Добрый вечер, девушки!
Подскажите, может у кого есть опыт, где можно купить хорошую добротную сковороду? Такую, чтобы литая, тяжёлая, не вся эта чепуха, которая продаётся в суперхоуме и супермаркетах
2025-01-16 17:32:48
Присоединюсь к вопрос :) но у меня про конкретные. У кого такие есть? Поделитесь опытом, они и правда такие крутые, как обещают?
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
2025-01-16 17:43:33
Я такие мужу подарила на ДР 1,5 года тому назад. Честно, говоря, распаковал он только одну из набора за это время. Остальные тефалевые не убились ещё. Отличная сковородка, лучше тефали. Дно толстое, температуру держит хорошо. Что именно дают ромбики, я не очень понимаю. Вещь солидная, выглядит хорошо. Но я тот ещё кулинар. Тефаль тоже неплохо. Меня раздражают только тоненькие сковородки, которые быстро кривые-косые становятся и облезают.
2025-01-17 04:17:53
Ой ладно, я в суперхоме купила чугуниевую за 17 ойро отличную. В склавенитисе тефаль хороший за +-45 и чугун тоже есть. В икее, насколько я ничего не помню, тоже была норм линейка посуды...
Смотря же что вы ищете
2025-01-17 04:19:05
Чугунную я тоже там купила уже, но она, как бы это помягче, не на каждый день) Ищу банально с толстым дном и антипригарную. У меня к ней требований минимум. Но тефаль выбрасываю уже третий за полтора года, не живут у меня эти тоненькие сковородки 😔
2025-01-16 20:32:37
У меня Тефаль уже 2,5 года, все отлично. Но я жарю редко, у меня все в основном в духовке
2025-01-16 20:40:59
Возьмите тефаль нормальный прост. Потолще и вот это всё. Или стальную.
Хотя честно не понимаю, почему чугунная не на каждый день?
2025-01-16 20:47:21
Да вот в том и дело, что никак не могу найти с толстым дном, пусть даже тефаль 🤷🏻♀️ Насчёт чугуна - она весит почти 4 кило. Ну и подружиться всё же не могу со сковородками без покрытия. Прилипает всё, особенно к чугуну (
2025-01-16 21:17:07
У меня для индукции здесь уже, кажется, 4 год живут зеленые. Фото выкладывала как-то. Но плюс мне нравятся, что они плоские и с них не съезжает все к краям сковородки. Купила в Икеа чисто металлическую без покрытия и считай модно выкидывать - все липнет.
2025-01-16 22:43:49
Так это вы их недогреваете просто. Чугун и сталь нужно сперва насухую разогреть так, чтобы вода в ней шариками каталась. А потом уже масло добавлять.
Тогда ничего прилипать не будет. И яишница будет скатываццо
А тефаль ну и все тефлоновые сковородки, наоборот перегревать нельзя, тем более без масла. Иначе там как раз покрытие отходит
2025-01-17 20:25:34
Там все немного сложнее. Да, для непосредственно высокотемпературной жарки, например, стейк пожарить или яичницу, да даже блины - они прекрасны (по крайней мере, если говорить о стали, чугун накаливала как могла, и с шариками, и с термометром - один фиг, прилипает). Но мне от сковородок такое нужно не каждый день. Как только что-то поджаришь, плеснешь воды или просто смешаешь с чем-то более холодным, всё, туши свет - прилипло. Никакого ризотто, сотэ, шакшуки, омлета в них не приготовить. А особенно если не хочется много масла в блюде. Поэтому для меня они не на каждый день. Плюс у меня газ, тонкие тефальки на нем никогда не служили долго, просто нереально не перегревать. Полгода, маскимум год - на помойку. Вот когда-то у меня была сковорода от гипфель, толстая, но с покрытием. Ищу что-то подобное. Не обязательно брендовое, даже на ноунейм согласна. Но почему-то не попадаются вообще тяжёлые сковородки тут(
2025-01-17 05:21:22
Ой ладно не будем спорить, кто как пользуется сковородками. Мне недоступно для понимания ваше горе.
Посмотрите в склаве, там есть вот зелёные и керамические и более толстый тефаль, но не за 15 ойро а за 45 - 85
Гипфель может тут тоже есть, но это надо наверное в какойнить маймол.
2025-01-17 05:27:57
У бабушки была сковородка чугунная, она ее очень берегла. Говорила, чугун нельзя мыть, только насухо тряпочкой протирать, иначе она будет прилипать.
2025-01-17 05:39:57
Вот ! И хранили в масле . Я не могу за ними ухаживать ( убиваю и Американский за 200 и дишманский за 20
2025-01-17 06:03:18
Ой, ну и ладно, я покупаю новые без зазрения совести
😅
2025-01-17 09:13:41
Это да, у моей бабушки тоже были такие сковородки. К сожалению, мне её посуду сюда не привезти. Приходится покупать новые. Я их и обжигала, и с солью, и маслом пропитывала, и не мою, и прогреваю после каждого использования (вспомнился недавний стендап у какого-то комика про чугунную сковороду, узнала себя🙈). Но видимо ей нужны годы, чтобы стать, как у бабушки. Поэтому у меня две чугунные и две стальные сковороды, но пользуюсь ими только 'по праздникам' 😅
2025-01-17 05:46:35
На ютюбе есть мужик, который в гаражах обжигает чугун. Канал очень популярный) по его методу, действительно, потом идеальная посуда. Но тут условия обжига мне не удалось воссоздать.
2025-01-17 06:06:00
Спасибо, но судя по описанию, мне тоже не удастся воссоздать 🙈
2025-01-17 06:08:04
Да, в идеале нужен мужик лет 50 с гаражом и опытом😂. Папа подошел идеально, боюсь у меня одной не получилось бы.
2025-01-17 07:01:08
Во-во, я о том же 😁
2025-01-17 06:09:39
У нас была забавная история в семье)) мама решила какую-то древнюю сковороду чугунную обжечь в печи на даче… а она расплавилась😂🤪 перестаралась
Керамика тоже не любит воду. Вообще, там даже есть инструкция по эксплуатации😃 нельзя перепады резкие t, т е залить холодную воду на сковороду - плохо. А после мытья сразу протирать. С таким подходом пару лет идеальная.
2025-01-17 06:40:11
У моих родителей чугунные , Бабушкиной лет 60 и ими купленная лет 45. Моют, не прилипает. 🤷♀️
2025-01-17 10:37:51
Вот такая у меня) я люблю керамические. Но меняю каждый год, чтобы были как новые - яичница сама скатывалась - определение хорошей сковороды у меня))
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaPhoto
2025-01-16 21:56:20
Сестра) и у меня такие. Причем все, и кастрюли и ковшики и прочее. И покупала где-то типа склавенитиса.
2025-01-16 21:14:03
В склаве что-то подобное есть, да, но как-то выглядит оно... как то... ненадёжно что ли...
2025-01-17 05:05:33
Зеленые и белые в точечку керамические вполне нормальные сковородки, готовлю много, все устраивает, но на 10 лет не покупаю)
2025-01-17 09:17:56
Кажется, уже прошли те времена, когда тебе могли холодильник по наследству передать😅 хотя бабушкин китайский сервиз я храню как зеницу ока☺️
2025-01-17 09:19:20
Очень классная! И моется легко! Взяла в Альфе и нарадоваться не могу :)
2025-01-17 05:29:13
Так он разный , есть довольно неплохой , с двойным дном
2025-01-17 04:19:54
Так чугунные в суперзоум есть))
2025-01-16 22:35:30