📊

Cyprus_Fishing
@cyprus_fishing  

Airat🐋
@gazetdinovairat

в море не смотрел?

💬 ответы (2)

2025-05-28 09:00:50

Airat🐋
@gazetdinovairat

столько ненужной информации так быстро можно находить и забыть ))

2025-05-28 08:58:36

Airat🐋
@gazetdinovairat

спаси и сохрани чат GPT ))

2025-05-28 08:57:44

Airat🐋
@gazetdinovairat

📌 Где взять Penicillium nalgiovense?
🔬 1. Купить готовые споры (закваски / культуры):
Варианты поставщиков:

eBay / Amazon — ищите "Penicillium nalgiovense culture for salami"

The Sausage Maker (США) — sausagemaker.com

MeatMaker (РФ, СНГ) — meatmaker.ru

Butcher-Packer — butcher-packer.com

Danisco / Chr. Hansen — крупные производители, но чаще опт

Часто продаются в виде:

порошка,

лиофилизированных культур,

спрей-растворов.

✂️ Можно ли срезать плесень с готовой колбасы и «пересадить»?
Теоретически — да. Практически — рискованно.

Почему:

На фуэте действительно может быть Penicillium nalgiovense, но также и дикая микрофлора, которая может вызвать порчу или опасное заражение.

Без стерильных условий и точной влажности/температуры дикая плесень быстро вытеснит полезную.

К тому же, концентрации в пересадке нестабильны, и это не даст гарантии равномерного роста.

🔬 Для стабильного и безопасного результата лучше купить культуру и развести по инструкции (обычно: 0.1 г на 250 мл воды, настаивают 12-24 ч, затем пульверизатором на оболочку).

2025-05-28 08:57:16

Airat🐋
@gazetdinovairat

Срезать и пересадить получается?

💬 ответы (1)

2025-05-28 08:54:34

Oleh Cy
@olehcy

колбасы кстати мелкие в альфамеге что они по 3-4 евро продают походу в той же плесени.. можно оттуда соскребсти :D

💬 ответы (1)

2025-05-28 08:30:21

Oleh Cy
@olehcy

кто знает где заказать споры Penicillium nalgiovense ?

2025-05-28 08:24:21

Michael
@286316056

Это Mold-aged bluefin tuna или тунец — тунец, выдержанный с использованием благородной плесени.

Филе тунца помещают в контролируемую среду с высокой влажностью (85–95%) и определённой температурой (1–3 °C), где рыбу покрывают специальной благородной плесенью (Penicillium nalgiovense или Aspergillus oryzae). Выдержка может занимать от 7 дней до нескольких недель.

Плесень расщепляет белки и жиры, усиливая вкус и создавая текстуру, напоминающую хамон. В результате вкус становится более концентрированным, ореховым и мясистым, с лёгкими сладковатыми нотками.

Попробовали бы?
r/#interestingasfuck

💬 ответы (2)

2025-05-28 08:21:07

Kukuruza
@Lunytyni

Разморозил?)

💬 ответы (1)

2025-05-27 21:06:36

Nick
@kolian_prikolian

Да, только так на одну удочку и можно ловить. С большим количеством удочек было бы круто разные области проверять одновременно, но нельзя

2025-05-27 16:13:11

Nick
@kolian_prikolian

Честно, вообще уму непостижимо как одной удочкой ловить карпа, очень печальная новость 😢

💬 ответы (2)

2025-05-27 16:23:13

Игорь Коваленко
@Inghvar

Сомиков выпустил

2025-05-27 16:08:39

Игорь Коваленко
@Inghvar

Пересчитал улов- 45 шт.

2025-05-27 16:08:27

Игорь Коваленко
@Inghvar

Просыпается теляпия.

2025-05-27 16:03:03

Игорь Коваленко
@Inghvar

Калавасос.

💬 ответы (1)

2025-05-27 16:02:01

Nick
@kolian_prikolian

А в этом чате кого-нибудь за это штрафовали? Везде пишут разные суммы не понято кого слушать.

2025-05-27 15:58:27

Nick
@kolian_prikolian

Да, это печально, с одной доннкой как-то вообще грустно

💬 ответы (1)

2025-05-27 15:57:07

Nick
@kolian_prikolian

Всем привет! Вопрос. Кого-нибудь ловили на рыбалке с больше чем одной удочкой? Если да, то какие были последствия?

💬 ответы (4)

2025-05-27 15:48:05

Michael
@286316056

Профилактически пить таблетки от паразитов - убийство печени. Только после обследований.

💬 ответы (3)

2025-05-27 15:35:45


@96344834

понимаю что фу, но лучше таблетки чем последствия

2025-05-27 15:01:38

следующая страница