Кулинарное... а кто умеет капусту квасить ? Дайте рецепт , пожалуйста . Хочунемогу , в магазине не вкусно , два месяца покупаю и выкидываю (
2020-10-10 19:39:41
А я хумус очень люблю, но местный не могу есть🤢кислый и солёный до ужаса
2020-10-10 19:39:14
Отличный рецепт у Насти Рубик. Все добавляем по вкусу.
2020-10-10 19:45:18
А можно ссылочку на неё? Открыла ИГ, а там их куча🙈
2020-10-10 20:02:45
Я не нашла традиционный #рецепт хумуса у нее, точно помню, что был.
В общем, там все просто. Замачивание нут минимум на 4 часа, можно на ночь. Отвариваете до готовности. Потом измельчает блендером до состояния пюре. Чтобы легче взбивалось, добавьте немного той жидкости, в которой варился нут.
А дальше начинается превращение горохового пюре в хумус. Добавляем по вкусу пасту тахини (1-2 столовых ложки), измельчённый чеснок, сок лимона (можно начать с половинки), оливковое масло (побольше, минимум 3-4 столовых ложки) и соль. Всё ещё раз взбиваем блендером, пробуем и доводим вкус до совершенства.
В общем, там все просто. Замачивание нут минимум на 4 часа, можно на ночь. Отвариваете до готовности. Потом измельчает блендером до состояния пюре. Чтобы легче взбивалось, добавьте немного той жидкости, в которой варился нут.
А дальше начинается превращение горохового пюре в хумус. Добавляем по вкусу пасту тахини (1-2 столовых ложки), измельчённый чеснок, сок лимона (можно начать с половинки), оливковое масло (побольше, минимум 3-4 столовых ложки) и соль. Всё ещё раз взбиваем блендером, пробуем и доводим вкус до совершенства.
2020-10-11 04:55:09
Благодарю🙏🏻теперь осталось с блендером вопрос решить и можно готовить
2020-10-11 05:00:57
Хм. Нужно попробовать здесь сделать. Но есть подозрение что сейчас слишком жарко и капуста салатная все же
2020-10-10 19:40:36
Привет ) Я делаю все очень просто: нашинковать капусту, нашинковать морковь, посолить капусту, помять с солью, помешать с нашинкованной морковью, можно добавить укроп(семена), набить капустой посуду(кастрюлю или банку), что бы сок выступил, накрыть тарелочкой, поместить груз, постоит в тепле ночь и в холодильник. Пару дней и готово.
2020-10-10 20:13:27
Спасибо !
2020-10-10 20:16:34
Мне недавно захотелось капусты, делала так:
На 1 кг капусты
Лавровый лист
Перец горошком несколько штук(3 шт)
Морковь 100 грамм
Соль 1 ст ложка
Сахар чуть меньше 1 чл.
Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, помять, чтобы дала сок, после добавить морковь и специи. Сложить в тару под гнет, и каждый день прокалывать, выпускать газы, чтобы после не горчила.
По рецепту 3 дня, а после в холодильник.
Мы держали 1,5-2 дня, жарко очень быстро квасится.
После в капусту добавляю масло подсолнечное, лук репчатый и сахар перед подачей на стол!
2020-10-10 20:30:37
А мне очень понравилась квашеная капуста из мирадара. Хрустящая, в меру кислая, в меру солёная.
2020-10-10 21:14:44
Нашинкованную капусту с морковкой хорошенько ( плотно) затолкать в банку. Залить кипятком с солью и сахаром. В 800 мл кипятка размешиваю 2 ст л крупной соли и 1 ст л сахара. Оставить на столе на 1-2 дня ( зависит от того как жарко). Сейчас уже можно на 2)) и в холодильник. Да и прокалывать деревянной палочкой , выпускать Газы. 😉
2020-10-11 05:53:35