Девушки, всем привет! Подскажите пожалуйста, вот в магазине есть, как правило, 3 вида яиц - органические, свободного выгула и просто яйца. Есть ли смысл переплачивать тут за органические яйца в 2 раза больше, или free range норм? Не совсем понимаю, чем они отличаются. Может кто знает)

2025-03-05 15:59:05


Я покупаю не заморачиваясь. В яйцах самое полезное витамин Д. Собственно , когда были собственные хозяйства и нормальный корм, то у людей не было недостатка в нем. По факту тут все будет примерно одинаковое, но что-то будет стоить дороже. Я покупаю в районе 3.5-4 евро за 12 шт, даже не знаю к какой категории они относятся.

2025-03-05 16:04:44


Отличается тем что курица ела. Какое она снесет яйцо напрямую будет связано с ее питанием. Что съела, то в яйцо и вложила. На ферме - это корма (мы не знаем какие) + добавки для стимуляции роста. Свободный выгул - это естественное разнообразие питания и отсутствие таких добавок. То есть курица съесть то что ей необходимо и хочется, у нее доступ и к траве, и к злакам, и к червячкам. Опять же, зависит от того какая территория этим курам доступна во время выгула. Только мне слабо верится в то, что производство яиц от курей свободного выгула (в классическом его понимании) возможно в промышленных масштабах. Если хочется органик и свободный выгул, то лучше искать местных фермеров к кому вы можете приехать и увидеть, что эти куры действительно ходят по большой територии, докармливаются зерном без добавок. И что это не бройлеры которых растят быстро до определенного веса и режут для мяса.

2025-03-05 16:34:51


Я беру только органик яйца - у меня желудок чувствительный и качество яиц для меня важно. Нравятся в синей упаковке. Разница в питании куриц.

2025-03-05 17:10:16


Я беру free range от бренда альфа меги. Опытным путем просто лучшие пашоты получались именно из них)

2025-03-05 17:48:22


Органик. И курицу еще лучше брать в organic shop тоже органическую. Тут больше, чем везде в Европе, антибиотиков в мясе. У меня никогда не было проблем с желудком, но на Кипре начался какой-то ад. Пока не перешла на органик.

2025-03-05 17:48:26


Вот то же самое. В бельгии ем любые яйца - на Кипре съем обычное и плакал желудок. Так же и зелень, например. Купишь в альфе року - огромные лопухи и потом изжога. У фермеров мелкую - все ок

2025-03-05 17:13:12


То же самое!!!! В Англии ЛЮБЫЕ! Дададада! И у мужа та же история.

2025-03-05 19:53:42


Я когда в пригороде никосии жила, удивлялась, что у соседей всех по 1-2 курочки и свои яйца. Потом перестала удивляться и тоже хочу курочку)

2025-03-05 20:18:37


От органических яиц у вас, я так понимаю, всё нормально с желудком? Ну это хороший показатель того, что органика все таки не пустые слова)

2025-03-05 17:51:29


Ага. Ну вот я для себя выбрала в синей коробочке - мне они больше всего зашли. Когда жила в никосии покупала во фрутарии одной домашние

2025-03-05 17:53:12