📊

Без вина и остров не мир
@islandworldwine  


Дорогие, друзья и читатели моего канала,

От всего сердца поздравляю вас с наступающим
🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤.

Пусть2️⃣0️⃣2️⃣5️⃣ принесет нам всем больше позитивных эмоций, пусть наши надежды осуществятся, мы будем счастливы и способны согреть нашим теплом тех, кто окажется рядом с нами.

А я счастлива уже тем, что на мой скромный информационно-графоманский огонек пришло и осталось столько людей, которым интересен Кипр, вина и путешествия.
Я благодарна каждому из вас, кто комментирует мои посты, ставит реакции и дарит ⭐️. Это все придает мне творческих сил и означает, что труд мой не совсем напрасный и вызывает интерес у, надеюсь, близких по духу людей.
Я постараюсь вас и впредь радовать и развлекать интересными находками как на острове, так в вне его. Надеюсь, вы не заскучаете.

А чтобы я поточнее исполняла ваши ожидания, напишите, пожалуйста, в комментариях, о чем бы вы хотели здесь прочитать? Можете написать про что-то конкретное или просто указать общую тематику, постараюсь реализовать ваши хотелки 😊

Всем счастливого праздника и хороших выходных! До встречи в новом году. 🔥

2024-12-31 18:36:49


Cорт черного винограда мерло распространен во всем мире. Его родина - Бордо во Франции (Merlot от merle - фр. "черный дрозд" ибо на него похожа виноградная гроздь). Конец XX века ознаменовался небывалым ростом популярности мерло во всём мире, но в начале XXI века он уступил первенство каберне совиньон. Вина из мерло редко требуют длительного созревания и чаще употребляются молодыми (что выгодно винодельням, которые экономят на выдержке и хранении). Мерло стал глобальным сортом, культивируемым на всех континентах.

За счет своей гибкости и пластичности мерло может выращиваться в разных климатических условиях, в прохладные годы он вызревает лучше каберне совиньон, а в теплые набирает больше сахара.
Вина из мерло в зависимости от климата, в котором был выращен виноград, могут быть произведены в двух основных стилях.
Из винограда, который рос в жарком или умеренном климате, получается напиток с ароматом черных ягод, полнотелый, умеренной кислотности, с высоким уровнем алкоголя и не очень высоким уровнем мягких танинов. Суперзрелые версии могут иметь ароматику фруктового кекса и даже шоколада.
Более элегантным получается вино, произведенное из мерло, выращенного в более прохладном климате. Оно характеризуется оттенками красных ягод, травянистыми и мятными нотами, а также более высоким уровнем танинности и кислотности.
В США вино из мерло считается напитком более легким, чем каберне совиньон, и в северо-восточной Италии, где этот виноград тоже хорошо вызревает. Мерло очень распространен в Чили. Вина отличаются интенсивной окраской, полнотой, гармоничным вкусом и своеобразным букетом.

Вина из мерло, с одной стороны, насыщенные, с другой — не имеют ярких ароматических профилей, которые многим могут не нравиться. Этот сорт буквально рабочая лошадка виноделия, поэтому мерло часто купажируют с другими сортами, чтобы скорректировать либо дополнить их вкусовые или ароматические свойства. Так, мерло и каберне совиньон называют классическим ассамбляжем Бордо или бордоблендом.
В Германии, например, делают ассамбляж мерло и лембергера (блауфрэнкиша). На юге Италии можно встретить вина из мерло в паре с санджовезе или сира. В Пьемонте мерло сочетают с барберой и неббиолоpo. В Гаскони есть ассамбляжи мерло и танната.

На Кипре посадок мерло не так много, из него часто делают ассамбляж с марасефтико и бордобленд (Etel с северного Кипра), моносепажные вина из мерло есть, например, у Чаккасов, Влассидиса и Папаиоанну.

#Wine
@islandworldwine

2024-12-30 07:13:11


Когда зимой на побережье льет проливной дождь, то на горе обычно идет снег. И пусть пока его не очень много, но даже десятисантиметровый слой снега может дать заряд настоящей зимней бодрости и приблизить ощущение наступающих новогодних праздников.

Погода на горе меняется очень быстро: просто серое небо в мгновение ока набухает низкими тучами, из которых начинает идти мокрый снег, но через 10 минут он проходит, и сквозь рваные обрывки бело-серой пелены начинает проглядывать голубизна неба, и робкие солнечные лучи скользят по поверхности земли, прощупывая все ее бугорки и впадины, через еще минут пять солнце боязливо снова прячется за тучи, и все повторятся сначала.

Ну и согревающее тепло камина в доме на заснеженной горе как истинный камертон праздничного настроения задает нужный лад. И уже кажется, что ты где-то в австрийских или швейцарских Альпах, и нет там никакого моря и пальм, а снаружи стоят лошади в теплых попонах с бубенцами на упряжи, которые унесут тебя вдаль по белому хрустящему снегу навстречу новому году.

#Cyprus #nature
@islandworldwine

2024-12-27 07:33:33


Вот и наступило мое любимое время на Кипре - зеленая зима.
Ради таких пейзажей я готова терпеть +15С в квартире, беззвучно крадущуюся по стенам ловким ниндзя черную плесень и дождь, заливающийся внутрь через щелявые окна. Как раньше мне хотелось упасть и поваляться в белом пушистом снегу, так сейчас я готова с головой нырнуть в это ярко изумрудное море. Господи, как же его не хватает с мая по ноябрь!

#Cyprus #nature
@islandworldwine

2024-12-26 08:16:39


На дворе декабрь, а у нас начинает зацветать мушмула, или как называют ее киприоты меспила.
Сейчас я веду речь о мушмуле японской, а есть еще германская, она отличается более жесткими плодами и несколько другим периодом вызревания. Это дерево растет по всему острову. В основном оно выращивается в частных садах или на фермах, но встречается и дикая мушмула, или одичавшая.
Плоды мушмулы японской созреют к апрелю и тогда можно будет насладиться кисло-сладкой сочной мякотью ярко желтых фруктов, а пока можно вдыхать тонкий аромат цветов-медоносов (кстати, видите пчелку на 2м фото? :)), благоухающих медом и карамелькой.

🇨🇾 #Cyprus #nature

2024-12-17 09:01:56


Каждый раз, когда оказываюсь в Никосии, чувствую себя сельским жителем приехавшим в столицу, что по сути так и есть. Все время нахожу там что-то интересное, в том числе точки питания, которых пока так не хватает в приморском портовом городе.

Вот набрела в столице на Cito, очень нетривиальное место, совместившее в себе магазин деликатесов, точку готовой еды и винный бар. Легкий воздушный дизайн. Хоть места внутри и не много, но нет ощущения лягушонка в коробчонке.
На первом этаже посадочных мест крайне мало, зато есть шикарная терраса, на которой все и сидят, а еще второй этаж.

Готовая еда есть как горячего, так и холодного цеха - горячая лежит подогрето-теплая, холодная соответственно охлаждается. Выбрать есть из чего на разные вкусы и предпочтения и для готовой еды вполне вкусно, ингредиенты чувтствуется, что свежие. Кухня - микс кипрской и всяко разно собранного по миру.

Деликатесы - это отдельная услада для глаз и желудка - различные сыры и вялености-копчености из континентальной Европы: Франция, Испания, Италия. Отдельный стенд посвящен итальянскому шоколаду Venchi.
А еще у ребят можно покупать деликатесы по интернету с доставкой на дом и заказывать кейтеринг.

🇨🇾 #Cyprus #Nicosia #food #places

2024-12-15 15:43:50


Когда-то я писала про культ охоты на Кипре. Тема, не теряющая актуальности до сих пор, ибо контроль этого процесса давно не осуществляется и происходит все самотеком.

Недавно я была шокирована воззванием родителей одной из британских школ, которая находится недалеко от школы моих детей. Оказалось между ними расположена разрешенная зона охотничьих угодий. Этот район был одобрен в министерстве, видимо, много десятилетий назад, когда в этом месте не было ни наших 2х школ, ни ведущего островного онкоцентра, ни многих жилых домов в округе. Понятное дело, что с кипрскими скоростями эти разрешенные зоны в близи основных островных городских конгломератов пересматриваются раз в четверть века, и невдомек чиновникам, что город расширяется быстрее, чем их способность думать.
Я вообще против этой варварской национальной утехи, но чтобы стреляли рядом со школами и жилыми домами - это вообще за пределами понимания.

Кто разделяет мое возмущение, может поддержать его на платформе Change.org, там родители школьников создали петицию.
https://chng.it/HvW5jvSZ7T

#Cyprus #habits

2024-12-15 07:15:11


На острове уже пару недель как функционируют Рождественские деревни. Это относительно свежая инициатива местных властей, такие мероприятия устраиваются всего лишь третий год подряд. В прошлом году уже под закрытие мы съездили в пару деревень. Было прикольно, они являли собой хоть какое-то разнообразие обычно довольно унылым рождественским и новогодним праздникам на Кипре.

В этом году я оказалась рядом с Рождественской деревней гораздо раньше, еще вот даже сильно до Рождества 😀 да и "деревней" это сложно назвать, т.к. она находится прямо в островной столице, в Никосии.
Второй год подряд небольшой кусочек старого города (Лайки гетонья, т.е. народный район) украшают для рождественских гуляний. По хорошему это всего одна узкая и недлинная улица, но очень обильно сдобренная праздничными украшениями и декорациями. Вдоль улицы полно магазинчиков и лавочек с различными народными поделками, как съедобными, так и нет, а также рождественскими угощениями и прочими милыми атрибутами рождественско-новогодних праздников.
Днем, конечно, все выглядит скромнее и не так ярко, как это должно быть вечерами, но все равно, пройдясь, получаешь порцию праздничного вайба.

Жители Никосии, а кто может поделиться вечерними фото вашей деревни?

🇨🇾 #Cyprus #Nicosia #events

2024-12-19 19:05:15


🇨🇾 #Cyprus #nature
Снова начинается наше оранжево-желтое безумие 😁 О том, что делать со всем этим добром, я уже писала. Но каждый год наблюдаю это со сжимающимся сердцем. Как, как?!
Кстати, вкуснейшие мандарины под моим окном устлали собой все в радиусе на пару-тройку метров, а их в этом году так никто и не собирал, даже мы 😆

Дорогие читатели из других средиземноморских и прочих теплых стран, скажите, у вас на улицах также в сезон?

2024-12-11 11:16:30


🇨🇾 🍷 #Cyprus #Nicosia #Wine #food

А я к вам с идеей на выходные. Предлагаю одно из самых гедонистических времяпрепровождений в зимний период, но и не только. Это также может быть отличной альтернативной весеннему валянию у бассейна или летней прожарке на пляже.

Итак, винодельню Santa Irene, что на краю деревни Фармакас, можно отнести к 2nd tier винодельням Кипра, выражаясь финансово-статистическим языком.

По сравнению с большинством местных относительно юных виноделен, эта — совсем малышка, основанная в 2015 году репатриантом и радетелем кипрского виноделия Даниэлом Анастасисом. Однако, несмотря на юный возраст, Санта Ирене уже имеет среди своей продукции достойные экземпляры.

Начну с вина. На винодельне представлено две линии вин: одна ординарная с 3-мя вариантами белого, одним розе и 3-мя красными. Из белых вин стоит выделить Daniel, сделанное по принципу balnc de noir, т.е. белое из черного, такую технику часто используют в изготовлении шампанских вин. В данном случае гроздья винограда мавро были нежно отжаты, и дальнейшая ферментация сока происходила в стальных емкостях при низкой температуре. Крайне редкая технология для острова. В ординарной коллекции есть также сладкие вина: одно белое и одно красное.

Но кроме ординарной есть и премиальная линейка, и вот она достойна особого внимания. Это коллаборация хозяина винодельни и молодого винодела-энолога Евангелоса. Этот проект имеет даже отдельный бренд – Vinea Ardua. Это название означает «крутая лоза», но крутая она из-за крутого горного склона, на котором растет, а не то, что вы подумали, однако на русском это вполне сойдет за каламбур.
Первый урожай с этих виноградников был снят в 2020 году. Сорта винограда используются те же, что и для ординарной линии – ксинистери и мавро, но терруар у них совсем другой, плюс сбор обычно идет с выделенного участка. Также все вина имеют выдержку в бочках в определенной пропорции или полностью, ну и разную по времени, и плюс использование диких дрожжей, баттонаж для белого, длинная мацерация для красного, и много всего другого. Это очень интересная коллекция. В ней есть 2 белых, розе и 2 красных. Рекомендую все! Непростые вина, необычные для Кипра.
Энолог рекомендовал декантировать не только красные вина, но и розе (!), а также потреблять их в течение 1-2 дней, но уже не из декантера, т.к. плавная оксидация творит с ними чудеса.

Дегустация проходит в течение дня по расписанию, ориентировочно где-то раз в 1-1,5 часа, на территории ресторана. Да, и это еще одна фишка винодельни. Ресторан Ierambelos открыт со
вторника по субботу и обслуживает a la cart, а по воскресеньям там накрывается отличный буфет (шведский стол) с большим разнообразием блюд: есть и супы, и рыба/гады, и разные виды мяса, отличные гарниры, закуски и салаты, на все вкусы и предпочтения. Также есть небольшой сладкий стол. Еда - симбиоз кипрской и среднеевропейской кухонь. Все очень вкусное и свежее. Количество подходов не ограничено! И, конечно, к трапезе можно заказать бутылочку или бокал вина от винодельни, правда, из ординарной коллекции.

Теперь о бренном. Для посетителей ресторана дегустация бесплатна, можно пробовать все; стоимость буфета на взрослого ок. 25 евро, дети вполовину дешевле; напитки за отдельную цену; воду ставят на стол бесплатно.

2024-12-08 19:11:23


🇨🇾 #Cyprus #nature

Закат, вот прямо сейчас был.
Ну невозможная же красота!

2024-12-07 14:56:56


🇨🇾 #Cyprus #Famagusta #nature

Наступил декабрь, а это значит, надо обязательно запланировать к посещению восточную часть острова, район Айя Напы. Там в природном парке мыса Каво Греко есть много интересного.

Под "парком" тут надо понимать не благоустроенные дорожки со скамеечками, а просто природу в своем естестве, не обезображенную сильно цивилизацией.

В этом районе вдоль берега моря проходит несколько линейных трейлов, они фактически идут змейкой, один за другим. Всего путь займет около 8 км. Начинать можно от пещеры Циклопа , потом пройтись по пляжу Коннос (одному из самых красивых на острове).

Несколько далее находится довольно современное здание церкви свв. бессребреников Космы и Дамиана (Агион Анаргирон). Место, где находится храм, скалистое и обрывистое, а море в этом месте очень глубокое. Однажды сильная волна разрушила одну из скал и в ней образовалась пещера. Предполагают, что когда-то здесь жили подвижники, которые со временем превратили пещеру в церковь. Попасть в пещеру можно по крутым ступенькам. В глубине пещеры, в нише есть источник. Христиане совершали здесь Литургию в течение многих лет. А в 1950-х годах для удобства верующих была построена церковь почти над пещерой.

Далее двигаясь вдоль берега, наблюдая умопомрачительные морские виды и наслаждаясь прозрачной водой цвета медного купороса, можно дойти до такой природной достопримечательности как мост Kamara tou Koraka (буквально переводится воронья арка), а в народе попросту "мост влюбленных". Сейчас вход на него ограничен из-за опасения обвала, но раньше по нему можно было пройтись.

Потом, пройдя еще какое-то расстояние, вы попадете на самое главное декабрьское чудо - поля диких нарциссов. Надо отметить, что ароматы там стоят головокружительные. Однако не стоит рвать эти нарциссы: без воды они очень быстро увядают и, скорее всего, вы их не довезете в нормальном виде до дома. Лучше любоваться ими в природе и вдыхать их тонкий аромат.

Дальше на пути к морским пещерам, вы пройдете по древнему морскому дну полному различных окаменелостей. Их здесь просто сногсшибательное количество, очень разных. Ну и дыхание моря и прибоя здесь чувствуется особенно - брызги разбивающихся о скалы волн, ветер, неистово треплющий волосы, и неизмеримый простор.

@islandworldwine

2024-12-24 12:56:49


🇨🇾 #Cyprus #Nicosia #food

От всей души хочу порекомендовать один ресторан. Я оказывалась рядом несколько раз и все было как-то не с руки туда зайти, но вновь выпавший шанс я решила не упускать.

На самом деле местоположение ресторана и его размеры - это полный оксюморон. Я не знаю, если честно, как часто в него приходит столько человек, сколько там есть посадочных мест, реально 2 больших зала, один рассчитанный на буфетное обслуживание. Однако размеры и местоположение никак не умаляют качества сервиса и еды.
Нас было несколько человек и всем все понравилось. Мы заказывали абсолютно разные блюда, на фото, конечно, далеко не все, однако недовольных не было.

Меню ресторана Acropolis Hill, что недалеко от деревни Капедес, представляет собой в основном типично кипрскую еду, немного разбавленную бургерами, стейками и прочей американской атрибутикой общепита. Однако, что локальные, что псевдо-американские, позиции очень хороши в исполнении, вот прямо на голову выше стандартных деревенских таверн, этакий городской шик.
Кстати, сам хозяин или менеджер бегал по залу и узнавал у завсегдатаев и не очень, как им все зашло в этот раз. Из посетителей были в основном киприоты, не считая нашу компанию и еще один небольшой стол.

Летом ресторан открывает замечательную террасу, ну а к прохладному времени они разжигают открытый огонь посреди одного из залов.

В общем, ехать ли туда специально или совместить трапезу и хайкинг по трейлу - ваш выбор, но место действительно достойное: простая, но качественная и свежая еда не в избитом исполнении.

2024-12-03 07:16:02


🇨🇾 #Cyprus #habits

В этом фото, как мне кажется, сконцентрирована суть отношения киприотов к жизни и в принципе к происходящему.

Машину я заметила чуть больше недели назад, утром, в оживленном районе Лимасола. Она стояла не во дворе дома, не на парковке, а просто вдоль улицы. Было такое впечатление, что хозяин просто отошел за инструментом, чего-то не хватило, чтобы окончательно поменять колесо.
Когда я вечером проходила мимо, машина все так же стояла. Я удивилась - ну ладно, может, так надо.
Потом я эту машину в точно такой же кондиции видела на протяжении недели. И что для меня поразительно - кондиция была неизменна, с машиной ничего не произошло: ее не починили до конца, но… и никто не разобрал на запчасти.
Она как долгоиграющий памятник кипрскому сига-сига, деревенскому укладу и взаимоотношениям. При этом растущая преступность как-то тоже отступила в немом удивлении.

2024-12-01 09:16:00


Сегодня у меня особый день. Сегодня моему папе исполняется 80 лет. Я не могу поверить в эту дату и с трудом могу представить, что чувствует он. Для меня он до сих пор остался в своих 50-60х, энергичный весельчак, всегда готовый на приключение. А ведь это именно от него мне достался тот зуд, что сподвиг меня на путешествия по миру и в итоге на переезд в другую страну. Он и сам отсутствовал частенько в моей жизни из-за своих затяжных командировок, дипломатическая служба она такая. Поэтому я с самого младенчества привыкла к аэропортам, сначала перелетая сама, а потом регулярно провожая и встречая папу из очередной поездки. Он пропустил много в моей жизни, а я в его. Когда я выходила замуж его не было, когда родилась моя старшая дочь, он снова был в командировке, одной из своих последних. А теперь меня нет рядом уже несколько лет, и мы снова видимся редко. В отличие от мамы, папа так ни разу и не приехал ко мне на остров, мы всегда встречались только дома. Очень надеюсь, что папа все-таки выберется ко мне. И я покажу ему Кипр во всем его многообразии, а у папы будет еще одна в копилке увиденных стран. Главное, чтобы было здоровье. Сегодня поднимаю бокал за тебя, папа!

2024-11-29 16:57:36


#Cyprus #nature

А я снова с нашими обворожительными зимними закатами.
Очень тяжело удержаться от фотографии, когда окна офиса выходят на запад 🤷‍♀️

2024-11-28 20:41:03


🇨🇾 #Cyprus #Pafos #food

Как-то наткнулась на интересный ресторан в Пафосе. Он находится на холме в турецком квартале, и как мне показалось, это не самый посещаемый район. Мы там оказались на бранче в выходной день, и народу было совсем не много. Может, конечно, все меняется вечером, т.к. в интернете это место хвалят за коктейли.

Cliff Social имеет очень много посадочных мест, есть как внутри, так и на террасе, находящейся неординарно, за зданием ресторана под нависающей скалой (которая сама по себе, как выяснилось позже, является посещаемым природным объектом) - там очень стильно организовано пространство: столики расположены на ступенях среди милого ландшафтного дизайна с фонтанами на краю. Есть даже диджейский пульт и колонки, так что не исключаю вечерних тусовок.
Вид на море есть из внутреннего помещения, однако он частично перекрывается дорогой, и если вдоль припарковано много машин, то моря и совсем не видать.

Подача блюд и их наполнение, по крайней мере в бранч меню, очень порадовали, как и размер порций. Мне понравились яйца бенедикт, а детям особенно зашли блинчики. По остальным позициям мне сложно прокомментировать, что очевидно, но на завтрак туда точно можно сходить. С меню знакомимся тут.
Ресторан, кстати, обслуживает еще какой-то пляж, что следует из меню, но какой я затрудняюсь сказать.

2024-11-25 14:23:50


🇨🇾 #Cyprus #Limassol #events

Неожиданное веселье настигло нас сегодня вечером.
Собрались мы, как обычно по субботам, за покупками, но что-то замешкались и припозднились часа так на 2-3 от стандартного времени.

Стемнело. Но мы все же выбрались в соседскую Альфа Мегу (это местная сеть супермаркетов, типа Азбуки Вкуса, но с трубой пониже и дымом пожиже). Подъезжаем и никак не можем понять, почему столько машин запарковано на проезжей части, на открытой парковке все забито, да еще и стоят местами горизонтальными слоями, на въезде-выезде броуновское движение. Вижу, что в районе крытой парковки какая-то толчея. Ничего не понятно.

Находим место на бордюре уже за пределами парковочной зоны, паркуемся и идем ко входу. Выясняется, что половина крытой парковки, что перед входом в супермаркет, огорожена и на ней устроено что-то вроде рождественской ярмарки - будки с едой, питьем, примитивные развлечения, детский уголок для творчества, стенд моего любимого радио 😉, все еще не понимаем по какому поводу вдруг неожиданно и так досрочно "праздник к нами приходит".

А потом вдруг меня осеняет - магазин недавно выставил елку перед входом и видимо планирует ее тожественно зажечь. И я не прогадала! Мы подождали со всеми еще минут пять и "....триа, дио, эна - ёлочка гори!"
Вот такие у нас неожиданные деревенские радости.

Вышли из магазина с покупками, а от ярмарки и толпы почти ничего уже не осталось.... короткий, но яркий праздник.

2024-12-08 19:13:07


Я получила свой первый загранпаспорт, еще учась в институте. С его получением мне помогла мама моей однокурсницы: у нас должна была состояться поездка от института куда-то типа в Болгарию, а у меня не было загранника. Вот мне по-быстрому через институт и помогли оформить документ. Когда я впервые держала в руках свой паспорт, он казался мне волшебной книгой, открывающей двери в неизведанные миры. Темно бордовый цвет и оттиск герба СССР выглядели так важно и весомо.

В Болгарию мы в итоге так не поехали, и уже не помню толи отменилась сама поездка, толи на наше место в последний момент нашли более достойных кандидатов, но тот свой первый загранпаспорт я таки успела несколько раз откатать. Потом было много других загранпаспортов уже с орлом и пластиковой страницей или без оной. Каждый штамп на их страницах рассказывал свою особую историю: аэропорт Парижа, шумный рынок Стамбула, тихий вокзал в Праге.

Но однажды в очереди на паспортный контроль я заметила, как взгляды всех окружающих застыли на ярко-красной обложке паспорта пассажира передо мной. "Вот бы и мне такой!" — подумала я тогда. Это пробудило во мне интерес: что делает паспорта такими разными? Про паспорт Кипра для путешествий я уже вам рассказывала. Давайте теперь узнаем про паспорта и некоторых других стран.


🇩🇪 Бордово-красный немецкий паспорт

🇸🇪 Шведский паспорт c высоким уровнем безопасности

🇪🇸 Могучий испанский паспорт

🇬🇧 Британский паспорт ее величества

🇯🇵 Паспорт с видом на гору Фудзи

🇮🇪
Сказочный документ из Ирландии

🇲🇽 Наследие ацтеков и майя в мексиканском паспорте

🇺🇸 Паспорт американской мечты

🇫🇷 Паспорт Франции с географическим акцентом

2024-11-23 09:38:36


🇨🇾 #Cyprus #nature

Сейчас, когда за окном сверкают молнии, над головой с грохотом разрывающихся снарядов им вторит гром, а в стекло неистово стучит дождь периодически с градом, приятно вспомнить свой первый розовый закат на острове несколько лет назад.

Это был мой первый год, я тогда тоже сидела в офисе, мой стол был прямо напротив окна, в которое было видно полоску моря. И вот наступил час заката, и в какой-то момент все за окном вдруг окрасилось в розовый цвет: розовые облака, розовое море и даже воздух, казалось, тоже стал розовым…

2024-11-21 21:00:47

следующая страница