её никто возить не будет. Смотрела рыбные рынки, не то.

Если кто-то увидит редьку, дайте знать, очень скучаю 😃

2023-02-12 15:22:14


Про рыбу. Наивно полагала, что раз море - значит полно рыбы 🤷‍♀ Я адепт белой морской рыбы, было полное разочарование. Наугад взяла треску из Аргентины в Склавенитис. О чудо! Она хорошая! Не хуже Мурманской, поверьте (я оттуда) . Воды после разморозки вышло по минимуму, волокно не рыхлое, что говорит об однократной заморозке и сохранении температурного режиме. Брала филе в шайбах.

2023-02-12 16:11:33


Я попробую. Очень по палтусу северному скучаю... 🥹

2023-04-25 13:37:40


Из привычного я нашла только тилапию - бывала в Альфа-Меге, потом пропала. Но обнаружилась в Foodhaus. Там же есть пангасиус.

2023-02-12 16:23:55


Как раз эти две рыбки не рекомендовала бы, они китайского и вьетнамского происхождения обычно и выращиваются в ужасных условиях. К слову пенгасиус запрещён во многих странах, тк в самой грязной реке мира Меконг выращивается

2023-02-12 18:25:54


Тилапия вроде тоже «грязная» рыба?

2023-02-12 16:34:12


Я так и написала, обе грязные

2023-02-12 16:34:34


Невнимательно прочла

2023-02-12 16:35:50


Подобное читала. Но мне нравится тилапия, что ж поделать... 😁

2023-02-12 16:35:16


А как вы ее готовите? Я пару раз пыталась, она просто вся расползалась на сковороде

2023-02-12 16:36:44


Тилапию обваливаю в панировке (немного муки, манка, соль и лимонная приправа для рыбы) и жарю на сковороде. Такого, чтобы "расползалась" - не было. Пангасиус более нежный, но делаю то же самое.

2023-02-12 16:38:55


Мне, кстати, сегодня киприот посоветовал рыбу, он всегда покупает только замороженную, считает,тчто так убиваются всякие гадости. А рыба эта red snapper , с и без головы продается Он убирает позвоночник, насыпает сверху специи и овощи и запекает

2023-02-12 16:37:54


Это потому, что настоящая свежая рыба тут редкость и продаётся в единичных магазинах. Да и вообще, нелепо сравнивать остров и полудеревенский образ жизни с многомиллионным городом. Например, в Лимассоле есть всё и великолепного качества, но.. «места надо знать». Поэтому за рыбой едешь в один магазин, мясом - другой, овощами - на субботний рынок, клубникой - на Курион, дрэгонфрутом - на белые камни… Базилик, укроп, петрушку, вербену, мяту, эстрагон - растишь в горшках, благо, климат позволяет. И таки-да, за вином - в винарню…

2023-02-13 06:47:58


А винарни - это что? 🙈

2023-02-13 06:50:49


Оооооо… Я вам даже завидую! Такой мир для себя откроете! Это те места, где производят, разливают, хранят и продают местные вина. Официальных и неплохих - больше полусотни, отличных - с десяток. Ну, а домашнее вино здесь делают в каждой деревушке, но там с качеством уж как повезёт…

2023-02-13 07:21:26


Порекомендуйте какую-нибудь, пожалуйста🙏🙏💓

2023-02-13 07:05:41


Езжайте на Lambouri winery, там достаточно хорошие вина, отличная Коммандария, фундучный ликёр и многое другое 👌 есть персонал, который говорит на русском 😇 к тому же на этой вайнери очень уютно 💯

2023-02-13 07:31:16


Начните с топов-топов. Влассидис, Ламбури, Чакас… В каждом обязательно заказывайте дегустацию. Линейки вин там длинные, придётся приезжать несколько раз. Ну, и не забывайте каждый раз по ящику вина увозить с собой. Чтобы на неделю хватало, до следующей поездки… UPD: В Ламбури джин великолепный делают, а у Влассидиса - шикарное игристое. Последнее в принципе не продают пока нигде, кроме самой винарни.

2023-02-13 07:45:35


а в стороне Пафоса есть хорошие винарни?

2023-02-13 10:48:13


У Василиадис отличное белое Премиум шардоне! И прекрасное меню в их ресторане. Если кто не был-рекомендую, они находятся прямо рядом с Омодосом

2023-02-19 05:21:36


Это вы, полагаю, спутали с Василиадисом. Там да, там и дегустация мощная и оборудование новейшее и энологи опытные и ресторан с отличным видом. Это Омодос. Ничего этого у Влассидиса (кроме вида) нет. А вот вино на две ступени выше… это близ деревеньки Вуни - отдельной темы для отдельной поездки… UPD: в Вуни есть отельчик на четыре номера “Oinou Strata”, при котором джин-бар - коллекция джинов и коктейлей на их основе. Для тех, кто (как я) любит этот тип напитков - рай земной…

2023-02-18 23:52:16


Да, конечно, Вы правы👍. Премиум Шардоне - это в Василиадис( Омодос). А Влассидис это винарня в Килани. Там Шираз 2018 и Ороман 2019 нам понравились, более-менее, из красных. Из белых ничего сильно не впечатлило

2023-02-19 04:41:32


Ох, мы сейчас народ запутаем… Итак: Вассилиадис - новая, огромная винарня с магазином, рестораном, дегустациями и видом.

2023-02-19 20:32:24


Спасибо большое за рекомендацию насчёт Вуни! А как там винарня называется, Панайа? А что там рекомендуете из вин?

2023-02-19 05:22:52


Спасибо за рекомендацию, а можно ссылку на локацию?🙏

2023-02-19 18:49:41


В гугл карте наберите Oenou Yi - Ktima Vassiliades Winery

2023-02-19 19:31:50


Спасибо! А ресторан тоже там? И его нужно заранее бронировать?

2023-02-19 07:27:54


Ресторан шикарный, там сет меню, бронировать обязательно

2023-02-19 07:11:29


Да, лучше заранее. По крайней мере летом так было. И они не каждый вечер работают, так что просто звоните и узнавайте. Но приехать попробовать к ним вина можно каждый день

2023-02-19 18:51:17


Там по русски говорят?

2023-02-19 18:55:37


Раньше дегустации могли провести и на русском. Что сейчас - звоните…

2023-02-19 18:56:36


Право, не знаю, можно спросить при звонке. В ресторане меню было на греческом/английском. Даже элементарного английского хватит

2023-02-19 19:12:45


А как вообще проходит процесс дегустации в винодельне? Мы просто еще не были ни в каких. Но хотим. Стрёмно попасть впросак 🙈. Собираем инфу…..

2023-02-19 19:28:36


Если принципиальна экскурсия на русском языке, то не могу Вам подсказать, где проводится. Мы договаривались по телефону, бронировали время. Есть разные экскурсии по времени. Есть просто дегустация в зале винарни

2023-02-19 19:30:01


Ну вино пить-все же не такое ответственное дело, чтобы попасть впросак😄Пробуйте-сравнивайте, и относитесь к этому, как к приятному процессу, а не как к ответственному заданию😄 тогда все сложится👍

2023-02-19 19:33:35


Последовательно наливают разные вина. От белых к красным, от лёгких к плотным. Про каждое рассказывают, подсказывают, какие ароматы вы можете услышать. Поначалу будет не очень понятно, но к пятой-десятой винарне вы легко научитесь отличать Шираз (обожаю) от Мерло (терпеть ненавижу) … И таки-да, всё выпивать совсем не обязательно. Поболтайте вино во рту, рассмотрите как оно ведёт себя в бокале, как стекает по стенкам. Сейчас просто смотрите, позже поймете как это важно. Рецепторы по-любому будут «забиты» после первого глотка, так что глотать не торопитесь. Но когда вы это сделаете - прислушайтесь к послевкусию, представьте, с чем эти следы лучше всего бы сочетались. Копчёное мясо? Баранья котлета? Свежий лосось? Шоколад? Потом очистите рот глотком чистой воды и ждите следующего актёра на сцене ваших вкусовых сосочков…

2023-02-19 21:38:04


Господин Кузнецов пишет так, что даже мне, не любителю вина, захотелось его попробовать.)

2023-02-20 04:38:45


Невозможно жить на Острове и не любить вино. Если такое произошло - значит, вы просто пока ещё не нашли «своё». Значит, надо продолжать искать…

2023-02-20 04:45:00


Тут дело не в острове, а в моём отношению к напиткам из винограда. Я предпочитаю напитки из зерна, но с уважением отношусь к тем, кто любит напитки из виноградной лозы.

2023-02-20 07:39:16


Если вы из России, Украины, Казахстана, то вы навряд ли были избалованы хорошими винами. Не «винные» это страны. И не могли выработать привычку. Но ведь, никогда не поздно начать? А если уж совсем не «пойдёт» - так на Острове делают отличный джин. По мне - так на порядок лучше типового пойла из супермаркетов… А уж какая здесь зивания! И много её и очень-Очень разная!

2023-02-19 21:49:07


Зивания не зашла. Джин тоже. Да что там, XO мне тоже без восторга. Поэтому мне своё, а Вам своё. Спасибо, что хотите поделиться со мной своим удовольствием!

2023-03-10 11:11:38


не возможно жить и не любить вино! Не важно в какой стране ты живешь, думаю))) И да если не любите, значит не нашли еще "своё")))

2023-02-20 15:31:07


Тоже присоединюсь к просьбе, напишите в чат, пожалуйста ,куда стоит ехать)))

2023-02-13 07:37:55


А нам очень нравятся вина Геролемо, особенно Мараканелла 22 года неплохая 👍, да и канелла очень даже

2023-02-13 13:23:16


Винодельни. Человек просто забыл правильное русское слово.

2023-02-13 14:19:11


Нет, моя дорогая! Не забыл. Русский язык удивительно богат нюансами и оттенками. «Винодельня» - это адский труд, стоптанные башмаки, палящее солнце, сгорбленные спины. Состарившиеся до срока морщинистые лица и мозолистые руки… Собранный виноград в чанах, который вот-вот начнут давить… и звенящий над этим выжигающий зной… Произносим «винарня» - и вот уже фокус смещается вправо, вот уже перед нами выдержка, бочки, хранение, фильтрация, купаж, розлив, снова хранение, поставка, дегустация…

2023-02-13 16:04:14



2023-02-13 18:10:39


Грамота.ру не знает слова «винарня» в русском языке.

2023-02-13 17:15:28


Да пофиг. Язык штука живая. Развивается быстрее словарей. Всегда. И четыреста лет назад и двести, и сто и сейчас…

2023-02-13 18:08:13


Поддержу Сергея, тем более учитывая тот факт, что слово существует)

2023-02-13 17:28:57


В русском слова не существует, оно из украинского

2023-02-13 17:46:43


Да, поэтому нам особенно странно спорить)

2023-02-13 17:51:20


А откроете секрет, дрэгонфрукты по дороге на белые скалы?)

2023-02-13 07:59:32


Как едете на белые скалы по левую сторону будет ферма, где продают дрэгонфруты, инжир, плоды кактусов и что-то еще Уже после съезда

2023-02-13 08:54:14


Спасибо 👍

2023-02-13 10:02:13


2023-02-13 10:45:52


Ага

2023-02-13 10:46:16


Ещё там можно купить саженцы дрэгонфрутов. Их три вида, в том числе там можно купить и самый редкий и вкусный - жёлтый с белой мякотью. И саженцы маракуйи тоже.

2023-02-13 10:47:54


Вот именно эта ферма и есть Мазотос, где самая сладкая клубника 🍓

2023-02-13 14:52:40


Сейчас уже не сезон, были там недавно

2023-02-17 04:47:03


Эх, спасибо

2023-02-17 07:21:50


Мне тоже не хватает нормальной минералки, а не газировки. Есть только боржоми, но я не ее фанат

2023-02-12 16:15:11


А можно вот поподробнее, как ваш муж тут без АВ обходится? Я пока вообще не понимаю как)))

2023-02-12 16:31:15


Возможно каплю успокою. В АВ крайне оскуднел выбор продуктов. Пустые полки заполняют одинаковыми наименованиями😢 В кулинарии появились макароны по флотски. Я не утрирую, это не болоньзе. Это нонсенс ещё год назад.

2023-02-12 16:35:53


В ноябре все было идеально)) от готовой еды, до пироженок))

2023-02-12 16:38:21


Он Любит Альфа-Мегу. Но там его мужской выбор обычно ограничивается чедером, английскими чипсами (которые в России стоили раза в 2 дороже, чем тут) и алкоголем 😂 В остальном мой основной выбор для семьи - продукты из All organic и в дополнение - овощи-фрукты с рынка.

2023-02-12 17:07:54


Вы про Tyrrell's ?))

2023-02-12 17:17:56


Ага )))

2023-02-12 17:43:45