Oksana@5252816670
Я не готовила, но как-то интересовалась. В гугле можно найти разные рецепты и нюансы. Его нужно правильно нарезать, а еще не мыть перед очисткой (это мне уже мастер по маникюру рассказала).
2023-02-08 09:01:09
Angelina Zolina@AngelinaZolli
Я искала, нашла толтко тушить с мясом . Думал может кто готовил и посоветует из опыта
2023-02-08 09:02:22
Сергей Кузнецов@808166525
Всё, как с картошкой - можно варить, тушить, жарить, делать пюре и даже чипсы.
Про него много историй ходит, но не особо верьте - его и мыть можно и резать.
2023-02-08 11:38:47
Olga@Olubary
Тут обсуждали летом. Поищите поиском. Наберите "колоказия".
2023-02-08 09:07:42
Angelina Zolina@AngelinaZolli
Спасибо!
2023-02-08 09:07:50
K A@1716043213
Добрый день. Готовила, тушила в томатном соусе. Если интересно,скину рецепт в ЛС. Мне и мужу очень понравился, напоминает картофель, но "легче" что ли, а сыну не зашёл ) на вкус и цвет) Да, мыть нельзя. Чистила, придерживая салфеткой. Резать надо так,чтобы центральная часть была в отрезаемом кусочке (об этом тоже есть в видеорецептах).
2023-02-08 09:43:51
Angelina Zolina@AngelinaZolli
Добрый день! Пришлите пожалуйста рецепт.
2023-02-08 09:49:05
K A@1716043213
Отправила)
2023-02-08 09:51:23
Lia@Lia7961055
Я запекала как картошку и делала пюре. Но мне не понравилась чистка овоща, уж очень моторная. Нельзя не только мыть, но и , счищая кожуру, надо откалывать кусками. По мне так овчинка выделки не стоит
2023-02-08 16:20:29
Angelina Zolina@AngelinaZolli
Я запекла в итоге. Фигня редкостна))) выкинули ))
2023-02-08 16:33:28
Сергей Кузнецов@808166525
Попробуйте сделать пюре, сварив в сливках или молоке.
Совсем другая вещь!
2023-02-08 20:37:16
Сергей Кузнецов@808166525
Сколько раз готовил - никаких проблем.
Обязательно сначала мою (потом просто высушить бумажным полотенцем)
Чищу и режу - нужен просто острый нож.
То, что нельзя мыть и надо скалывать - городские легенды для ленивых…
2023-02-09 08:18:18
Lia@Lia7961055
Я один раз помыла- так он, сволочь, выскальзывал из рук, потом только погуглила как чистить
2023-02-08 20:37:09
Сергей Кузнецов@808166525
От вилки для гриля ещё ни один колокаси не убегал!
Но если его ХОРОШО просушить после мытья - этого не понадобится.
2023-02-09 05:31:10
Lia@Lia7961055
Вооо, ещё и сушить его....вообще не вижу смысла, не поняла этот овощ. Пюре вкуснее из корня сельдерея
2023-02-08 21:39:40
Marina@iammorskaya
Я тоже всегда мою. По мне вот эти все немытые корнеплоды есть как-то не очень.
Я еще порежу и вымочу если надо 😂😂😂
2023-02-08 20:40:51
