Кстати везде кровянка отличается и можно делать ставки откуда её привезли. В Одессе, например, не добавляют гречку. Есть же тонкая в тонкой кишке или толстая. С печенью или больше с салом. Для яичницы я больше люблю толстую без гречки и с салом 🙈у меня был план при попадании домой сразу на привоз зайти за кровянкой и съесть её там же с грузинским лавашем 🙊
2025-02-21 08:43:52
Например в Латвии ее делают с перловкой, может и есть с гречкой, но по моим детским воспоминания у папы на сковородке была всегда именно с перловкой , называлась в переводе просто - кровяная колбаса
2025-02-21 08:44:09
У нас часть делалась с гречкой и салом, а часть с макаронами. Но у нас только в толстой кишке делали.
2025-02-21 08:31:39
У меня бабушка делала с гречкой и без, именно вторая была тверже, с кусочками сала, все это потом в печи запекала.
2025-02-21 08:45:05
Ну в печи 100% лучше чем в духовке
2025-02-21 08:38:11
Тут можно в печь для клефтики засунуть :)
2025-02-21 08:45:31
Хвастаться печью нехорошо.
2025-02-21 08:46:22
А у меня и нет :)
У меня друзья есть!
2025-02-21 08:44:59
В Полтаве
Бабушка делала с гречкой и салом
Когда по деньгам не очень было, что-то другое ложила но было не вкусно, а что было не помню уже
За Яйца первый раз слышу
2025-02-21 08:43:42
Пожарить её, а сверху яйца вбить - получится яичница с кровянкой
2025-02-21 08:47:07
Имеется ввиду яичница. А в Польше есть вареники с кровянкой, тоже язык проглотишь.
2025-02-21 08:47:33