привет! подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. я испекла пирог🥲, все по рецепту и банально очень, но тесто получилось горьким, у меня такая фигня впервые, я пытаюсь понять, какой ингредиент из следующих мог быть виновен (я купила ванилин местный в стеклянной крошечной баночке 10гр, по рецепту он нужен был весь и разрыхлитель тоже купила через переводчик). все остальное свежее, никогда не было проблем( когда попробовала сырое тесто, вроде было горьковато, но подумала вдруг готовое будет ок, но нет, это был ужас. завтра планирую дубль два, но теперь не пойму, что надо заменить. в гугле прочла, что реально бывает из-за ванилина

2025-01-09 19:59:19


Или ванилин или разрыхлитель.

2025-01-09 19:54:06


Ну так ванилин горький же если перебор с ним

2025-01-09 19:54:24


там просто в рецепте написано 10 грамм его, и в этой баночке тоже 10, я подумала это ок

2025-01-09 19:55:58


На 1 кг теста 1 грамм обычно…

2025-01-09 20:16:05


😳 блин поняла, значит из-за него точно, спасибо

2025-01-09 19:58:47


Может в рецепте был ванильный сахар, а не ванилин?

2025-01-09 20:16:00


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-01-09 20:59:17


я вот такой просто увидела и взяла
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-01-09 21:03:46


Вот все нас вводит в заблуждение...Я бы тоже схватила, но тут 100 % это его хим синтез, а не типо что он натурального происхождения(

2025-01-09 21:05:30


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-01-09 20:57:59