
@redd1aler
В рейтинге лучших ресторанов мира доминируют рестораны Испании.
В первой пятерке «50 лучших ресторанов мира» от William Reed Business Media, пишет Bloomberg, три ресторана — испанские. Список составлен на основе голосов 1080 членов жюри со всего мира.
Топ 10 ресторанов в мире:
1. Disfrutar, Барселона, Испания
2. Asador Etxebarri, Аксе, Испания
3. Table by Bruno Verjus, Париж, Франция
4. Diverxo, Мадрид, Испания
5. Maido, Лима, Перу
6. Atomix, Нью-Йорк, США
7. Quintonil, Мехико, Мексика
8. Alchemist, Копенгаген , Дания
9. Gaggan, Бангкок, Таиланд
10. Don Julio, Буэнос-Айрес, Аргентина
Лучший ресторан в мире на данный момент — Disfrutar в Барселоне.
В меню инновационного ресторана представлены например такие блюда как «Страх: креветка». Это блюдо из морепродуктов, окруженных (безвредным) сухим льдом. Посетителям практически приходится нащупывать креветки в тумане. Кроме того в меню есть сэндвичи с мороженым из гаспачо, а также пончики с начинкой из черной икры.
@forbesglobalrus
В первой пятерке «50 лучших ресторанов мира» от William Reed Business Media, пишет Bloomberg, три ресторана — испанские. Список составлен на основе голосов 1080 членов жюри со всего мира.
Топ 10 ресторанов в мире:
1. Disfrutar, Барселона, Испания
2. Asador Etxebarri, Аксе, Испания
3. Table by Bruno Verjus, Париж, Франция
4. Diverxo, Мадрид, Испания
5. Maido, Лима, Перу
6. Atomix, Нью-Йорк, США
7. Quintonil, Мехико, Мексика
8. Alchemist, Копенгаген , Дания
9. Gaggan, Бангкок, Таиланд
10. Don Julio, Буэнос-Айрес, Аргентина
Лучший ресторан в мире на данный момент — Disfrutar в Барселоне.
В меню инновационного ресторана представлены например такие блюда как «Страх: креветка». Это блюдо из морепродуктов, окруженных (безвредным) сухим льдом. Посетителям практически приходится нащупывать креветки в тумане. Кроме того в меню есть сэндвичи с мороженым из гаспачо, а также пончики с начинкой из черной икры.
@forbesglobalrus
2024-06-06 20:20:02

@DariaFoggy
Шибуинцы, скажите почем ужины выходят от званых шефов?
💬 ответы (71)
2024-06-06 18:07:42

@dx_tr
Итог для меня эвента в Shubui: коктейли отличные, особенно Royal Duck (я пойду искать этот биттер, надеюсь, он не домашний), еду поперепробовали почти всю, кроме роти и некоторых стартеров: неплохая рыба (я понимаю, что после нобу это популярное блюдо в мире, но вариация ребят мне понравилась, правда, не очень похожа по консистенции на black cod, у меня есть подозрение, что black cod кончилась и заменили на что-то похожее))), мясо в перечном соусе показалось хорошим, но обычным, не то что бы там должна быть какая-то изюминка, но я ее не нашел)) офигенный баланс между супер-нежной курицей и хрустящей корочкой в кацусандо (вот это топ вечера для меня, простые блюда приготовить идеально бывает сложнее всего), грибы стартером достаточно пикантные, понравились, спринг ролл крабовый отучите меня заказывать краб, я его не так люблю, чтобы это делать постоянно, а потом думать, это я виноват, что не очень понравилось, или не я))
Моти земляничные заказали себе, заказали друзьям навынос, посражались за право заказать с собой (не хотели продавать ахахах)
Итог эвента — коктейли топ, очень рад, еда хорошая, команда молодцы, что одни позвали, а другие приехали, хочу в культуру Кипра побольше эвентов гастролеров, а то раньше только капитан джордж возил на эвенты и иногда дионис, и все, а теперь это разгоняется, и я хочу ходить везде, где осилю кошельком))
💬 ответы (2)
2024-06-06 17:21:16