kate@ekaterina_valdes
Разморозили осьминога , вскипятили воду , посолили и кинули осьминога, 20 минут прокипятить и выключить. Пусть плавает в этой воде. Сегодня плавал часа 2, а так можно на ночь оставить))) Дальше , кто что хочет. Я обжариваю и заливаю соусом , чеснок, петрушка, лимон и оливковое масло. Супер с картофельным пюре или без😊
2023-03-22 19:21:45
Filadetti@filadetti
Кстати, в бульон который получается из осьминога можно добавить томям пасту и морской коктейль, и получится аля том ям, для сытности можно добавить стеклянную лапшу. Проверено 👍🏻 рекомендую
2023-03-22 17:38:16
𝒴𝓊𝓁𝒾𝓎𝒶 ℨ𝔞𝔯𝔨𝔬@yzarko
А если осьминог не замороженный?
2023-03-22 17:58:36
kate@ekaterina_valdes
Еще лучше)) в кипящую воду на 20 минут и в плавание часа на два в этой воде
2023-03-22 17:59:13
Елена@Elenmalin
Не готовила сама осьминога никогда, только ела готового. А плавать почему он должен? Чтобы "помягчел"?
2023-03-22 18:02:08
kate@ekaterina_valdes
Да
2023-03-22 18:24:36
Alena@elena_deu
Чтобы осьминог был нежнее, нужно его хотя бы часа на 3 положить в морозилку
2023-03-22 18:36:09
𝒴𝓊𝓁𝒾𝓎𝒶 ℨ𝔞𝔯𝔨𝔬@yzarko
Свежего положить в морозилку, а потом 20 минут варить и оставить в воде на 2 часа. Так?
2023-03-22 18:41:37
Alena@elena_deu
Мы томим пару часов, при варке добавляем уксус
2023-03-22 19:25:09
𝒴𝓊𝓁𝒾𝓎𝒶 ℨ𝔞𝔯𝔨𝔬@yzarko
Алёна, спасибо! Попробую🌺
2023-03-22 20:35:30
