Самое важное — свежесть обжарки. В coffee island изредка попадаются с ~1 месяцем от даты производства, они неплохие. Но это редко. Больше ничего не видел, поэтому покупаю в uluwatu в лимасоле, которым около 2 недель с обжарки. Дороговато, но стоит того
2024-06-16 13:27:56
Тогда точно советую Paul
2024-06-16 10:34:14
Который с выпечкой Paul? Или Paul's в городе?
2024-06-16 10:35:41
Второй, тот что в городе
Они сами жарят зерна
2024-06-16 10:36:37
да тут поддерживаю, самый приличный кофе в городе и обжаривают сами
2024-06-16 11:02:39
Подскажите, пожалуйста, а как узнать срок обжарки?
2024-06-16 10:53:22
спросить)
ну и обычно на упаковке пишут
2024-06-16 10:53:51
Мой опыт, кофеайленд, показывает, что они сами про кофе почти ничего не знают. Вопрос про смесь арабики и робусты привел их в растерянность, устроили совещание всей кофейней, звонили в офис, уточняли )
2024-06-16 11:19:25
Плюсую, они не понимают ничего. В кофеайленде на упаковке срок годности до, судя по всем плюс год от производства, поэтому если сейчас найти с датой в районе мая - будет скорее ок
2024-06-16 11:19:18
А в каких кофейнях указывают дату обжарки на упаковке или знают ее если вразвес?
2024-06-16 11:23:22
Ну вот в улуату точно. Это скорее не от кофейни, а от кофе зависит. Там четко дата обжарки пишется почти на всех зернах (roasted:)
2024-06-16 11:32:06
К сожалению 90% кофе тут без дат обжарки 😭
2024-06-16 11:00:36