N
@NanaGob
@NanaGob
ребята, а где купить местное оливковое масло хорошего качества?
💬 ответы (9)
2024-06-27 05:46:41
Evgeniy Samoshuk
@3798656
@3798656
(Н)и рыба, (н)и мясо, (н)и злак
Мы вступаем в золотой век инженерной биологии. Предвестник этого странного времени - мясной рис, выращенный в лаборатории Университета Ёнсей в Южной Корее.
Чтобы приготовить это блюдо, ученые взяли обычные рисовые зерна, покрыли их рыбьим желатином, засеяли говяжьими миобластами и стволовыми клетками, полученными из жировой ткани. Затем подождали 11 дней, чтобы клетки успели "прорасти", и попробовали получившийся розовый рис на вкус.
«При приготовлении рис сохраняет традиционный внешний вид, но обладает уникальным сочетанием ароматов, в том числе легкой ореховой ноткой и нотками умами, которые характерны для мяса», - рассказал журналистам The Guardian профессор Джинки Хонг - руководитель проекта. «Хотя он не в точности повторяет вкус говядины, он предлагает приятный и новый вкус», - добавил он.
Критики проекта отмечают, что такой гибридный рис содержит всего на 8% больше белка и на 7% больше жира, - не такая уж и большая разница, чтобы говорить об альтернативе обычному мясу.
Создатели уверены, что эти показатели можно улучшить, а я обращу внимание на другой момент - рисовые зерна здесь выступили в роли каркаса, среды для развития животных клеток. Это упрощает производство по сравнению с попытками вырастить мясо в биореакторах с нуля. Так что подобные гибридные продукты перспективны с точки зрения фудтеха.
#ученые #биотех #будущее #future #scinse #НаучныеНовости #ТехноИнсайды #НаучныеТренды #БудущееТехнологий #Сингулярность #Инновации
Мы вступаем в золотой век инженерной биологии. Предвестник этого странного времени - мясной рис, выращенный в лаборатории Университета Ёнсей в Южной Корее.
Чтобы приготовить это блюдо, ученые взяли обычные рисовые зерна, покрыли их рыбьим желатином, засеяли говяжьими миобластами и стволовыми клетками, полученными из жировой ткани. Затем подождали 11 дней, чтобы клетки успели "прорасти", и попробовали получившийся розовый рис на вкус.
«При приготовлении рис сохраняет традиционный внешний вид, но обладает уникальным сочетанием ароматов, в том числе легкой ореховой ноткой и нотками умами, которые характерны для мяса», - рассказал журналистам The Guardian профессор Джинки Хонг - руководитель проекта. «Хотя он не в точности повторяет вкус говядины, он предлагает приятный и новый вкус», - добавил он.
Критики проекта отмечают, что такой гибридный рис содержит всего на 8% больше белка и на 7% больше жира, - не такая уж и большая разница, чтобы говорить об альтернативе обычному мясу.
Создатели уверены, что эти показатели можно улучшить, а я обращу внимание на другой момент - рисовые зерна здесь выступили в роли каркаса, среды для развития животных клеток. Это упрощает производство по сравнению с попытками вырастить мясо в биореакторах с нуля. Так что подобные гибридные продукты перспективны с точки зрения фудтеха.
#ученые #биотех #будущее #future #scinse #НаучныеНовости #ТехноИнсайды #НаучныеТренды #БудущееТехнологий #Сингулярность #Инновации
💬 ответы (1)
2024-06-26 14:49:56
Бабалёша
@babalesha
@babalesha
мемзавхоз временно забанен, пока не долетит (куда он там летит своим бизнесом) и не проспится
💬 ответы (1)
2024-06-26 04:20:33
Alexey
@bodomic
@bodomic
Не знаю, увидит ли это кто-то, кому это поможет, но в Русь маркете сегодня почему-то квас разбавленный их домашний 😭
Купил для окрошки, теперь пойду в Берёзку остальные упомянутые тут квасы брать, видимо.
💬 ответы (18)
2024-06-25 18:48:23
Red Dialer
@reddialer
@reddialer
Вот и сраный бизнес-класс ваш - ну вот што это такое. Интернет из рук вон плохой. Стюардессы вон грубят. Креветки говно. Гребешок правда ничего. Вполне
💬 ответы (4)
2024-06-25 18:32:57
Red Dialer
@reddialer
@reddialer
Иван не хотелось бы вас огорчать но при всем уважении к стендапу как к жанру - я в юности чтобы побороть патологическую природную застенчивость пришел работать на радио) и стендапом мы занимались стихийно еще когда Павел Воля в Пензе карьеру начинал))
Поэтому не стоит воспринимать это как полярные вещи. Кипрский стендап я кстати очень котирую так-то
💬 ответы (8)
2024-06-25 11:54:57
Anna Medvid
@annamedvid25
@annamedvid25
Ребята, привет. Кто-то знает где купить оффлайн набор для разделки лобстера?
💬 ответы (13)
2024-06-25 08:27:20
dxtr
@dx_tr
@dx_tr
Поделитесь отзывами про Bistrot 55 classic edition плиз, особенно про их tasting сеты, если пробовали, а то в чатике чего-то мало ))
💬 ответы (2)
2024-06-25 07:32:35