Девочки, я тут подумала, что мы едим очень мало овощей. На прилавка есть много незнакомых или не широко популярных продуктов (овощи, зелень местная). Я на них поглядываю, не знаю, как готовить, и в итоге покупаю только знакомые продукты. А давайте в честь весны вместе разнообразим наш рацион и запустим челлендж, каждую неделю новое блюдо с местными овощами и будем делиться рецептами?👩‍🍳

2025-03-04 10:47:25


А что такого необычно есть?😅 я не помню… артишок ток не люблю ковырять. А так, фасоль разная, зелёная оч вкусная, баклажаны разные ели, батат тот же, тыквы… салаты интересные, в т ч листья как для долмы (так жесткие, забыла название), капусты… вроде бы все обычное😅

2025-03-04 10:48:55


Капусту Романеско обсуждали уже, давали рецепты.

2025-03-04 10:51:23


Ну так она тоже везде есть уже давно… я ее не на Кипре пробовала вообще впервые

2025-03-04 10:55:22


Крутая идея, особенно если фото овоща до как он выглядит🤣🙈 ну и рецепт👍

2025-03-04 10:55:34


Вот да, так было бы круто ))

2025-03-04 10:55:53


Супер идея. Может даже не из новых, а из привычных, просто не все их едят У меня сегодня на завтрак была тыквенная каша с кукурузной крупой На ужин будет пюре из батата Регулярно готовлю тыквенный суп пюре и суп пюре из цветной капусты Запекаю капусту Романеско Вафли из шпината Вафли из кабачка/морковки

2025-03-04 11:05:31


научите пжл запекать капусту

2025-03-04 11:08:41


Обдать кипятком, кинуть на противень с маслом, перцем и сыром сверху посыпать. Запекать минут 10 или дольше по вкусу

2025-03-04 11:34:46


Разделяю на соцветия, выкладываю в небольшую форму, заливаю сливками . Минут на 20 в духовку. Посыпаю сыром и когда сыр прихватился, вытаскиваю. Сыр должен тянуться.

2025-03-04 11:33:09


А как запекаете романеско?

2025-03-04 11:13:15


Выше ответила

2025-03-04 11:30:10


Мои такое не едят

2025-03-04 11:27:54


Мои тоже, но это же не значит,что такое не должна есть я. Все блюда выше я готовлю исключительно для себя любимой

2025-03-04 11:31:49


Как интересно: тыквенная каша с кукурузной крупой. В моём детстве была каша (пшенная) с тыквой. Это значит, что тыквы больше? 🤔

2025-03-04 13:51:52


У меня тыквы больше. Можно и с пшеной, но мне с кукурузной вкуснее И я добавляю миндальное молоко

2025-03-04 11:40:51


А какой фирмы молоко берете? А то я счас пробую, а все водянистое. Еще и без сахара пытаюсь найти. :)

2025-03-04 13:09:07


Любое, на котором написано, no sugar

2025-03-04 13:17:49


Я вообще тушу тыкву и называю это тыквенной кашей😅 без крупы вообще

2025-03-04 12:02:26


Меня мама в детстве перекормила тыквенной кашей. Суп-пюре люблю, а кашу не очень.

2025-03-04 12:03:31


Я не совсем с местными овощами, но увеличиваю потребление их замороженными смесями Мексиканскую обычно с рисом смешиваю, брокколи просто отвариваю, стручковую фасоль тушу + соевый соус и чеснок

2025-03-04 11:17:46


Это ж мои фирменные блюда в студенчестве были😆 смеси и все возможные крупы и лапша. Мне нравилось☺️

2025-03-04 12:32:40


Помогает разнообразить гарниры , а то уже все надоело 😁

2025-03-04 11:25:23


Я могу начать 😊
Мангольд и фенхель я добавляю в салаты сырыми, фенхель очень любим просто запеченным с рыбой, но любимый рецепт - тушеные с печенью.

Тушу полукольца лука (1 шт) с натертой морковью (1 шт). Добавляю куриную печень (~500 гр). Когда до конца остается ~ 10 минут, добавляю порезанный фенхель (четверть корня) и порезанные стебли мангольда (5 шт). Тушу 7 минут, перевожу плиту на минимальную мощность, вливаю нежирные сливки (если будет высокая температура и сливки будут кипеть, они расслоятся) и добавляю порезанные листья мангольда. Добавляю соль по вкусу. Тушу 3-5 минут. Готово. Очень нравится с пастой.

#рецепт #мангольд #фенхель
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-03-04 16:19:29


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-03-04 16:13:31


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-03-04 16:13:34


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-03-04 16:13:34


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-03-04 16:13:35


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-03-04 16:13:35


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-03-04 16:13:37


А расскажите ещё, пожалуйста, как с рыбой запекаете?

2025-03-04 16:21:19


Режу вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера. Выкладываю в форму для запекания. Добавляю другие овощи, которые не требуют длительного выпекания (брокколи, кабачок, горошек, кукуруза). Сбрызгиваю маслом(совсем немного, рыба даст еще жир). Сверху выкладываю кожей вниз филе белой рыбы. Выпекаю до готовности рыбы (~30 минут при 180). Едим с песто. Я не добавляю ни соль, ни перец, но это дело вкуса.

2025-03-04 17:39:59