📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Oleg Cyp
@Olega0

А мои тут знакомые стали массово летать в Ереван.... Говорят, что там вкусно и дёшево! А я вот отстал.... Не сосчитать, сколько раз был в Испании и ни разу в Армении....

💬 ответы (15)

2025-08-31 10:30:11

Милена Ж
@478895946

Вообще, национальная кухня сродни политике:)))) тема тонкая, острая и вызывающая споры чуть не на ножах:)) на чём делать окрошку, чей плов правильный, в чем мариновать шашлык:)

2025-08-31 09:55:57

Милена Ж
@478895946

Оливье - это ж святое:))) Но любая кухня это смесь мировоззрения, возможностей и потребностей. И баланс всего того позволяет выбрать самое интересное:))

2025-08-31 09:45:08

Милена Ж
@478895946

Я уверена, что в любой кухне мира, даже в индийском стритфуде можно найти что то для себя ценное Так в швеции не обязательно плеваться сюрстремингом, можно есть фрикадельки :)))

💬 ответы (5)

2025-08-31 09:41:40

Милена Ж
@478895946

Шакшука, разные вариации едят все вообще. Во всех странах.

💬 ответы (1)

2025-08-31 09:36:14

Oleg Cyp
@Olega0

Мне кажется, последним, кто наслаждался английской кухней, был как раз Оливер Твист....

2025-08-31 10:20:22

Dmitry XQ
@shchchnshchn

докину в горшочек отзывов seasons oriental, так как перед походом туда ничего не нашли по чату особо про него вполне хороший Китай, отличные дамплинги, утка по пекински тоже хороша, но не разделывают при тебе, что немного расстроило)) сервис отличный, но стоит учитывать что при бронировании онлайн посадят внутрь, но при этом у них есть прекрасная терраса - лучше просить ее алко не тестили, счет в среднем 100pp

2025-08-31 09:16:16

Myp3uk
@KiskinTuning

Раз в два месяца смена, шесть раз по 500 в год. Новая статья расхода получается 😂😂

💬 ответы (12)

2025-08-31 08:57:23

Boris Ivanov
@boriscy

Доброе утро, всем Разыскиваю культуру водного кефира (тибикос / морской рис). Вдруг у кого есть. Или знаете где купить / найти. Буду признателен за любую подсказку

💬 ответы (9)

2025-08-31 08:45:15

dxtr
@dx_tr

Cloud9 — в Лимасоле вчера открылся полноценный файндайнинг с интересным концептом, каждые 2 месяца им настраивает процессы и кухню новый приглашенный (обычно мишленовский) шеф, такой сет и подают в течение этого периода. Было еще интереснее, потому что в концепте был заложен алякарт, от которого в последний момент отказались. Очень хорошая обстановка, посуда, бокалы, сервис (тут вообще полный фарш от валета на стоянке, отдельной хостесс там же, швейцара у лифта, представления блюд и вин в пейринге и так далее). В Лимасоле это чуть ли не первое место, где крамбят стол) в LPM вроде тоже крамбили, давно не был там. Сама еда безусловно мишленовски-вкусная, не буду перечислять необычные оливковые мороженые, томатный мусс в желе, когда думаешь, что это просто помидор, "фейковые" оливки и так далее, оооочень вкусный десерт под конец. Очень вкусные коктейли (и дешевле Новикова хаха) Порции маленькие (and I mean it, это стандарт для мишленов), но еда доступна только сетами, 5 блюд (плюс хлеб, amuse-bouche в начале, petit four в конце) за эээ 160 евро, 6 блюд за 185 евро хватит того, чтобы наесться, позволяют брать разные сеты на компанию, есть вегетарианские опции, во всем сете только 1 блюдо с мясом, которые пескетариане могут заменить на вегетарианскую опцию. Это блюдо с мясом, кстати, кусок стейка, самое разочаровывающее в сете, потому что ну ничего удивительно-особенного, в отличие от остального Внутри приятно, но ровно один столик с видом на закат, два столика с видом на море, один столик с видом на горы, вид остальных столиков попроще, но вроде будет терраса. Щас это имхо лучший вариант попробовать файндайнинг в комбинации с высококлассным сервисом, если нет возможности улетать с острова, а уже были в бистро да кор (ну и тут сервис лучше кор). Но дорого, конечно)) Медленно приносят еду, закладывайте 2-3 часа на визит! не буду выкладывать меню, учитывая то, что они делали вон last day changes, не хочу никого подводить

💬 ответы (14)

2025-08-31 09:08:24

Василий
@bazzi9

Подскажите пожалуйста где на Кипре (кроме Мирадара) есть вкусное молоко и творог? Спасибо большое!

💬 ответы (5)

2025-08-31 08:34:51

dxtr
@dx_tr

Новиков — повторюсь про 3/5 по еде, но справедливости ради, я сам там набрал незатейливой еды, вроде пасты да пиццы (пицца, кстати, хорошая, все как надо). Было много претензий к сервису, но я их все оставлю при себе пока после того, как высказал их лично и с управляющим поговорил, схожу через какое-то время второй раз и тогда уже будет понятнее. Сейчас, если видите полную посадку, возможно, не завышайте ожидания от сервиса. Очень хорошая атмосфера самого заведения и декор. Вкусные, но дорогие коктейли. Вкусные десерты! Наполеон и 3 молока отличные, остальные надо пробовать, я просто не фанат тирамису, но его там хвалят

2025-08-31 08:20:06

Anita Bonita
@388856189

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может есть новые рестораны, похожие на Tio, Salone, Poly, Leila? И еще чтоб в обед были открыты) всем хорошего дня))

💬 ответы (2)

2025-08-31 07:48:52

Zdra Stitya
@Morgge

решил поинтересоваться у чат жпт советов какие завтраки на кипре едят традиционно - тахини с бананом на хлебе это реально существующий бутерброд здесь?

2025-08-31 06:55:16

Inna
@inna_sheff

Добрый день! Подскажите, есть ли в Wolt еда или готовые наборы, которые подойдут для домашних вечеринок? Может быть, есть что-то вроде мини-кейтеринга?

💬 ответы (5)

2025-08-31 06:47:58

Ilya P.
@Iliapan

Всем привет, кто-то слышал, кто открыл справа от Малины русско-узбекский рест? https://www.instagram.com/rodina.limassol?igsh=MTdmbHE2Z2w4OWZ2cg==

💬 ответы (9)

2025-08-31 06:36:20

Dmitriy Nartov
@stampit

*размахивает волшебной палочкой и читает заклинания* «Цоликаури! Маратефтико!»

💬 ответы (1)

2025-08-30 22:21:12

Бабалёша
@babalesha

на самом деле я был недавно в тио, они там активно меняют меню, так что можно зацепить необычные позиции

2025-08-30 21:44:41

Andrey Kuznetsov
@kuzma454

Это ж надо, так детально проработать подачу, что за два месяца разным людям она ушла точь в точь по листу, только одному выдали с севера, другому с юга ... ;)

2025-08-31 04:28:14

Andrey Kuznetsov
@kuzma454

Более двух недель уже так-то ...

2025-08-30 20:33:48

следующая страница