📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Denis
@668060592

На сайте ошибка

2024-06-27 12:44:35

Denis
@668060592

Не, по городу бесплатно

💬 ответы (1)

2024-06-27 14:41:10

Iaroslav
@dark_astral

@babalesha привет, а ты же ходил в artoftea и говорил что скоро будет место где пить и покупать чай?

💬 ответы (1)

2024-06-27 12:43:40

Iaroslav
@dark_astral

или они из подполы банчат?)

2024-06-27 12:42:10

Paizula Gamzatov
@GamzatovPaizula

Вот тут на удивление огромный выбор чаев🙏🏻

2024-06-27 12:30:13

Iaroslav
@dark_astral

надо заглянуть

2024-06-27 12:04:44

Myp3uk
@KiskinTuning

я вас скоро новым меню картохи баловать буду )

💬 ответы (2)

2024-06-27 11:59:52

Ivgenich
@ivgenich

Борщ в Мандарине по будням со скидкой - это просто поэзия!

💬 ответы (22)

2024-06-27 11:47:53

Myp3uk
@KiskinTuning

норм хавчик

2024-06-27 10:11:12

Roman N
@Leningrad84

Подскажите, а бывает в продаже пастеризованный сырой белок? Как он выглядит, как называется, какие объемы? Не смог победить предубеждение против сырого белка в блюдах без термической обработки((

💬 ответы (1)

2024-06-27 09:22:22

Abra Cadavra
@Abra_kadavra

Тоже норм под водочку

💬 ответы (5)

2024-06-27 09:13:23

Anastasia Ivanova
@IVAAE

Или ломтики жареной картошечки

💬 ответы (9)

2024-06-27 09:03:17

Andrey Kuznetsov
@kuzma454

Продолжая тему богатых идей, Денис, обрати внимание ! ;)

💬 ответы (5)

2024-06-27 09:00:14

R R
@rom1777rom

В альфамеге

2024-06-27 06:06:52

🛵
@Monica_Monica_Monica

ребята, а где купить местное оливковое масло хорошего качества?

💬 ответы (9)

2024-06-27 05:46:41


@271826848

А можно не надо

2024-06-26 15:21:12

Evgeniy Samoshuk
@samoshuk

​​(Н)и рыба, (н)и мясо, (н)и злак

Мы вступаем в золотой век инженерной биологии. Предвестник этого странного времени - мясной рис, выращенный в лаборатории Университета Ёнсей в Южной Корее.

Чтобы приготовить это блюдо, ученые взяли обычные рисовые зерна, покрыли их рыбьим желатином, засеяли говяжьими миобластами и стволовыми клетками, полученными из жировой ткани. Затем подождали 11 дней, чтобы клетки успели "прорасти", и попробовали получившийся розовый рис на вкус.

«При приготовлении рис сохраняет традиционный внешний вид, но обладает уникальным сочетанием ароматов, в том числе легкой ореховой ноткой и нотками умами, которые характерны для мяса», - рассказал журналистам The Guardian профессор Джинки Хонг - руководитель проекта. «Хотя он не в точности повторяет вкус говядины, он предлагает приятный и новый вкус», - добавил он.

Критики проекта отмечают, что такой гибридный рис содержит всего на 8% больше белка и на 7% больше жира, - не такая уж и большая разница, чтобы говорить об альтернативе обычному мясу.

Создатели уверены, что эти показатели можно улучшить, а я обращу внимание на другой момент - рисовые зерна здесь выступили в роли каркаса, среды для развития животных клеток. Это упрощает производство по сравнению с попытками вырастить мясо в биореакторах с нуля. Так что подобные гибридные продукты перспективны с точки зрения фудтеха.

#ученые #биотех #будущее #future #scinse #НаучныеНовости #ТехноИнсайды #НаучныеТренды #БудущееТехнологий #Сингулярность #Инновации

💬 ответы (1)

2024-06-26 14:49:56

Andrey Kuznetsov
@kuzma454

Грех большой, но идея богатая ! (с)

💬 ответы (5)

2024-06-26 10:22:34

Oleg Cyp
@Olega0

Да и в принципе материться в чате как-то не интеллигентно.... Даже если есть повод

2024-06-26 09:01:02

Denis Bogdanov
@bogdanovdenisriga

Жаль

💬 ответы (1)

2024-06-26 04:30:51

следующая страница