📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

R R
@5415101719

В альфамеге

2024-06-27 06:06:52

N
@NanaGob

ребята, а где купить местное оливковое масло хорошего качества?

💬 ответы (9)

2024-06-27 05:46:41


@271826848

А можно не надо

2024-06-26 15:21:12

Evgeniy Samoshuk
@3798656

​​(Н)и рыба, (н)и мясо, (н)и злак

Мы вступаем в золотой век инженерной биологии. Предвестник этого странного времени - мясной рис, выращенный в лаборатории Университета Ёнсей в Южной Корее.

Чтобы приготовить это блюдо, ученые взяли обычные рисовые зерна, покрыли их рыбьим желатином, засеяли говяжьими миобластами и стволовыми клетками, полученными из жировой ткани. Затем подождали 11 дней, чтобы клетки успели "прорасти", и попробовали получившийся розовый рис на вкус.

«При приготовлении рис сохраняет традиционный внешний вид, но обладает уникальным сочетанием ароматов, в том числе легкой ореховой ноткой и нотками умами, которые характерны для мяса», - рассказал журналистам The Guardian профессор Джинки Хонг - руководитель проекта. «Хотя он не в точности повторяет вкус говядины, он предлагает приятный и новый вкус», - добавил он.

Критики проекта отмечают, что такой гибридный рис содержит всего на 8% больше белка и на 7% больше жира, - не такая уж и большая разница, чтобы говорить об альтернативе обычному мясу.

Создатели уверены, что эти показатели можно улучшить, а я обращу внимание на другой момент - рисовые зерна здесь выступили в роли каркаса, среды для развития животных клеток. Это упрощает производство по сравнению с попытками вырастить мясо в биореакторах с нуля. Так что подобные гибридные продукты перспективны с точки зрения фудтеха.

#ученые #биотех #будущее #future #scinse #НаучныеНовости #ТехноИнсайды #НаучныеТренды #БудущееТехнологий #Сингулярность #Инновации

💬 ответы (1)

2024-06-26 14:49:56

Andrey Kuznetsov
@kuzma454

Грех большой, но идея богатая ! (с)

💬 ответы (5)

2024-06-26 10:22:34

Oleg Cyp
@Olega0

Да и в принципе материться в чате как-то не интеллигентно.... Даже если есть повод

2024-06-26 09:01:02

Denis Bogdanov
@bogdanovdenisriga

Жаль

💬 ответы (1)

2024-06-26 04:30:51

Бабалёша
@babalesha

мемзавхоз временно забанен, пока не долетит (куда он там летит своим бизнесом) и не проспится

💬 ответы (1)

2024-06-26 04:20:33

Denis Bogdanov
@bogdanovdenisriga

Золото?

💬 ответы (1)

2024-06-25 18:51:07

Alexey
@bodomic

Не знаю, увидит ли это кто-то, кому это поможет, но в Русь маркете сегодня почему-то квас разбавленный их домашний 😭 Купил для окрошки, теперь пойду в Берёзку остальные упомянутые тут квасы брать, видимо.

💬 ответы (18)

2024-06-25 18:48:23

Red Dialer
@reddialer

Вот и сраный бизнес-класс ваш - ну вот што это такое. Интернет из рук вон плохой. Стюардессы вон грубят. Креветки говно. Гребешок правда ничего. Вполне

💬 ответы (4)

2024-06-25 18:32:57

Denis Bogdanov
@bogdanovdenisriga

Работа за борщ

2024-06-25 16:00:05

R R
@5415101719

Стендап это как фаст фуд - дорого стоить не может !

2024-06-25 12:56:53

Red Dialer
@reddialer

О как

2024-06-25 12:32:19

Бабалёша
@babalesha

так ну-ка не флудим и не материмся

💬 ответы (7)

2024-06-25 12:17:19

Red Dialer
@reddialer

Иван не хотелось бы вас огорчать но при всем уважении к стендапу как к жанру - я в юности чтобы побороть патологическую природную застенчивость пришел работать на радио) и стендапом мы занимались стихийно еще когда Павел Воля в Пензе карьеру начинал)) Поэтому не стоит воспринимать это как полярные вещи. Кипрский стендап я кстати очень котирую так-то

💬 ответы (8)

2024-06-25 11:54:57

Abra Cadavra
@Abra_kadavra

Ну хоть тему борща закрыли 😂

💬 ответы (2)

2024-06-25 10:55:40

Anna Medvid
@annamedvid25

Ребята, привет. Кто-то знает где купить оффлайн набор для разделки лобстера?

💬 ответы (13)

2024-06-25 08:27:20

VK
@158325708

За изысканность кухни не могу ручаться, мало что в этом понимаю. Но впечатление осталось максимально позитивное.

2024-06-25 08:02:24

dxtr
@dx_tr

Поделитесь отзывами про Bistrot 55 classic edition плиз, особенно про их tasting сеты, если пробовали, а то в чатике чего-то мало ))

💬 ответы (2)

2024-06-25 07:32:35

следующая страница