kate
@ekaterina_valdes

Разморозили осьминога , вскипятили воду , посолили и кинули осьминога, 20 минут прокипятить и выключить. Пусть плавает в этой воде. Сегодня плавал часа 2, а так можно на ночь оставить))) Дальше , кто что хочет. Я обжариваю и заливаю соусом , чеснок, петрушка, лимон и оливковое масло. Супер с картофельным пюре или без😊

2023-03-22 19:21:45

Filadetti
@filadetti

Кстати, в бульон который получается из осьминога можно добавить томям пасту и морской коктейль, и получится аля том ям, для сытности можно добавить стеклянную лапшу. Проверено 👍🏻 рекомендую

2023-03-22 17:38:16

𝒴𝓊𝓁𝒾𝓎𝒶 ℨ𝔞𝔯𝔨𝔬
@yzarko

А если осьминог не замороженный?

2023-03-22 17:58:36

kate
@ekaterina_valdes

Еще лучше)) в кипящую воду на 20 минут и в плавание часа на два в этой воде

2023-03-22 17:59:13

Елена
@Elenmalin

Не готовила сама осьминога никогда, только ела готового. А плавать почему он должен? Чтобы "помягчел"?

2023-03-22 18:02:08

kate
@ekaterina_valdes

Да

2023-03-22 18:24:36

Alena
@elena_deu

Чтобы осьминог был нежнее, нужно его хотя бы часа на 3 положить в морозилку

2023-03-22 18:36:09

𝒴𝓊𝓁𝒾𝓎𝒶 ℨ𝔞𝔯𝔨𝔬
@yzarko

Свежего положить в морозилку, а потом 20 минут варить и оставить в воде на 2 часа. Так?

2023-03-22 18:41:37

Alena
@elena_deu

Мы томим пару часов, при варке добавляем уксус

2023-03-22 19:25:09

𝒴𝓊𝓁𝒾𝓎𝒶 ℨ𝔞𝔯𝔨𝔬
@yzarko

Алёна, спасибо! Попробую🌺

2023-03-22 20:35:30