Дамы, а поделитесь рецептом любимым для блинов, у меня вот есть любимый для вафель и оладушек (один и тот же) а блины вот никак не найду

2025-02-25 11:43:37


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-02-25 11:44:58


Молоко теплое, сахар в ложках с горкой

2025-02-25 11:49:18


Это на маленькую порцию)
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-02-25 11:49:23


А можно ваш рецепт для вафель и оладушек? Блины здесь Наталья кидала рецепт с кипятком, поищу Мне понравился

2025-02-25 11:55:27


Я пробовала делать заварные с кипятком по разным рецептам, но у меня всегда получались лепешки без блинного вкуса почему-то

2025-02-25 11:51:02


Я вообще плохо с блинами дружу Но вот делаю по похожему на ваш рецепт и с кипятком попробовала, норм)

2025-02-25 11:53:44


Сначала смешиваем кефир,яйца, соль,сахар. Потом в другой миске мука+соль+сода просеиваю. Потом все смешиваю и добавляю масло растопленное. Вот этого количества семей 2+2 хватает на завтрак
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-02-25 11:53:40


Делаю по похожему!) надо в вафельницу попробовать засунуть Ещё от Энди шефа неплохо получаются, но они более сухие

2025-02-25 11:53:45


Я делаю почти также, но вместо соды разрыхлитель (я здесь соду так и не нашла), не добавляю масло и все сразу в одной миске смешиваю. Узнала еще недавно лайфак - если налить прям много масла в сковородку, то оладьи будут высокие и пышные

2025-02-25 11:57:47


Вот сода тут везде же продается, так и называется soda, я пробовала без нее, только разрыхлитель, мне больше нравится оба вместе.

2025-02-25 12:28:19


А в каком отделе искать?)

2025-02-25 12:39:51


Там где специи, в пластиковой баночке

2025-02-25 12:40:11


Точно есть в русских магазинах (Русь маркет, мини микс), в привычной жёлтой коробке. Мне кажется, я даже в альфа Меге линопетра видела, в русском уголке

2025-02-25 17:30:50


Точно есть именно там, в АМ, 1.65 евро за привычную коробку картонную

2025-02-25 13:28:47


Рядом с разрыхлителем по-моему везде есть baking soda Только не в привычных картонных коробках, а в баночках или пакетиках

2025-02-25 18:05:12


В селавенитисе и альфа-меге стоит рядом с ванилью.
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-02-25 17:29:31


Сода так выглядит. Не помню, где брала. Скорее всего в Альфамеге
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-02-25 17:33:11


Да такая во всех гиперах есть

2025-02-25 15:00:48


Вам какие вафли ? Я готовлю банановые, шпинатные и кабачковые

2025-02-25 11:58:04


Давайте все)

2025-02-25 11:58:21


Банановые 2 переспевших банана , 1 яйцо ( или 2 , если бананы крупные ), молоко ( пол стакана), мука ( до загустения ), сливочное масло (растопить небольшой кусочек) Перемешиваем и в вафельницу Кабачковые Кабачок на тёрке,иногда добавляю морковку, тыкву, сыр 2 яйца, мука, соль, немного оливкового масла Шпинатные Шпинат перебиваем в блендере,добавляем 2 яйца, если надо немного воды.При желании добавляем сыр, мука на глаз , оливковое масло, соль

2025-02-25 12:02:18


Интересно 🤨 чем бы заменить вафельницу
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto

2025-02-25 12:39:18


Я в электрогриле готовлю , мне так проще

2025-02-25 12:39:42


Вот он мне в голову и пришел

2025-02-25 12:43:16


Сковорода?

2025-02-25 12:39:48


На сковороде просто панкейки выпеки из вафельного теста.

2025-02-25 12:42:39


А у меня любимые как обычно безглютеновые. Люблю со своей шоколадной намазкой из батата ). Вдруг кто-то хочет, но боится, что бг не получатся. Вот этот рецепт вообще отличный, но я планирую заранее, т.к. гречку нужно замочить на ночь. Зеленая гречка - 300 гр сухой (замачиваем на ночь, утром хорошо промываем) Молоко - 350 мл (у меня кокосовое жирное из банки 175 гр+вода 175 гр) Вода - 200-250 мл (вливаем в конце, ориентируясь на консистенцию) Кокосовое масло - 20 гр (растопленное, но можно и без него, если жирное кокосовое молоко) Сода - 0,5 ч.л. Лимон сок - 1 ст л Гречку замочить, промыть. Гречку, молоко, масло хорошо измельчить в блендере, В конце добавляем воду, чтобы не было слишком жидко. В самом конце добавляем соду с лим. соком. Если прямо хочется сладкие блины, то можно добавить любой подсластитель. Выпекаем как обычно. Готовые блины на тарелке накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими (иначе высохнут).

2025-02-25 17:58:13