Девочки, подскажите, продаётся ли на Кипре творог? Например в Альфа Меге. И если да, то как он тут выглядит. Весь магазин облазила, ничего похожего.... 🙈

2025-08-20 19:51:39


В Альфе да точно польский творог есть в отделе где йогурты

2025-08-20 19:52:01


Спасибо, буду искать...

2025-08-20 19:53:03


Альфамега линапетра, там достаточно большой выбор творога разной жирности

2025-08-20 19:53:02


Я не в Лимассоле живу

2025-08-20 19:53:49


А где? Может быть что-то подскажу

2025-08-20 19:54:27


В альфе много видов, но весь невкусный 🥹 прям печаль В Березке такая же фигня Делала сырники из каждого, что здесь есть. Все не то совсем

2025-08-20 19:56:51


Для меня там вкусных несколько видов. Отдельно покупаю для еды и для сырников. Единственное, что там нет зернистого творога, если кто-то любит.

2025-08-22 01:48:57


А какой конкретно для сырников берете? Вообще ну никак не найду, со всеми делала, это не сырники, а жалкое подобие 🥲

2025-08-20 20:02:02


Можете попробовать немножко в другой пропорции делать,, недели как привыкли. Я в зависимости от страны добавляю больше меньше чего-то. Хорошо делать из треугольничков польского творога который называется «творог» красного цвета.

2025-08-20 20:06:33


Я тоже экспериментирую в разных странах) и до сих пор мне всегда удавалось получить нормальные сырники Кипр - первая страна, где десяток попыток уже увенчались жалкими подобиями

2025-08-20 21:04:36


Конечно, можно попробовать анари, но лично для меня он пахнет козой, а домашние даже в пропорциях 50 на 50 тоже не стали есть, сказали чувствоваться что нет творог. Но многим нравиться из него делать.

2025-08-20 20:08:18


Анари вообще самые кошмарные сырники были, дальше всех от понятия сырников

2025-08-20 20:08:54


Я знаю, что любители творога делают тут сами его)

2025-08-20 20:11:33


Кстати эт достаточно легко, у меня во Вьетнаме друзья замутили творожный бизнес делая на дому так как там совсем печаль с этим) а они вообще не повара, так что при желании да творог делать реально, просто на Кипре рил хороший выбор и не нужны эти заморочки

2025-08-20 21:23:33


Я так понимаю, что Мирадар так и начинали) по крайней так у них написано)

2025-08-20 20:14:20


Охотно верю, растут и расширяются молодцы) помню был ток один магаз их с небольшим выбором А сейчас все что хочешь)

2025-08-20 21:24:30


Ага) маленький) но сырники мне у них не нравятся, слишком сладкие и муки много

2025-08-20 20:16:07


Не ела их сырники так что хз) но вообще иногда что то беру нареканий не было) но и ожиданий больших тоже)

2025-08-20 20:19:23


Сырники их мне норм по сахару , но я их ем с чаем обычно. Хотя домашние делаю с1/2 ч л сазара

2025-08-20 21:26:31


Для сырников тоже разные рецепты и пропорции бывают. У меня вкусные сырники из анари получаются 😊

2025-08-20 20:35:42


Так он (анари) вообще не имеет этого нежнотворожного вкуса. Он чистой воды молодой сыр, совсем не творог. Возможно из него получаются оладьи, которые нравятся. Но это не сырники)) Это не сырники в русском их варианте, уточним ) Или например творожная запеканка с изюмом. Как в садике из детства. Вообще не про анари

2025-08-20 21:27:25


Классический анари делают из овечьего или козьего молока или из их смеси. Бывает ещё "неправильный" анари из коровьего молока, но именно он больше всего на творог похож.

2025-08-20 20:35:44


Каждый ищет свою пропорцию, то как вкусно: количество муки, сахара и т.п. Я свою нашла- в моей семье всем нравится. Писать рецепт здесь не буду, но скажу об одном нюансе: анари должен быть хорошо размят, тогда всё получится.

2025-08-20 20:38:40


Когда я попробовала сделать из него сырники, они по форме удались. Но да, не было кислинки, даже при том, что добавила сметану. В итоге, делаю из творога с синей этикеткой, из Альфа меги. Это тоже весьма приблизительно по консистенции, но хотя бы вкус 'нужный' 🙂

2025-08-21 06:13:22


Я просто беру сырники из multicook)

2025-08-20 20:44:32


я беру польский на котором нарисован бутер с огурцами, только с ним у меня сырники не растекаются на сковороде

2025-08-20 20:26:41


А я с ним не пробовала. Надо глянуть чем отличаются

2025-08-20 21:27:05


Если разговор прям про жидкий зернистый творог то он в другом отделе, рядом с маскарпоне и маслом. Мне нравится Арла с протеином в черных банках. Я выросла на Кипре и мне не с чем сравнивать, поэтому не могу сказать если это тот самый зернистый 🙈

2025-08-20 20:04:35


А творог из Мирадар пробовали?

2025-08-20 20:01:49


Нет. Я даже не знаю такого магазина 🙈

2025-08-20 20:02:27


Miradar, Берёзка.... Греческий вариант, очень хороший для сырников, Анари называется, есть в Альфамеге и везде...

2025-08-20 19:53:43


О! Анари видела такое название. Спасибо, попробую

2025-08-20 19:54:22


Если вам обычный творог то не пробуйте, анари совсем другой

2025-08-20 20:02:08


Мне для сырников как раз нужно

2025-08-20 19:55:18


Для сырников окей он больше как творожная масса) не такой зернистый как наш

2025-08-20 19:55:57


Для сырников анари просто замечательно.

2025-08-20 19:58:48


Не пробуйте, для сырников просто ужас. Это не творог, молодой сыр.

2025-08-20 19:56:20


В альфа Меге несколько полок с творогом на любой вкус плюс Сметана. Это конкретно в альфа-Меге Линопетра на ГриваДегени.

2025-08-20 19:57:59


Поняла 🫡

2025-08-20 19:58:43


в Альфа меге Китевской есть точно Кварк, это как зернистый творог, в ней же есть прям творог кипрского производства, смотрите на полках где рикотта и где анари (плюс минус среднее между адыгейским сыром и творогом, ближе к творогу), там же cottage cheese - это как зерненый творог в сливках в россии продается (не совсем, но а-ля) не всегда легко найти в разных магазинах, потому что все в разных местах стоит, не совсем логично, но тут во всех магазинах есть творог

2025-08-21 08:21:12