здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: messageMediaPhoto
2021-03-17 16:23:10
О, круто, это как масло??
2021-03-17 16:31:06
Не совсем. Если присмотритесь на фото, он как двухслойный. Отделился и замерз в квартире))) сверху прям кокосовое масло, а снизу - основная масса - кремовая структура, называют иногда «кокосовая манка» - похоже. Я обычно в холодильник кладу, и получаются как куски пармезана))) в пасту, в каши...
А летом как подтает при комнатной температуре - однородная кокосовая концентрированная масса. Я с ней суперпростой шоколад веганский делала.
2021-03-17 16:58:40
Блин, как интересно! Я о такой штуке не слышала, сколько ж всего ещё есть в мире интересного и вкусного🤤
Надо обязательно попробовать! А сколько стоит сей продукт?
2021-03-17 17:03:08
Аня, Вам для Ваших волшебных десертов - отличная опция для творчества открывается))
Я в All organic на Колонакиу беру, где-то 2,7 кажется. Еще в больших банках бывает, тоже органик, хвалят, но я сама их не пробовала.
2021-03-17 17:05:55
Это точно! Я как раз сейчас практикую веганские десерты, оказывается очень много на острове людей, которые не потребляют продукты животного происхождения)) для меня это открытие
Поэтому этот продукт для меня очень кстати!) спасибо!!❤️
2021-03-17 17:15:27
И где именно этот бренд предоставлен?
2021-03-17 17:03:45
Точно, это вот это так кокосовая манна выглядит? класс! Я все хотела попробовать. Слышала можно даже просто кинуть ее в суп обычный овощной например. И будет уже поприкольней 🙂
2021-03-17 19:11:13
Ничего себе. Я манну только в запеканки и сладкое все добавляла
2021-03-17 19:15:45
В кашу вместо масла клала, в горячий шоколад, в куркума латтэ, смузи
2021-03-17 19:18:22
Я так попробовала с кокосовым не сладким йогуртом и никто есть не стал такой суп😂
2021-03-17 19:17:10
Может много добавила ?
2021-03-17 19:18:49
Типа вместо Сметаны?
2021-03-17 19:25:19
Ага, нам обычную нельзя, делакт сладкий йогурт какой-то и мы решили с кокосом попробовать
2021-03-17 19:31:33
Мне кажется ее везде прикольно кидать 😅😅 особенно кто привык ко вкусу сливочного супа и прочего со сливками.
Я так мужа отучила от его любимой ресторанной пасты с поллитром жирных коровьих сливок 😜 от которой естественно ему всегда было плохо потом.
Теперь признает пасту только с этими «сливками из манки» )) причем он сам до конца не понял, что произошло и что я кладу при готовке 😅😅😅
2021-03-17 19:47:37
поделитесь рецептом)
2021-03-17 20:50:16
Ставлю вариться пасту.
На сковороду кладу порезанный крупными кусочками лосось. Обжариваю немного. Добавляю тайский острый соус для спринг-роллов или курицы (оранжевый такой, с ним в китайских рестиках часто креветочные чипсы подают). С этим соусом тоже чуть подобжарила. Потом туда же добавляю немного розового или белого вина. Жду пока закипит и кладу немного кокосовой манки. Получился лосось в слегка островатом сливочном соусе.
Макароны к этому моменту как раз должны стать нужной степени готовности - почти альденте.
Их перекладываю в сковородку к соусу, перемешиваю, накрываю крышкой и убавляю жар конфорки до 2. Еще пару раз мешаю, чтобы смешать ароматы и вкусы пасты и соуса. После того, как помешала последний раз, кладу маленькими кусочками «манку» из кокоса. Она чуть разойдется и создаст иллюзию того, что тут белый сливочный соус 😅
Еще люблю в этот же момент добавить половинки черри.
Вот и все)
Консистенцию соуса можно менять от почти сухого до более жидкого.
2021-03-17 21:09:18