𝒴𝓊𝓁𝒾𝓎𝒶 ℨ𝔞𝔯𝔨𝔬@yzarko
Я готовила по этому рецепту и потом с соусом бешамель, очень вкусно получилось.
Рецепт с просторов интернета, записала в блокнотик🤗
"В кастрюлю налейте воды и добавьте пол чайной ложки соли, доведите до кипения. Теперь выдавите в кастрюлю сок 1 лимона, можно добавить дольки лимона. Аккуратно поместите артишок в воду. Огонь теперь нужно уменьшить и варить артишок минут 20-30.
Вы поймете, что он готов, когда сможете легко достать листочки из центра артишока."
Листочки удаляем, остаётся круглая серединка, её не много, но очень вкусно с соусом. И стебель после варки в такой воде на вкус как маринованный огурчик. Лимон я выдавила сок и бросила кожуру.
2023-03-22 19:19:23

Ksenia Sinelnik