Такой вопрос- а не знает ли кто, где можно поесть приготовленные блюда из артишоков? До фестиваля в кити. Может в каких-то тавернах готовят?

2025-04-12 11:12:33


Чтобы сверить ресторанное и фестивальное? :)

2025-04-12 14:24:03


В Stou Roushia ела несколько лет назад. Просто варёные с лимоном и политые маслом. Не впечатлили )

2025-04-12 11:28:53


В Ороклини в таверне Града

2025-04-12 14:23:53


Дома)

2025-04-12 14:31:41



2025-04-12 15:35:27


Покажи дальше блюдо, на что оно похоже?какой вкус ?

2025-04-12 15:31:34


Можно не надо? Я уже ту фотку развидеть не могу

2025-04-12 15:32:25


😁 ничего не знаю Я требую блюдо в студию 👌👌👌👌👌👌

2025-04-12 15:33:18


Давайте как-то в личку эту хрюканину что ли

2025-04-12 15:34:07


Так, шо такое ?))) Не нравится такое блюдо?) Значит на фестиваль не стоит идти 😁?

2025-04-12 15:34:48


На фестиваль стоит идти. Там точно умеют эти цветы готовить

2025-04-12 15:36:13


Что плохого в вареном артишоке? Самый простой и быстрый способ же. И с лимончиком его потом

2025-04-12 15:46:17


Не знаю, не ел. Мое дело - захейтить, а дальше вы уж сами разбирайтесь😂

2025-04-12 15:53:09


Просто сварить?.. нечищенным?

2025-04-12 15:46:38


Да, а потом поливаешь оливковым маслом и лимонным соком, отрываешь по листику и ешь только съедобный кусочек. Как семечки

2025-04-12 15:50:40


Я просто не знаю, какой кусочек съедобный 😂 честно, ни разу не пробовала. Боюсь сожрать с кожурой

2025-04-12 15:51:36


Она жесткая, там не перепутать))

2025-04-12 15:52:10


Съедобное то, что внутри лепестка

2025-04-12 15:53:48


Че вы с пухом делаете? У меня как-то никогда такой проблемы не возникало

2025-04-12 15:54:13


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-04-14 11:49:12


Ближний к основанию. Только варить надо довольно долго, чтобы он прям мягким был. И это небольшая часть листочка, ~5%

2025-04-14 11:48:28


Сколько варить?

2025-04-14 11:49:53


Минут… ~40 варю. Иногда больше. Лучше час. 🤔

2025-04-14 12:02:15


Сварила, попробовала. Если вокруг зомби-апокалипсис, и ты спасаешься на поле артишоков, обнесенном трехметровой колючей проволокой, то да, имеет смысл варить и есть. Но чот вокруг тонны любой другой еды, поэтому я реально не поняла, с какого горя этим заниматься

2025-04-14 14:19:26


Вот кстати соглашусь по поводу вкуса варёного артишока, ем их каждый сезон, потому что пишут, что для печени очень полезно. Однако если заказать в британском кафе суп из артишоков или поехать на фестиваль, где из них готовят блюда, то оказывается его можно приготовить очень достойно (но дома до таких кулинарных изысков я не дошёл)

2025-04-14 13:35:36


Вопрос лишь зачем...Там же есть нечего, хрен ли заморачиваться и время тратить?.. Ну работали б они как молодильные яблочки или лекарство от рака, так ведь нет 😁

2025-04-14 13:36:43


Я не понимаю, почему тогда местные с таким усилием разбирают их на субботнем рынке? Традиции?

2025-04-14 13:39:42


Вообще в душе не чаю. Из тех местных, кого я знаю, никто их тоже не ест

2025-04-14 13:40:33


Ну это ж на вкус и цвет) У меня было как с оливками. Сперва я их не поняла. Зато потом как поняла! Вот и с артишоками так же 😅 А муж не ест (мне больше достанется)

2025-04-14 14:21:44


Помогите плииз с адресом этого волшебного британского кафе, очень уж хочется впечатлиться

2025-04-14 16:42:37


Это было в Лимассоле, зашёл скушать суп дня в какой-то паб на первой линии

2025-04-14 16:58:33


я так многое странное не распробовала. Колокаси вот тоже. Или листья мальвы. Как будто если совсем мало еды, тогда, да. Но если есть выбор, то зачем?)) Опунцию и кероб тоже не люблю. Правда, от бамии тащусь.

2025-04-14 14:12:47


Омг) я половину слов тут не знаю 😁😱

2025-04-14 14:22:51


я знаю только Опунцию - это вроде из диснеевских мультиков персонаж

2025-04-14 16:27:03


Ага, то ли дикообраз, то ли ежик. "Опунция, сбрось свои иголочки!"

2025-04-14 15:06:03


Папутсика. Ну или просто кактус жеж. Это очень вкусно, и главное, уже очищенная продается ))

2025-04-14 15:12:47


в тех, что я пробовала, было больше костей. Хотя однажды я надыбала одну на пробежке, она была не очень колючая, легко чистилась, и на длинной в полях показалась вкусной очень. Но больше мне такая не попадалась(

2025-04-14 15:18:24


Странно… Артишок Вам не зашёл, а безвкусная опунция - норм? 🙄

2025-04-14 16:27:56


Опунция чищенная продается 😂 ну и она сырая, приятнее точно вареного хрючева

2025-04-14 17:19:48


Артишок долго готовить, проще в микроволновке за несколько минут запечь баклажан, надрезать, полить маслом, посолить и съесть.

2025-04-14 18:27:40


Да мы то едим артишоки, но преимущественно в ресторанах 😉

2025-04-14 18:28:12


К своему стыду тоже готовил их два раза, причем второй раз подумал, что может чего не правильно приготовил. В деревне по субботам у центровой кофейни утром стоит машинка, фермер кофе пьет и торгует ими и другими радостями с поля.

2025-04-15 04:43:12


Тем временем иностранцы знакомятся с продукцией Берёзки ( она же Бережка, она же Брежка) 🥐 О вкусах не спорят? 🤷‍♀

2025-04-14 20:23:05


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-04-14 20:18:53


Я не знаю откуда эти дамы 🥲

2025-04-14 20:19:56


и правда, говорят на греческом, снимают на Кипре, откуда же они

2025-04-15 18:36:04


из берёзки вышли же

2025-04-14 20:20:48


самое время разобраться. "якс", которое типа "фуууу" - это что на самом деле? Дочка из сада принесла, а мы, как обычно, ничего не понимаем

2025-04-14 20:20:33


ничего они не понимают в колбасных обрезках

2025-04-14 20:34:29


Купили мы как-то печенье орешки в румынском магазине. Вот точно также фукали- там начинка не сгущенка, а какая-то замазка и еще с ядреным вкусом рома. Вот реально беее

2025-04-14 20:31:42


Это они ещё вврёные мясные «рафаэлло» не пробовали 🤪

2025-04-15 05:17:25


Так там пух еще внутри…

2025-04-12 15:53:47


Ну убираешь его и доедаешь потом нижнюю чашечку)

2025-04-14 11:49:05


Я к нему делаю соус: половинка лимона, немного оливкового масла, ложка горчицы, соль, перец. — 👍🏻

2025-04-14 11:47:08


А их можно и после варки чистить а не до? Я обычно сначала чищу и потом лимон, оливковое масло. PS: мне их лет 10 еще назад мужчина один на рынке рекомендовал, говорил, что ВВП их ест каждый день, байка или нет, но пользы много.

2025-04-12 15:50:30


О, такое я теперь тоже делаю 🥂🤗

2025-04-14 11:45:19


В dineOut бывают

2025-04-12 15:38:28