Девчонки, кто там советовал Анари для сырников - спасибо! У меня таки получились) ВКусные, рассыпчатые и прямо нежно творожные-творожные получились. Я не люблю слишком мучные и жаренные сырники, так что прям идеально. Анари брала по советам тут😍
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: messageMediaPhoto

2023-04-12 08:42:09


а какой анари именно брали?

2023-04-12 08:43:01


Этот
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: messageMediaPhoto

2023-04-12 08:54:43


Да в Альфе или Склаве почти любой)

2023-04-12 11:57:10


у меня ничего с анари не получилось, раз 5 уже пробовала делать( рецепт в студию 😅

2023-04-12 09:08:51


в смысле не получилось? я беру рецепт как на обычный творог, просто вместо него анари, получаются анарники)))))

2023-04-12 09:37:51


у меня они получаются сухие, как хлеб(

2023-04-12 09:38:21


Пачка Анари, одно яйцо, немного муки ( на глаз, но что бы и не разваливались ,но и не были особо мучными). Сейчас как раз буду жарить измерю сколько ложек. Жарю на кокосовом масле

2023-04-12 09:49:25


Я добавляю ещё немного йогурта греческого, так кислинка привычная появляется 😁

2023-04-12 09:51:46


вооот, тоже так делаю все равно сухие(

2023-04-12 09:52:49


я не добавляю муку, вместо неё манку, и взбиваю блендером да

2023-04-12 09:54:13


Недавно готовила, брала пачку анари, 3 ст ложки гречневой муки, яйцо, банан. Получилось вкусно

2023-04-12 09:52:07


Я все блендером взбивала

2023-04-12 09:54:24


Кстати да, тоже чуток взбиваю, стою более нежная масса была

2023-04-12 09:56:19


На пачку Анари понадобилось три столовых ложки муки ( с горкой )

2023-04-12 10:15:48


Вообщем-то, рецепт из интернета. Но есть ньюансы, если хочется получить идеальные инстаграмные сырники)) Секрет 1. Яйцо взбить с сах пудрой. Не с сахаром, так как он дает лишнюю влажность. Секрет 2. Натереть эту пачку анари на мелкой терке или пропустить через сито. Добавить к яйцу. Секрет 3. Рисовая мука 1-2 ст. л. без горки, так как она без глютена и дает именно расыпчатость массе, а не липкость. Мука еще понадобится при обваливании, далеко не убираем. Секрет 4 (необязательно). 1 ст л. манки и дать 10 минут набухнуть всей массе. Вывалить всю массу на доску с рисовой мукой. Разделить на равные порции (у меня 4 сырника получилось), скатать шарики, обвалять их в муке. Стаканом и ножом сформировать ВЫСОКИЕ(!) сырники, при необходимости обваливая в муке. Секрет 5. Жарить на медленном огне(!) на кокосовом масле. Масло надо немного. Подсолнечное, например, не особо подойдет, иначе будут а-ля жаренные пирожки. 5 минут с одной стороны без крышки, и 5 минут с другой стороны под крышкой.

2023-04-12 10:20:38


спасибо! вот только 3 секрет знала)

2023-04-12 10:19:45


Интересно, автор в курсе, что манка это тоже глютен?)

2023-04-12 10:24:18


Да. Но расыпчатость-таки дает)

2023-04-12 10:29:06


Девочки, а где купить кокосовое масло для жарки? Никогда не пробовала на нем жарить. И еще может кто-то подскажет, где в Лимассоле можно купить свежие дрожжи?

2023-04-13 19:19:39


сегодня день вопросов про дрожжи 😂😂

2023-04-13 19:20:15


😄😄😄 Ну Пасха все-таки

2023-04-13 19:20:47


сообщение удалено

2023-04-13 19:20:02


Дрожжи вчера обсуждали. Полистайте, там с фото и местами

2023-04-13 19:20:45


Спасибо!

2023-04-13 19:22:34


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: messageMediaPhoto

2023-04-13 19:23:13


склавенитис, холодильник, с маслом

2023-04-13 19:20:47


Спасибо, посмотрю )

2023-04-13 19:23:18


Везде , есть и в железе и стекле и в пакете

2023-04-13 19:21:03


А кокосовое масло для жарки стоит в склавенитисе в ряду с растительными маслами

2023-04-13 19:21:58


Кокосовое продаётся в любом приличном супермаркете. Ищите в отделе здоровых продуктов. Не в косметике)

2023-04-14 08:26:52


Я делаю сырники по рецепту Лазерсона. Не важно - анари или творог. Всё получается.
Я вообще обожаю этого мужика😍, все рецепты в точку, тк он объясняет технологию.
https://youtu.be/wObrMxOtDbs

2023-04-12 10:25:19


блин ну какие вы тут все молодцы, еще умудряетесь технологии высматривать, расскажите секрет как все успеть 😅

2023-04-12 10:25:50


Да просто мы с мужем в ковид подсели на канал "еда"😁. Я там с этим Лазерсоном и. "познакомилась". Теперь если хочется что-то приготовить, я гуглю Лазерсона😁

2023-04-12 10:27:27


у меня муж на ютубе все каналы про жарку мяса посмотрел, мне кажется 😂

2023-04-12 10:28:39


Кстати, сырники и творожники это одно и тоже, правда в мирадаре, когда говорю творожники они смотрят на меня и переспрашивают «сырники?» . Если не ошибаюсь творог называли раньше сыром, поэтому оба названия верные))

2023-04-12 19:16:26


Интересно, для меня всегда творожник был большой (вроде пирога), а сырники маленькие))

2023-04-12 19:33:32


Нет, творожник большой, а творожники маленькие.

2023-04-12 19:41:32


А если я приготовила творожники, и хочу съесть из них один, то как его назвать?😅

2023-04-12 19:43:27


Творожник)) но готовили вы творожники)) игра слов))

2023-04-12 19:44:20


Вот поэтому мне и не даются языки😂

2023-04-12 19:45:49


Да что его называть , ешь и получай удовольствие от него безымянного

2023-04-12 19:48:47


На одну пачку Анари сахар по вкусу и 2-5 столовых ложек муки, одно яйцо, мешаем и жарим на масле)

2023-04-12 11:59:05


вот я так и делаю, только без сахара

2023-04-12 11:59:07


Ну попробуй одну ложку добавить, хз может он скрепляет как то)

2023-04-12 11:59:34


Вот сейчас ем их, очень нежные

2023-04-12 12:00:18


С анари легко готовить вафли 🧇 но надо вафельницу. Вообще вафли из всего ( морковь, банан, или кабачок, +кефир или йогурт+мука+ яйцо), готовить гораздо легче

2023-04-13 06:36:56


А какая у вас вафельница и какой рецепт?:) Я сегодня творожные вафли делала, опять что-то не вышло. Плоские получаются. Муки мало что ли.

2023-04-13 06:37:46


У меня какая-то простенькая из супер Хоума. С мукой - self raising вроде попышнее. Тесто достаточно густое должно быть. Рецепта нет, поищу. Накидываю на глаз

2023-04-13 06:41:05


Спасибо)

2023-04-13 06:50:09


сообщение удалено

2023-04-13 06:56:36


А я тебе так и не дала рецепт?

2023-04-13 06:57:37


А я тогда только про творог спросила) опыта и вафельницы у меня ещё не было) но теперь жду рецепт!) Но у меня вот такая вафельница. Может это проблема
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: messageMediaPhoto

2023-04-13 07:38:49


Тесто должно быть более густое. У меня вафельница из лидла. Я готовлю сырные и кабачковые. Купила шпинат, хочу попробовать шпинатные. Подружка сказала 👍

2023-04-13 07:09:32


Какие они у вас красивые вышли!!

2023-04-13 05:15:30