Кстати, всегда было интересно, зачем так зажаривать в мезе рыбу? Где бы не ели, в разных местах -везде одно и то же. И эта картошка фри. Перестали есть.
2023-09-20 07:13:58
Я вообще ни разу никогда не ела😄 стоит вообще туристам пробовать это?
2023-09-20 07:56:36
Я бы не советовала
Нам не зашло
2023-09-20 07:57:50
Неожиданно! Везде только и пишут о мезе. Наверно это блюдо на любителя? Напишите, плиз, что стоит попробовать из еды?
2023-09-21 10:45:26
Мезе - это набор блюд, и от таверны к таверне он немного разнится. Если мясное мезе, то точно будет несколько видов мяса с мангала - курица, свинина, какие-нибудь колбаски, может шефталия и тд. К этому приносят 3-4 вида соусов, салат из овощей и ещё какое-нибудь блюдо типа макарон с яйцом, запечённых кабачков или чего-то такого. В рыбном мезе всё также, только вместо мяса будет 2-3 вида рыбы, креветки, кальмары.
По качеству и вкусу - как повезёт с поваром)
Но попробовать точно стоит, просто чтобы иметь представление и составить своё мнение 😉
Если едите баранину, попробуйте клефтико. Если любите запеканки, то мусаку. Это всё национальные блюда Кипра.
2023-09-20 08:13:53
Но да, попробовать стоит, чтобы знать. Быть может вам понравится.
2023-09-20 08:14:44
Тут я не берусь советовать. Нам не зашло, как говорится я - рыбная душа, люблю приготовленную рыбу в любом виде или даже в сыром ( есть такие блюда). Но зачем так ее зажаривать -не понимаю ни вкуса, ни удовольствия от еды. Она должна быть нежной, равно как и морепродукты. Но они делают как то по -своему что ли. А что поесть на Кипре? Ну местные блюда -Клефтико. Мясо ягненка, если я правильно помню, вот оно нежнейшее. Подача проше некуда -куски мяса и отварной картофель. Но оч. вкусно из за простоты и отлично приготовленного мяса. Дальше мусака -запеканка из баклажанов, фарша, картофеля, помидоров, лука. Вкусно тоже везде. Ну халуми на гриле. Это то, что могу посоветовать из местных блюд. Думаю кто то еще напишет.
2023-09-23 23:09:08