Дамы, а поделитесь рецептом любимым для блинов, у меня вот есть любимый для вафель и оладушек (один и тот же) а блины вот никак не найду
2025-02-25 11:43:37
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
2025-02-25 11:44:58
Молоко теплое, сахар в ложках с горкой
2025-02-25 11:49:18
Это на маленькую порцию)
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
2025-02-25 11:49:23
А можно ваш рецепт для вафель и оладушек?
Блины здесь Наталья кидала рецепт с кипятком, поищу
Мне понравился
2025-02-25 11:55:27
Я пробовала делать заварные с кипятком по разным рецептам, но у меня всегда получались лепешки без блинного вкуса почему-то
2025-02-25 11:51:02
Я вообще плохо с блинами дружу
Но вот делаю по похожему на ваш рецепт и с кипятком попробовала, норм)
2025-02-25 11:53:44
Сначала смешиваем кефир,яйца, соль,сахар. Потом в другой миске мука+соль+сода просеиваю. Потом все смешиваю и добавляю масло растопленное. Вот этого количества семей 2+2 хватает на завтрак
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
2025-02-25 11:53:40
Делаю по похожему!) надо в вафельницу попробовать засунуть
Ещё от Энди шефа неплохо получаются, но они более сухие
2025-02-25 11:53:45
Я делаю почти также, но вместо соды разрыхлитель (я здесь соду так и не нашла), не добавляю масло и все сразу в одной миске смешиваю. Узнала еще недавно лайфак - если налить прям много масла в сковородку, то оладьи будут высокие и пышные
2025-02-25 11:57:47
Вот сода тут везде же продается, так и называется soda, я пробовала без нее, только разрыхлитель, мне больше нравится оба вместе.
2025-02-25 12:28:19
А в каком отделе искать?)
2025-02-25 12:39:51
Там где специи, в пластиковой баночке
2025-02-25 12:40:11
Точно есть в русских магазинах (Русь маркет, мини микс), в привычной жёлтой коробке. Мне кажется, я даже в альфа Меге линопетра видела, в русском уголке
2025-02-25 17:30:50
Точно есть именно там, в АМ, 1.65 евро за привычную коробку картонную
2025-02-25 13:28:47
Рядом с разрыхлителем по-моему везде есть baking soda
Только не в привычных картонных коробках, а в баночках или пакетиках
2025-02-25 18:05:12
В селавенитисе и альфа-меге стоит рядом с ванилью.
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
2025-02-25 17:29:31
Сода так выглядит. Не помню, где брала. Скорее всего в Альфамеге
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
2025-02-25 17:33:11
Да такая во всех гиперах есть
2025-02-25 15:00:48
Вам какие вафли ? Я готовлю банановые, шпинатные и кабачковые
2025-02-25 11:58:04
Давайте все)
2025-02-25 11:58:21
Банановые
2 переспевших банана , 1 яйцо ( или 2 , если бананы крупные ), молоко ( пол стакана), мука ( до загустения ), сливочное масло (растопить небольшой кусочек)
Перемешиваем и в вафельницу
Кабачковые
Кабачок на тёрке,иногда добавляю морковку, тыкву, сыр
2 яйца, мука, соль, немного оливкового масла
Шпинатные
Шпинат перебиваем в блендере,добавляем 2 яйца, если надо немного воды.При желании добавляем сыр, мука на глаз , оливковое масло, соль
2025-02-25 12:02:18
Интересно 🤨 чем бы заменить вафельницу
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
2025-02-25 12:39:18
Я в электрогриле готовлю , мне так проще
2025-02-25 12:39:42
Вот он мне в голову и пришел
2025-02-25 12:43:16
Сковорода?
2025-02-25 12:39:48
На сковороде просто панкейки выпеки из вафельного теста.
2025-02-25 12:42:39
А у меня любимые как обычно безглютеновые. Люблю со своей шоколадной намазкой из батата ).
Вдруг кто-то хочет, но боится, что бг не получатся. Вот этот рецепт вообще отличный, но я планирую заранее, т.к. гречку нужно замочить на ночь.
Зеленая гречка - 300 гр сухой (замачиваем на ночь, утром хорошо промываем)
Молоко - 350 мл (у меня кокосовое жирное из банки 175 гр+вода 175 гр)
Вода - 200-250 мл (вливаем в конце, ориентируясь на консистенцию)
Кокосовое масло - 20 гр (растопленное, но можно и без него, если жирное кокосовое молоко)
Сода - 0,5 ч.л.
Лимон сок - 1 ст л
Гречку замочить, промыть. Гречку, молоко, масло хорошо измельчить в блендере,
В конце добавляем воду, чтобы не было слишком жидко.
В самом конце добавляем соду с лим. соком.
Если прямо хочется сладкие блины, то можно добавить любой подсластитель.
Выпекаем как обычно.
Готовые блины на тарелке накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими (иначе высохнут).
2025-02-25 17:58:13