Что делают из κολοκασι?
Вики говорит, что клубнями кормят скот, но ведь это продается в фрутерии 🤔

2025-03-04 15:54:13


Как картошку тушат с мясом или овощами. В целом, просто крахмалистый бесвкусный корень, с чем потушите, такой и вкус.

2025-03-04 15:55:49


Тоже не умеете в поиск по чату?

2025-03-04 15:56:10


Да вроде я этот чат читаю от корки до корки, а такой тред упустил

2025-03-04 16:00:59


Хозяйке на заметку. Если у вас есть любой продукт на греческом, то просто добавьте "ακης" и в гугл и получите рецепт от повара всея греческого интернета.

2025-03-04 18:18:12


Только её нельзя мыть и резать крупными кусками, иначе получится фигня.

2025-03-04 18:16:53


то есть этот корнеплод прям с землёй есть?

2025-03-04 18:36:57


Нет, аккуратно чистить. Он уже чистый продаётся. А резать. Как-бы над резать и отламываьь крупными кусками.

2025-03-04 18:19:25


Я готовил по ютубчику, там мужик колокаси отмывал от земли водой, но потом ставил сушиться на пару дней.
Правда он корнеплод не из магазина принёс, а из огорода. 😊

2025-03-04 19:32:44


Никакие они не ядовитые. Но мякоть сырой несьедобна, так как вызывает жжение. Термическая обработка убирает жжение. Мыть можно, но будет очень много слизи, которая будет мешать готовке. Можно жарить, запекать, варить. Можно мелкими кусками, можно крупными, можно целиком. По вкусу ничего особенного, картоха лучше :)

2025-03-05 06:25:20